Caloo(カルー) - 静岡県の高脂血症の口コミ 2件

静岡県の高脂血症の口コミ(2件)

さかいクリニック (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

健康診断で再検査となり、新しくできた内科で車で行きやすく土曜日も診療していたので受診しました。
中性脂肪値が高い原因がわからなく、昔甲状腺の病気もあったという事で血液検査で甲状腺のホルモン異常がわかりました。それで薬を処方してもらえたのは良かったんですが、しばらく通っても一向に数値が改善しなく甲状腺専門の病院に移る事にしました。血液検査の結果がその日にはわからないので、再度結果を聞いて処方してもらうのも時間がかかり大変でした。
先生は若めの男性で話しやすいですが、甲状腺専門の病院をすぐに紹介してもらえなかったのは疑問です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

あめみや内科 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

高脂血症、尿酸値が高いので、定期的に血液検査をしつつ、薬を処方してもらっています。数年通っていますが、先生は余計なことは話さないながらも、しっかり説明してくれるので健康のアドバイス含めて良い先生だと思います。個人的に好きでないのが、受付の方々が最悪ですね。対応が上目線なんですよね。あれはどうにかした方が良いと思います。病院の中でルールがあるのは分かりますが、徹底しすぎてて融通全く効きません。クレジットカード、電子決済使えますか?と聞いたら、この人何言ってるの?ぐらいの感じで、現金のみです。と言われました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月