Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区のにきびの口コミ 1件

名古屋市熱田区のにきびの口コミ(1件)

千原皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

roete(本人・30歳代・女性)

思春期にもできたことのないにきび?吹き出物?が突然できるようになり、不慣れで対処の仕方がわからず、手探りでなにかをしてもまったく効果がみられず、本当に悩んでいました。
職場の人に相談したら、というか愚痴を吐いたら、「自分はにきびができると皮膚科に行く。出された抗生物質は怖いくらい効いて一瞬で治る」と教えてくれたので、藁をもすがる気持ちで皮膚科に行くことに。
最寄り駅周辺には皮膚科がなかったので、一駅先で評判のいいこちらに決めました。
土日は混むらしいので早めに行きました。
他の人は箱の中に診察券を入れています。それで診察開始時間前の順番取りができるようです。
わたしは初診なので診察券がなく、できません。結局受付に人が来た診察開始時間まで待ちました。
この間に10人以上の待ちが発生しています。
受付の方にはじめてですと言うと、記入してくださいと問診票を渡されました。
書いている間にもどんどん人が来ます。
書き終わった問診票を受付に出した時点で、結構広い待合室の椅子はほとんど埋まっていました。
先生はおひとりですが回転はわりと早く、一時間ぐらいで呼ばれました。
笑顔で挨拶してくださる先生に「思春期にもできたことのないにきび?吹き出物?が突然できるようになって困っている」と伝えると、
「肌を見ればわかるよ、とてもきれいだね、いま大変だね」と、寄り添う言葉をかけてくださいました。
でも過激?な薬は使わない派のようで、抗生物質は処方されず、洗顔指導をされ、塗り薬を出されただけでした。
もちろん即効性はなく、「病院に行けば治る、苦しみから解放される」と思い込んでいたのでがっかりでした。
でも優しくてにこやかで患者の話を聞いてくれる、人間味のあるとてもいい先生だと思います。
ストレスが肌にもたらす異常もあるので、メンタルを癒されるというだけでも行った価値はあったと思います。
その後何回か通いました。
いい化粧品に出会ったり、仕事が変わったり、引っ越したり、いろいろあったのでなにがよかったのかはわかりませんが、いまは肌トラブルから解放されています。
ちなみに、診察室を出ると待合室は満席、お会計まで立っていました。
行くならぜひ早い時間に。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年01月