Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の小児外科の口コミ 2件

名古屋市昭和区の小児外科の口コミ(2件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ブラウン330(本人ではない・3〜5歳)

娘が受診しました。
自家用車がないので、電車でのアクセスがとても良くて便利でした。駅からエレベーターで上がるとすぐで、雨の日も傘いらずです。

小児外科の先生は常勤ではなく、金曜のみの非常勤です。外来は金曜午後のみなので予約がなかなか取りづらかったです。
先生はとても優しく、度々の質問にも丁寧に答えてくださいました。手術をするか迷っていましたが、メリットデメリット両方をきちんと説明してくださったので、安心してお任せできました。

小児病棟のキッズルームは本、おもちゃ共にかなり充実しており、入院中の娘も退屈することなく過ごせました。

会計がいつもスムーズです。自動精算機も多いですし、なにより会計準備が早いです。長時間の診察を終えて疲れているところに、さらに待たなくてよいので大変助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ちょこちょころん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児外科 臍肉芽

他院からの紹介で通院しました。予約を取ったときに、地域連携室から電話があり、来院してからの行き先の説明と、駐車場が込み合うため早めの訪問を伝えられました。駐車場の外まで車が並んでいて、30分ほどかかりましたが、連絡していただいていたので、予約時間に遅れることはありませんでした。
病院は建て変わったばかりでとても綺麗で、コンビニ等の施設も充実していました。
受付へは係りのかたが案内してくださり、迷うことなく進めました。小児外科の診察室の前に現在の診察状況の電子掲示板がありますが、正確な情報が掲示されていませんでした。科の特性もあり、処置が入ると30分くらい待ち時間がかかることもありました。診察は丁寧で、先生が病状を絵に書いてわかりやすく説明してくださいました。質問にも丁寧に答えていただき、安心できました。処置の時、看護師さんが私のことも心配してくださり、嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月