Caloo(カルー) - 大垣市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 8件

大垣市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(8件)

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月

大垣歯科クリニック (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

定期的に歯石除去とクリーニングをしてもらうために6ヶ月に1回通ってます。
電話して予約状況を確認して空いている時間に行きます。来院したらそれほど待たされません。
先生は、やさしい方で毎回ひとおり虫歯がないかチェックしてもらいます。
丁寧に見てもらえます。歯石除去とクリーニングは女性のスタッフがやってくれます。
丁寧に、適度にうがいの休憩!?をつくってもらえます。歯茎が痛むことなく
綺麗に除去してもらえます。上手にしていただけるのだと思います。

違うクリニックでは、歯茎から血が出て痛くなった経験がありました。
ここのクリニックは、安心・信頼してます。
最後に再度先生の確認があります。
鏡をみたらいつもピカピカの歯になっているのですごく満足してます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

山本歯科医院 (岐阜県大垣市)

今回は歯石とりで伺いました。
診療報酬をたくさんもらいたいためなのか、歯石とりに行っても二回に分けてしかやってくれない病院にあたったことがよくあります。が、ここの先生は、仕事でなかなか来れないので一回で済ませてほしいとお願いすると、ちゃんと一回で終わらせてくれます。とっても良心的です。

また、以前、奥歯が痛むので診てほしいとたずねました。たぶん原因は歯をくいしばることからきているとのことで、寝ている間にマウスピースをつけることをすすめくださり、作っていただきました。
自分でも、確かに仕事のときにつらくてくいしばっていたかも(笑)と指摘してくださってはっとしました。
自分でも意識して、くいしばらないようにしていたら、すぐに痛みはなくなりました。
温厚で説明もちゃんとしてくださる、とてもいい先生と優しいスタッフのみなさんです。とてもおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

すずらん歯科医院 (岐阜県大垣市)

puchipuchi(本人・20歳代・女性)

すずらん歯科は、ともかく丁寧。
先生や歯科助手の方の接客はもちろん、説明や治療全てにおいて安心できます。
横にイスを倒す際に目にタオルをかけて頂けるのですがタオルの掛け方もいつも優しく、心なしふわっと良い匂いがする気もします。気のせいかな・・・?(笑)
治療中は何をされてるのか分からなく不安になりがちですが、スタッフの皆様の優しい声掛けや口調に安心し、うとうとしてしまうほどです。

次回の予約は2週間程先しか取れないものの、当日は待ち時間がほとんどなく治療もスピーディーにやって頂けるので、時間に関するストレスもありません。(歯医者って、待ち時間長くてちょっとしか治療してもらえず、ずっと通わなきゃいけないイメージですから・・・)

「歯医者=行くのが憂鬱」でしたが、ここなら定期的に健診に行きたいなと思えます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

萩野歯科には家族全員がお世話になっています。私も家族もインプラント治療をしてもらったので定期的に通院しています。普段はなかなか予約がとれないこともあり、混んでいることが多いですが、どうしても困ったときはすぐ対応してくださるし、先生の説明もわかりやすく、丁寧です。世間話や私生活の話も気軽にできます。
定期的なクリーニングは歯科衛生士さんが丁寧にしてくれるし、虫歯の治療も治療計画を明確にした上で進めてくれるので安心です。
また、私の親知らずは歯の位置が少し難しい所だったので、「万が一に備えて、当院より、大きい病院(市民病院)の方がいいよ。」ときちんと紹介してくださいました。
萩野先生以外の先生がいる日もあるようです。私の友達も何人か萩野歯科に通っています。安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

今年の1月から通っています
奥歯の痛みで行きました

待合室は余り広くありませんでした
中に入ると診療の席は5つほどあります
先生はひとりで治療

私が行くときは患者さんは絶えず5人座って見え
ひとりにつき一人の歯科衛生士がつき治療?を行います
その間に先生は治療しその後衛生士の方の歯石とり歯のチェックなど行います
私の場合はかなり歯石があり歯肉炎?骨が沈んできているとのことでそれに時間がかかっているようです
ですので 普通の虫歯治療の流れはあまり分かりません
歯肉炎 歯槽膿漏などの治療をしっかりしようとされる方は良いと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,300円 ※神経を抜く レントゲンの時は少し高くなります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

アストロ歯科クリニック (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・40歳代・男性)

イオンの中にあり、駐車場も便利だし、買い物ついでに治療にいくことができて便利です。
歯石が気になり、電話で予約を確認したら、比較的希望を聞いてもらえました。
予約時間に行くと、初めてだったこともあり、問診票を記入し、保険適用範囲内での治療など事細かいことを最初に希望を言えるので安心できました。
待ち時間も5分程度でした。
先生は、男性の方で丁寧に隅々まで確認してもらえました。
歯石除去は、女性スタッフにやってもらいましたが、治療の合間に鏡で説明をしてもらえました。
また、痛くなる時や、我慢が必要な時などは、事前にやさしく教えてもらえました。初めていきましたが、安心できる歯医者さんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

小林歯科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

前の道が結構車通りが多くて駐車スペースが少ないので、車がとめにくいです。ただ隣にマクドナルドがあるので、駐車場が一杯でも大丈夫です。
男の先生で、よく話すおもしろい方です。
歯科衛生士さんゎ女性の方で、感じが良いです。
けっこう予約がいっぱいで、夕方は混んでいるイメージです。
予約で行っても、10分くらいは待ちます。
歯医者さんは高いイメージですが、ここは毎回1000円代の保険治療をしてくれるので、通いやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月