Caloo(カルー) - 愛知県の首・のどの症状の口コミ 12件

愛知県の首・のどの症状の口コミ(12件)

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

よしだ耳鼻咽喉科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みや鼻水の症状がある時にお世話になっています。一度目の処方ですっきり良くならなくても 再診後の二度目の処方で しっかり良くなるので こちらに通わせて頂きだしてからは 内科にかかることが 全くなくなりました。診察は 予約も出来ます。ネットで予約をし 順番を確認して病院まで来ることができるので 院内での待ち時間がそれほどなく とても助かっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

若松町内科クリニック (愛知県岡崎市)

おかざき(本人・30歳代・女性)

発熱で受診。直接来院でも診てくれるそうですが、私はネット予約しました。発熱外来でコロナ・インフルエンザの検査希望しておくと、時間になるまで車待機、時間が来たら別室に案内され小窓から検査してくれます。車で待機して待っていると、先生から電話で検査結果伝えてもらいました。説明はとても丁寧!
ただ、ネット問診で検査希望にしておいたら検査だけでした。直接診て欲しかったら、電話で検査結果教えてもらったときに言えば良かったのかな?ただ、しんどいときに頭回らないし、問診にでも書いておくと良いかも。
薬は隣のパナプラス薬局で受け取りましたが、車の移動(頼まれます)が地味に面倒なのと、LINEでの登録・問診がしんどい中では大変…。慣れた場所で受け取れば良かったと思いました。
先生は丁寧だし、スタッフの方の対応も良いです。ネット予約で待ち時間も数分でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

masmas(本人・60歳代・男性)

かかりつけ医は内科、整形外科、耳鼻咽喉科、皮膚科とありますが、症状が難しく診断に窮する時や複合的に症状がある場合に名鉄病院を紹介してもらってます。例えば消化器内科を受診しても他の要因で痛みとかがある場合は別の科と連絡を取っていただき直ぐ診てもらえます。それ程大きな総合病院ではないのでその点が早いのかと思っています。外来は予約制になっていますが、混む科は待ち時間が結構あります、私は朝早めの予約を取るか、逆に午後の遅めの予約を取るようにしてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

MAクリニック (愛知県名古屋市天白区)

頑火輝石018(本人・30歳代・女性)

予約が時間指定ででき、診察はスムーズ。
木曜日に診療あるのも利点。

しかし熱も出てないのに、コロナインフル検査や溶連菌検査をされる。
検査結果が出るまで待たされるし、余分な診療代も発生するので、正直不快。
半年前にアレルギー検査済みと伝えてるのに、再度検査を勧められるのも不快でした。

たぶん自分には合わない病院だとおもう。
短所が利点を上回るし、1カ月通って症状も改善されないので、別の病院に変えようかと思う。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

横井医院 (愛知県名古屋市西区)

masmas(本人・60歳代・男性)

声ガレや咳、アレルギー鼻炎で数年通いましたが、なかなか症状が改善しません。主な処置は吸引で薬も同じようなものを数年頂きました。他の病院へセカンドオピニオンしましたら薬があなたに合ってないので変えた方がいいとの事です。残念ですがこちらの医院は患者さんへの対応が画一的でありご自身の判断持論への固執が強いのだと思われます。患者さんの求める医療は人各々違いがありますから一概には言えませんが、一時的な医療としてならまだしも長期間のかかりつけ医としては向かないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド吸引剤
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くりた内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

あーる(本人・40歳代・男性)

先日、久しぶりに風邪の症状が出て、診てもらったが、問診だけで薬を処方された。一定の距離を保ち、むこうは立ったままで、口腔内の喉のはれをみたり、触診したり、胸の呼吸の音をきいたりと何も身体にさわるようなこともく、違和感しかなかった。予約して、行ってるのにがっかり。その後、日が経つにつれ、悪化していった。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

若松町内科クリニック (愛知県岡崎市)

四葉 巳波(本人・50歳代・女性)

最初は優しく丁寧でしたが検査費用が分からなかったため検査をお断りしたら先生も看護師さんも態度が急変しまして大変怖くなりました
丁寧との口コミを見て来院しましたが検査をしたくないと伝えたらこちらの話は一切聞かないで薬だけの処方です
仕方なく検査しましたが検査も初めてなので怖がっていたら6歳や7歳の子もやっている!と強めに看護師さんに言われました
怖いものは怖いのです!!
年齢は関係ないと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 健鷹会鷹津内科・小児科 (愛知県常滑市)

ごまりん(本人・40歳代・女性)

高熱のため駐車場で待機。看護師さんがバタバタ走り回っていて気の毒でした。インフルとコロナの検査をして、コロナだったので、医師から電話がありコロナの薬を出すのに署名が必要と言われ、署名して待っていました。調剤薬局から人が来て薬を渡されましたが、風邪の時出されるPLだったので署名した薬じゃないことを伝えましたが、確認しようにも医師が12時ちょっと過ぎで、もう帰宅したから出せないとのこと。結局PLをもらいましたが、その後の連絡一切なし。
評判の良い病院でしたが、もう行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: PL
料金: ※障がい手帳2級のため
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほりた耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

黒真珠217(本人・40歳代・女性)

喉が痛く受診したがネブライザーもなく鼻炎の薬しか処方されなく酷くなったので後日別の病院にかかりました。他の耳鼻科に行った時はできちんと喉の奥まで見て貰ってネブライザーを毎回させて貰えるのですがないのは初めてでビックリしました。問診もスマホで入力させるならwifiを待ち合いでも使えるようにして欲しい。医院の前駐輪したかったが止めるスペースがなく駅前なので駐輪禁止で有料の所しかないので不便でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科はまじまクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ペコ(本人・50歳代・男性)

口内にできものができて大変違和感があり受診。
診察ではできものではなく「骨」とのこと。えっ、今まで口内で違和感がなかったので骨ではないと進言。でも「骨」との一辺倒。レントゲンで確認してもらえるように進言したらレントゲンを実施。その結果、「骨」とのこと。

納得いかず後日に他の耳鼻咽喉科を受診。その耳鼻咽喉科ではすぐにできものとの診断で薬を処方してもらい完治。

はまじまクリニックの医師は自分で決めつけて診断をしているような感じでした。患者に寄り添っての診察ではないような気がします。
予約をせずに忙しいところの受診でしたので医師が急いでいたのかもしれませんが、患者としては不安にならざるを得ませんでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

楓みみはなのどクリニック (愛知県一宮市)

オジサン(本人・60歳代・男性)

アレルギーで通院していた病院の先生に、喉のつまりの症状を伝えたところ
専門外なので大学時代の先輩の医者を紹介すると言われて、紹介状を持って紹介された病院に行ったところ
1時間近く待たされ、いざ診察が始まったら症状も詳しく聞かないでお決まりの検査のような感じだけして、『終わりました』みたいな感じだった。
症状は紹介状に書いてあったのかもしれないが、何も聞かないのはどうかと思う
症状を、こちらから『寝るときに上を向いていると喉が蓋をされたようになって呼吸ができないので横を向いてしか寝れない』といっても
『検査では何も悪くない』の一点張りでほかの検査や問診を行おうとか、何もしない。挙句の果てには、『うちではこれ以上できることはない』と言われ、さっさと帰れみたいな感じ。紹介してくれた先生はとても良い先生だっただけに残念です。2度と楓みみはなのどクリニックにはいきたくないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月