Caloo(カルー) - 静岡県の五十肩の口コミ 5件

静岡県の五十肩の口コミ(5件)

荒井整形外科医院 (静岡県富士市)

マリア(本人ではない・80歳代・女性)

私は先生がこちらの病院を開く前から親子でお世話になっておりますが、昔から変わらず丁寧に検査をして下さいますし、丁寧な説明をして下さいます。
いつも何が原因で痛いのかわからない状況で行く私に対して、先生のニコニコした笑顔に安心を頂き、冷静な症状の説明に状況を受けとめられる事ができます。
評判がいいので回診前から何人も外で並んでいます。待つ時は結構待ちます。
何種類かのリハビリ器具があり、担当の方達がいらっしゃいます。
必要があれば大きな病院を紹介して下さいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)

健ちゃん(本人・60歳代・男性)

右肩の五十肩で受診しました。
レントゲン写真で関節の骨の状態を確認して、エコーで狙い目をつけて場所を特定して、鎮痛剤を注射しました。
以前受診した別のクリニックではレントゲン写真の確認はしましたが、リハビリのみの治療でした。

今回はまだリハビリを受けていませんが、就寝中(寝返り時)の痛みが劇的に改善されたので受診したことは正解だったと思います。

また、予約制でWEB予約ができ、その際に問診欄に入力すれば、クリニックで問診表に記入しなくて済みます。
次回予約もLINEでできますから便利だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め(注射)

西岸スズキクリニック (静岡県浜松市中央区)

引っ越してから12年間お世話になっております。最近は月一回は高血圧で通院しています。予防接種も毎年して頂いています。今日は高血圧と花粉症、肩こりの湿布を頂きに受診しました。この時期は花粉症でもお世話になります。
先生は男の方で、親切で丁寧です。説明も簡潔で分かりやすく説明して下さいます。今までめまいや下痢や風邪などで受診した時も、そんなに深刻にならない応対で適切な処方をして下さいました。こちらの心配や不安を和らげて頂けます。家族みんなお世話になっております。
院内は清潔で綺麗です。
駐車場も止めやすく、スタッフの応対もテキパキしており無駄口もありません。私は仕事帰りに寄る事が多いので、待ち時間もよほど込んでいる時以外は少なく、支払いもスムーズです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミカルディス錠20ミリ、フェキソフェナジン塩酸塩錠60ミリ、セルタップパップ70、パタノール点眼液、コールタイジン点鼻液
料金: 1,450円 ※薬は両方とも30日分、湿布は48枚。2920円

たぬま街道整形外科 (静岡県藤枝市)

エックス(本人・40歳代・男性)

重病でない場合は流れ作業的な感じである。
ドクターは淡々としている。それに比べレントゲン技師の人は愛想の良い人で好感がもてた。
上腕に痛みが出たので受診したら、レントゲンで肩の骨を撮り以上がなかったので「五十肩でしょう」という診断だった。痛みが弱いことや関節の動きも良いこともあってか、注射やリハビリは無しだった。
もしかしたら五十肩は病気ではないという認識かもしれない。

レントゲンを撮って、骨や関節に異常がなければ湿布で様子をみるだけだ。筋肉とか神経とかには関心がないようだ。そもそも整形外科とはそういう科なのかもしれないが。では筋肉や神経の痛みの専門医はどこ?

※追加
本日(7/25)に塗り薬が欲しくて来院したら、昨日から1週間の夏季休業だと。知らないよー。毎年そうなのか?常連のための医院じゃないんだからさ。
田舎の医院はホームページすらないんだから。参る。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フレックステープ70mg

渡辺整形外科内科医院 (静岡県御殿場市)

五十肩がなかなか治らず、きちんと治療したかったので同じく肩を痛めていたことのある知人にお勧めを聞いて行ってきました。病院通いというと半日かかるようなイメージでしたが、市内の他の整形外科に比べると待ち時間は少なめでした。
最初の診察は20分ほど待ちましたが、先生はとても丁寧に話を聞いてくれて原因などを説明してくれるので患者としては安心感がありました。はじめに診てくださった院長先生は冗談も交えてリラックスムードでお話され、最近診てもらった女性の先生は納得するまでお話ししてくれるという印象です。最初に打ってもらった注射で痛みが急激に楽になったので驚きました。
その後の電気治療の通院では5分程度の待ち時間で、仕事の後で夕方に通うこともできましたが忙しそうで高齢のスタッフの方には威圧的に扱われたことで残念な思いをしました。そんなこともあり昼間にも行って混んではいなかったのですが、今度は女性スタッフ同士の会話の声が大きくアットホームなのは良いのですがもう少し私語は控えたほうが良いと思いました。
電気治療自体は気持ちよくて痛みが和らぐのでお陰様でだんだん手も挙がるようになってきています。奥ではマッサージをしたりストレッチを教えている先生もおり、そちらの治療も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月