Caloo(カルー) - 静岡市清水区の消化器内科の口コミ 2件

静岡市清水区の消化器内科の口コミ(2件)

眞内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

気さくでいい先生です。診断結果が悪かったときもこちらが落ち込まないように上手く伝えてくださいます。
内臓の疾患も早期に見つけてくださり、お陰でひどくなる前に治療を開始することができました。
看護師さんたちもみんないいかたで、感じの悪い人が一人もいません。だからか院内の雰囲気もよく、病院嫌いの方も行きやすい病院ではないかと思います。引っ越してきてタクシーの運転手さんに伺ってかかった病院ですが、近くにいい町医者の病院があって本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 社団 康済会 三上医院 (静岡県静岡市清水区)

レイ(本人・40歳代・女性)

おなかのことでずっと悩んでいました。
なかなか胃カメラの決心がつかなかったのですが、数日前から深刻になり、とうとう決心しました。以前からここの医者のことは聞いていたので、ここしかないと、朝決めました。
食欲なく、朝はお茶だけ飲んで行きましたが、あいにく当日予約検査日でしたので、飛び込みの私は無理かと残念に思っていたのですが、何とか消化器の先生に通されました。
先生は診察後、決心が変わらないうちにやりましょう。と言ってくれました。エコーで胆嚢ポリープ。ほっといて良い。内視鏡は全く楽でした。嬉しくて、お世辞に毎日飲んでもいいかな。と思わず言ってしまいました。
薬もバッチリきいて今は元気いっぱいです。もちろんみなさん知っているでしょうけどうれしかったのでお薦めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アシノン 、イトプリド塩酸塩錠50mg「サワイ」