Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の個室(出産・分娩)の口コミ 11件

名古屋市中川区の個室(出産・分娩)の口コミ(11件)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あおい(本人・30歳代・女性)

家から1番近い産婦人科で評判も良かったので、こちらで出産の為通院を始めました。

院内はとても綺麗で、居心地が良いです。
基本的に予約制で、順番が近づくと連絡が来るので、待合室が混んでいる事はほぼありません。
(土曜日は少し混んでいた気がします)

先生は男性の院長先生とその奥様の女医の先生がいて、曜日によって担当が決まっていて希望を言う事が出来ました。
どちらの先生も優しく丁寧な印象です。

ただ出産は曜日時間などによるので、どちらの先生か選ぶ事は出来ない様でした。

入院はほとんどが個室で2人部屋が2部屋あるくらいで後は個室でした。
個室にはシャワートイレなどもありました。

入院中の食事が何より素晴らしく、きっちりとシェフが作って下さっている様で、毎日お洒落なレストランの様な食事でした!

入院中エステとマッサージが1回ずつ受けれましたが、エステは気持ちよかったですが、マッサージはあまり気持ちが良くはなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※分娩予約の時に10万円預けて、退院の時に2万円くらい戻ってきました。

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

評判が良いと聞き、自宅から近いこともありこちらの病院に決めました。

とても混雑しているので待ち時間は長めですが、予約が取れるようになると1時間かからず帰れることが多かったです。
私は指定なしで医院長先生がほとんどでしたが、先生は何名かいらっしゃって女医さんの指定などもできるみたいです。
医院長先生は淡々としていて厳しい方ではありますが、心配事があると励ましてくださったり、帰り際に頑張ってねと声をかけてくださったり、私は好きでした。
助産師の方も優しい方が多いです。

出産は立会可能で、健康な成人の方2名までOKです!
胎盤を出したり会陰縫合している間に赤ちゃんは体重や体温を計測するのですが、立ち会いの人はその様子を見たり撮影することができます。
母親はその様子を直接見ることができないので、ビデオを撮ってもらうことをオススメします!

出産後の入院生活も快適でした。
食事は毎食とても豪華でおいしく、エステなどのサービスもありリラックスして過ごすことができます。
夜中は赤ちゃんを預かってくれるためゆっくりと寝ることができます。
希望すれば日中も預かってもらえるので、体力を回復したい方や体調が悪くなってしまった方も安心です(私は熱を出したので授乳を3回ほどお休みしました)
授乳指導も優しく教えてくださいますし、粉ミルクは選択できます(はぐくみとE赤ちゃん)

退院した後も健診や予防接種、子どものかかりつけとして利用させてもらっています。
小児科は予約制なので待ち時間がほとんどないです。

全体的にとっても満足しているので、次の子もこちらで出産したいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

テンプル ツリー054(本人・20歳代・女性)

先生たちも優しくて
出産の時もサポートしてくれて
入院中の指導もわかりやすく
初産で心配なことも多かったけど
病院の方達のサポートもあって
本当に過ごしやすかったです。
入院中の食事もおいしくて
とても豪華でした!
産後の体のことも
気を使ってもらえて
何事も1つ1つが親切で
すごくいい病院です!
人気なので
分娩予約は取りにくいですが
産婦人科なら絶対に野崎さんがいいです。
あたしも次の子を産むなら
また野崎さんがいいです!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産するときにお世話になりました。

最初の子は緊急の帝王切開となりましたが、手際よくすぐに出産できました。
二人目は最初から帝王切開の予定で、2500グラムを超えてすぐの手術でしたが、日取りも意見を聞いてくれて安心できました。

携帯からのネット予約はありますが待ち時間が長いです。
初期の頃は良いのですが、後期に入ってこまめに通うときは既に10人以上待ちからのスタートなので診察時間が遅くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人孝慈会 大平病院 (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧です。

この周囲は「まのレディースクリニック」や「野崎クリニック」が人気があります。

なので穴場なのか、あまり人はいません。

診察も次回日にちのみで時間予約でもありません。

いつも会社帰りの17:15頃に病院に着いて、

早いときで2番目、遅いときで4番目くらいに呼ばれました。

エコーは3Dアリで、丁寧に見て説明してくれます。

2Dの写真もその場で何枚か、3Dの写真も何枚か、

うまく撮れたものをじゃんじゃんもらえます。

私の場合は胎盤の位置に問題があり(前置胎盤)、

補助券適応外のお金が発生しました。

何もなければはみでなかったのかな・・・??

受付の方たちもとても柔らかくて、間違って時間外のときに訪ねてしまったり

電話をせざるを得なかったりしたのですが、とても感じよく対応していただきました。

自然分娩で45万くらいだと張り紙がしてあったような。。。

完全個室で冷蔵庫などもついているようです。

授乳ブラや新生児ようの肌着など、出産的になにも用意しておかなくてもいいくらいに

費用の中に含まれていました。(哺乳瓶やミルクはコミではなかったような。。。)

母親教室のようなものは、私の目にとまったものは全て平日でしたので

仕事を続けていた私には参加できるものはありませんでした。

結局、胎盤は十分にあがりきらなかったため

輸血が必要な帝王切開の可能性があり、大平さんでは

対応できないとのことで、中村日赤を紹介されました。

(対応できない場合は基本的に日赤病院を紹介しているとのこと。)

総合的に、できればこちらで出産したかった…。

※ 先日中村日赤で今後の話をしましたが、費用が高すぎる上
  普通分娩できる可能性もあるという厳重注意妊婦扱いではなかっため
  別の病院を紹介してもらえばよかったと後悔しています。。。
  というか探し中です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※補助券使ってもだいたい何百円~二千円ほどはみでました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

地元で評判も良く、ここの病院で妊婦健診に通い、出産させていただきました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の際は予約してても結構待ち時間があります。ですがエコーは4D、それと1500円程でUSBを購入するとUSBにエコーの動画を入れてくれるので、仕事などで健診に一緒に行けない旦那様や、ご両親に見せることができます。出産の際はご飯がとても美味しく、おやつも出てきます。授乳も授乳室がありそこで指導して下さるし、夜間は預けられるのでゆっくりできます。ここで2人出産しましたが、ここで産んで良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 96,000円 ※初産、5日入院

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人ではない・20歳代・女性)

友人のお産で伺いました。
高速インターのすぐ近くにあり、駐車場完備の病院です。
病院から歩いて行けるところには、百円ショップや飲食店、コーヒー屋さん等もあり、お見舞いや看護する立場からしても、いい立地だなと思いました。

入口から入るととてもきれいなロビー。ソファなども充実していました。
受付も分かりやすく、個室もとてもきれいです。もちろんエレベーター完備。

付近に住む友人たちの話をまとめると、名古屋市内の近くの人気産婦人科と比べ、エコー代金が500~1000円ほど安く、また、マタニティヨガやピクスも1回ワンコインで受けれるなど、きれいなだけでなく毎回かかる料金も少しお安めのようです。
もっとも、他の健診費用は他院より高い場合もあるようなので、総合料金は分かりませんが…。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

駐車場は広く、施設も比較的綺麗だと思います。
ネット予約があり、近くなると連絡がくるので、そこまで待ち時間は長くないと思います。

キッズスペースもあります。
主人が来れず、上の子と一緒に来たときは、看護師さん(?)が面倒を見ていてくれて助かりました。

男性の先生は穏やかな感じの方で、女性の先生はかなりハキハキ話す方です。
曜日によって決まっていて、二人いる場合はどちらの先生がいいか希望を出すことができるので、自分に合う先生を選ぶことができます。

マタニティヨガとマタニティビクスを1回無料で受けれ、次回からは確か500円で受けることができます。

病室は豪華な個室、普通の個室、二人部屋があり、事前に希望を出します。
私は普通の個室を希望しましたが、出産時に部屋が空いていなければ別の部屋になると言われ、個室を希望していましたが豪華な個室はかなり高かったので二人部屋にするしかないのかとビクビクしていました。

切迫早産だったため、一か月間ほど入院しましたが、料理はとても美味しくボリュームがありましたが、しっかりカロリー計算がされているのか、体重は落ちてました。
また、お風呂に入れなかったので、週2で髪を洗ってもらえるのがとても気持ち良かったです。

立会出産の場合、夫も母親教室(?)で講習を受ける必要があります。
しかし、開催日はほとんどが平日で、しかも出産日の近くにしか開催しなかったため、私の場合は母親教室を受けることができず立会出産ができませんでした。

出産後は、一回エステを受けることができました。これもとても気持ち良かったです。
料理は豪華でしたが、お祝いメニューのように特別に何かあるわけではありません。

退院時にお祝いで授乳クッションとベビーエプロン、誕生石の指輪を頂きました。(いくつか選べました)
授乳クッションはとても使いやすく、入院前に買ってしまっていた授乳クッションは出番がありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月