Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の美容皮膚科の口コミ 4件

名古屋市守山区の美容皮膚科の口コミ(4件)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

50歳目前にして急速にしわやしみが目立つようになり顔のほうれい線は夫や子どもにも指摘されて
ショックだったのでなんとかしたいと思っていたところ、パート先の人がここを教えてくれました。

私が受けたのは、「ぷち若返り」といわれるものです。
レディエッセというものを深いしわの部分に注入する方法でした。
ヒアルロン酸は知っていましたが、レディエッセというのは単語自体聞くのは初めてでした。
深いしわにはレディエッセのほうがヒアルロン酸より長く効くのだそうです。
実際、予想以上に眉間のしわが目だたなくなりましたよ!

クリニック内もきれいですし、なにより先生やスタッフの方がとても親切で頼りがいのある感じでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

おがたファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

るり458(本人・60歳代・女性)

友人と一緒に美容目的のレーザーでの通院。初回は先生の問診を受け、別室に移動して施術を受けました。一回でシミやホクロの取れる強いレーザーではなく、弱めのレーザーとのことでしたが、痛みもなく気持ちよく終了。施術後は頬の辺りが少し赤くなりましたが、サウナに入っても赤くなるので許容範囲内のこと。1週間くらいで肌が落ち着くと気になっていた頬のシミも若干薄くなって肌の質感もスベスベした感じになっていました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

3年位前から毎月通っています。最初は首にできた小さい1ミリ位のイボみたいなものの相談に行きました。イボは沢山あり、ネックレスの擦れと年齢によるものとの診断で、ハサミで切るていうことでした。先生はその場ですぐに切ろうとなさいましたが、夏で首が見えている状態でハサミで切ったイボのあとが、すごく目立ってしまうので、タートルを着れる時期で長期の休みがある、年末に再度来ますという事にしました。実際に年末に切ってもらい、年末年始の休暇中にハサミで切ったあともほとんど目立たなくなりました。
その通院時にシミの相談をし、光治療を勧められ、同時に肌のための飲み薬としみや肝斑に効く塗り薬を毎月頂いています。光治療は、この数年で10回以上はしたと思います。沢山のシミもお陰ですっかりなくなってきました。
先生はサッパリしていて、とても手早いです。クリニック全体可愛いですが、メイクルームは特にすごく可愛いです。
ただ、施術後その可愛いメイクルームに案内してもらえるのですが、メイク時間は10分しか頂けないので、いつも時間がなく、スッピンで帰宅します。そこだけがちょっと残念ですが、割り切って車でメイクしてから帰っています。

追記
現在は通っていません

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※毎月飲み薬と塗り薬をもらっている料金です。光治療などはまたべつ料金です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療