Caloo(カルー) - 春日井市松新町の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

春日井市松新町の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

ぼけ906(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠高血圧症候群の為、入院して早めのお産となりました。入院生活は12日間あったのですが、その間本当に良くしていただきました
。まずは院長先生が担当で本当に良かった。妊婦健診の頃からお世話になったのですが、最初の印象は淡々としている感じでそんな好印象はもちませんでした。でも何度も受診するうちにそうではないことに気付きました。淡々としたようだけど診察はいつもどんな忙しいときであってもムラなくいつも丁寧でゆっくり話して下さいました。決して口数多い方ではなかったですが、私がする質問や相談には毎回とても丁寧に真剣に答えて下さいました。入院となってからも忙しい中こまめに様子を見に来てくれたり私の体調などの様子を見ながら、出産に向けて進めて下さいました。なので余計なことは言わない先生でしたがとても信頼できました。
そして、スタッフの方々!本当にどの方も素晴らしかった。やっぱり先生より身近で支えて下さったのは看護師、助産師さんです。私が初めての入院で促進剤を使い、とても不安だったのですが、昼も夜もこまめに様子を見に来てくれたり痛がると腰をさすってくれたりクッションを持ってきてくれたり温めてくれたりとにかくとても丁寧でした。当たり前のことなのかもしれないけど、どのスタッフさんも忙しいときも対応にムラがなかったです。夕方夜勤の人と代わるときもしっかり引き継ぎがされていたのも安心できました。お産した後も何人ものスタッフさんに、長かったね、よく頑張ったね。とか気になってたのよ、無事産まれたのね良かった。とか話しかけていただいて嬉しかった。本当に患者のことをよくみてるんだなぁと感心しました。
私の母は入院生活中からずっと付き添いしてくれてましたが、未だにすごく親切な病院だったねと言っています。
また料理も毎回すごく美味しかったです。病院食ってよりはカフェで食べるランチみたいで毎回とても楽しみでした。
長くなりましたが、もしまた出産することがあれば絶対にまたまのさんで産みたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 80,000円 ※入院して12日間いたので通常の人がよりは高いかと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

hana413(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

病院を選んだ理由はきれいだから、とそれだけですが、今は、もし二人目を産むならまたここで産みたい!と思っています。
妊娠中から退院後も、助産師さんや看護師さんのサポート、ケアがすごい。妊娠中何度も面談をして話を聞いてもらい、入院中も頻繁に様子を見に来てくれて、夜も、"ママはちゃんと眠れてるか""今困ってることはないか"気にかけて頂いていたことが本当にありがたかったです。(基本は母子同室ですが、希望すればいつでも預かってもらえます。)
夜中にあやし方や抱っこの仕方を丁寧に教えて頂いたのも印象的です。
食事は毎回ボリュームがあって食べきれないこともありました。朝食はお粥やサンドウィッチの日もありましたが、私はアサイーボウルが一番好きでした。
お祝いのディナーは入院中に都合がつかず、退院後に夫と子どもと伺いました。(テーブルの横に保育器が用意してありました。)
おやつは"インスタ映え"するような可愛くて凝ったものが多かったです。ただ、個人的にはもう少し普通の、食べやすいものがあっても良かったかなぁと思いました。パンケーキとかお饅頭とか。
あと、冷蔵庫がもう少し大きめだと良かったと思いました。一階に自販機はありますが、種類が少ないし毎回買っていては高いので、持って来てもらってまとめて入れたかったのですが数本しか入りませんでした。

検診時は、女性の先生は二人居ましたが、一人の先生は口調がきつかったり一人目の妊娠で不安になっている私には合わなかったので、ずっともう一人の女性の先生に診ていただいていました。優しいし、親身になってくれる先生です。写真は毎回二枚ずつ頂いて、一枚は4Dの画像です。土曜日は混んでいる日が多かったですが、平日の待ち時間は長くないと思います。
受付の方も感じがよく丁寧で、冷たいとかそういう印象を持ったことは無いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※LDRで追加料金。シャワー付きの部屋にして追加料金。無痛分娩は+8万円だそうです。

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

苔627(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

受け付け、スタッフの態度は悪い方もいます。
入院中は不安しかありませんでした。
看護師に対する安心感は持てませんでした。
とても残念に思います。
費用も高めです。
自然分娩で夜中の出産でした。
個室シャワー付きのお部屋。
13万ほど手出しで必要でした。
こちらでお産を考えるのでしたら、15万ほど準備した方が良いかと思います。
院長先生は、質問すれば必ず答えてくださる方です。
助産師さんは良い方ばかりだったと思います。
あまりオススメはできません。
診察、妊婦検診の待ち時間はほぼ無いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月