Caloo(カルー) - 揖斐郡池田町の骨折の口コミ 2件

揖斐郡池田町の骨折の口コミ(2件)

いけだ整形外科リウマチクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

十字石688(本人・20歳代・男性)

今回は足の小指の骨折で受診をしました。初診だったので40分くらい待ちましたが、予約して受診すると20分くらいの待ち時間でした。オープン当初から患者さんが絶えなく、近くに住んでみえるご年配の方で特に溢れかえっています。
院内は明るい印象で、自由に飲める飲水器も設置してあります。脚の不自由な方向けに、車が入り口につけられるようになっていて、段差もなくバリアフリーな作りになっています。院内にはリハビリ施設もともにあり、3名の理学療法士の方がみえる。
 診察は親身になって診てくださり、2つの診察室を1人の医師が行き来して診察してみえるようだった。お医者さんが、すこし顔が近くてドキドキするが、それも親身になってくださっている証だと思います。
 地域のコミュニティーバスのバス停「いけだ整形外科」が目の前にあり、地域の方には通いやすいと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※診察料とギプス代、2回分のレントゲン混みです。

いけだ整形外科リウマチクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

ドロセラ245(本人・30歳代・女性)

午後診察が始まった16時に胸の違和感(咳き込みで鈍痛を感じる)ために、来院しました。が、平日でしたがすでに待合室には患者さんであふれかえっていました。
初診受付時に、19時頃からの診察ですが、いいですか??との事。仕方がないので、一度自宅に戻りその後来院。
レントゲンをとって頂き、あばら骨に小さなひびがあるとのこと。それによって痛みがあるとの説明でした。処方されたのはシップ薬と痛みの時の頓服の二種類です。
当方、あばらでしたので、サポーターなどした方が楽ならして下さいとの事でした。
初診は待ちを覚悟で行かなくてはいけないのを実感しましたが、施設もきれいですし的確な診断だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「EE」