Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の水虫の口コミ 2件

名古屋市中川区の水虫の口コミ(2件)

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

1週間くらい前から足の指数本がかゆくて、蚊に刺されたんだと思っていました。
が、いたがゆくなってきたのでもしや、と思い、診てもらいに行きました。

まず所見と問診で、直ぐに、「水虫っぽいですねー、でも、念のため顕微鏡検査しましょう」と。
金属製の物で皮膚をこそげとるのですが、掻きすぎた所が痛くて、我慢しましたが、つい「痛いです」とお伝えしたら、「気持ちいいんじゃなくて?」と仰って、ふーん、という感じでした。
面白くて優しい方で、「あなたの現在飲んでいる服用中の薬が良くわからないので」と、飲み合わせを一つずつ丁寧にお薬辞典で調べて説明してくださいました。誠実さを感じました。
また、「日にちはかかりますが、塗り薬だけでも行けますよ」と、治療を選択させてもくださいました。
早く治したかったので、内服薬の併用を選択。
「肝臓に影響が出るといけないので血液検査をします」とのこと。

最近の水虫はこのように治療を進めるのでしょうか、以前の他の医院では、何度も通院しました。
ここでは、1カ月分の塗り薬と、内服薬の併用で、ほぼ確実に感知するとの事。
頻繁に通わなくてもよいので、金銭面や、時間の面では負担が減り助かります。
まず症状を見て頂いた時の感想ですが、ビックリしたのが、「指を広げていてもらえる?」・・・え?自分でですか?なぜ?と未だにわかりませんが・・・。
「家族の他の成員も水虫の可能性が大いにありますよ」との事で、皆で受診するよう勧められました。
どうやら娘もそうみたいです。
全般的に和やかな雰囲気ですし、マンションの一階のこじんまりとした簡素で新しく綺麗な院内です。
トイレも、プライバシーが十分に保てる広さでした。
子供さんを遊ばせる一角があります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミテクト、メンタックスクリーム

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

恥ずかしながら爪水虫を患っていました。
こちらに行く前にも他の皮膚科でパルス療法を2回やりましたが、
完治しなかった上に薬が高い。もう治すことを諦めていましたが、
夏にはサンダルも履きたいしペディキュアも楽しみたいと思い此処へ。
パルス療法で治らなかった旨を伝えると毎日薬を飲み続ける&塗り薬
で治療する形で通院することに。

半年くらい続けたでしょうか・・・

なんと!
パルス療法で治らなかったしつこい爪水虫が完治したんです!!
諦めずに通って良かったと思いました。
女で爪水虫(しかも足の親指)とか本当に嫌でしたが、
今ではサンダルが恥かしむことなく履けて本当に感謝しています。

また皮膚トラブルがあった際にはここに行こうと思います。
(無いのが一番ですけどね!!)

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月