Caloo(カルー) - 焼津市のめまいの口コミ 4件

焼津市のめまいの口コミ(4件)

やいづ6丁目耳鼻咽喉科 (静岡県焼津市)

niconicopun(本人・40歳代・女性)

家族全員、お世話になっていました。鼻炎や風邪だけでなく、突発性難聴や目眩に関しても、たいへんくわしく診察して下さり、また説明も納得のいくものでした。目眩は他の病院も何件が行ったのですが、はっきりとした理由は分からずもやもやしたままでした。こちらで診察するとすぐに原因を見つけてくださり、適正な服薬にて治癒することができました。先生は言い方に少し癖があるかもしれませんが、私はハキハキと言ってもらえた方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

やいづ6丁目耳鼻咽喉科 (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている病院です。今まで花粉症がひどかったり、めまいがひどかったり色々な症状で通院させていただいています。数年前にもめまいがあり、グルグル回るくらいの状態で他の病院に行ったところ疲れや寝不足と言われて終わってしまい、脳外科などを進められて何箇所かの病院に行き結局原因がわからなかった時に脳外科の先生に耳鼻科を勧められこちらの病院に行きました。

聴力検査やめまいの検査をしました。聴力が落ちていてめまいの原因もわかりました。

いつも朝から混んでいます。早くても30分は待つことが多いです。それほど凄い先生がいる病院です。朝診察開始時間前に行って待っていれば順番が早く取れる可能性があります。待合室は広く子供が座れるスペースもあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

カルテット(本人・50歳代・男性)

何度か、かかりました。MRIも当日に行ってもらえました。待ち時間はありましたが、それは人気の病院の証かと思います。この病院は、スーパードクター福島先生が手術をした有名な病院です。
医療設備も最新の物かと思います。先生の説明も分かりやすく、的確な判断だと思います。テキストの様なもので説明して頂き、安心しました。やはり、他の病院のようにMRI検査が当日してもらえるのが一番の魅力ですね。私の両親も、この病院で定期的に脳の検査を受けています。リハビリの患者さんも多く、待合室の混雑に比べ以外と待ち時間は思ったより少ないです。脳外科と言うと、少し緊張しますが、先生も優しく、凄く良い病院だと思います。
私は、個人的にはお薦めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 6,000円 ※MRI検査含む

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

診察券を貰うまでは2~3ヶ月掛かります。
先にここの予約を取っておいて、繋ぎで他の精神科を受診しておいたほうが良いでしょう。

一度 受診さえすれば24時間対応してくれます。
入院設備もありますし、状態がとても悪かった時には診断書あれば休めるよとアドバイスもくれました。

『うちはおとなしい患者さんが多い』と先生が言っていました。 多分、しっかり患者さんと向き合ってくれるからではないかな?と感じました。

個人病院なので融通もききますし、変な縛りもありません。 待ち時間も大きな病院の様に長くありません。 必要な時には、ベッドも案内してくれました。

住宅街の中に建っているので最初は道に迷いそうになりました。
ナビを使って行ったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン、インヴェガ