Caloo(カルー) - 岐阜市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 18件

岐阜市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(18件)

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)

本当に色々と歯医者に行きました。
自分の歯を見られるのは裸並みにイヤでした。
型取りの時にはゲロ吐きそうなるし先生は何言ってるか分からないし他の歯科医院は辛かったけど、りおサンは最初にその辺りの話を聞いてくれて対応してもらってありがたかった。
好みはあると思うし治療では待ち時間が長いけど歯石取りとかは待ち時間無く入れるからちゃんと通う人には向いてる。
突発的に痛いとか治療ばかりの人には向かないだろうけどメンテナンスとして歯石とりに行く人には向いてると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※自信はないけどメンテはこのくらい持ってれば大丈夫だった気がする…

松原歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

たき(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の歯医者嫌いが治りました。待ち時間には塗り絵をさせてくださるのでありがたいです。予約でほとんど待ち時間はありません。スリッパは、季節ごとに新調されていてかなり清潔感があり、病院のスリッパが大の苦手なのですが…本当にありがたいです。また、歯石取りの凄く上手な方がいらっしゃり、その方を指名しております。雑誌などは、いつも新しいものがきれいに並べられており、ゆっくり読みたくなるほどです。保育園のお母さんや友人にかなり薦めさせていただいております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

ゆした歯科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

妊婦検診の一環で行きました。
まだできて間もない店舗ということもあって、外装も内装もお洒落だし、清潔感もあります。
施術台は4台程ありますが、一つ一つが個室のようになっており、他の患者と気不味い思いをすることもありません。
自分の歯の状態を印刷してくれて、磨き残しの部分がどこにあるか、歯周ポケットの深さも一緒に書き加えて、冊子にして渡してくれます。
2回目の定期検査の際には、前回の状態と比べてどうかということも、新たに冊子に書き加えて渡してくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

赤塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

どきこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯の検診などで、色々な所へ行きましたがやっと信頼できる歯医者さんに巡り会えました。
他の医院で初期の歯周病と診断され、治療を行ってきましたがなかなか良くならず、こちらで診てもらった時には30代前半では珍しい重度の歯周病という診断でした。
今まで長い間、他の医院で治療してきたのは何だったのかとすごくショックでしたが、こちらの先生はとても親身に詳しく説明し、一緒に頑張っていきましょうと言ってくださいました。
1週間毎に3ヶ月通いつづけ、その結果歯周病もだいぶ落ち着き、歯茎の状態が改善されました。先生に出会ってから、面倒くさがりな自分自信の姿勢も変わり積極的に歯を大事にしようと思えるようになりました。
歯周病で歯がどんどん抜け落ちる前にこの医院に巡り会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

西村歯科医院 (岐阜県岐阜市)

abilify(本人・20歳代・男性)

前歯が虫歯で痛みがあり受診しました。もともと友人が通院しており、よく見てくれる良い先生だと聞き通院することにしました。家に近いというのも理由でした。

虫歯の部分を削り、そこを埋めてもらいました。さらにもともと虫歯でかけていた歯があったのでそこも埋めてもらいました。丁寧に歯の型をとり的確な詰め物を作っていただき今でも外れずにしっかりはまっています。

事務員の方も感じがよい方でとてもいい歯医者でした。少し古い歯医者なので設備は少し古いですがしっかり痛みも取れましたし納得の治療でした。待ち時間も気になるほどなく(夕方通院していました)スムーズに受診できました。歯科衛生士のかたもわかりやすく説明してくださる優しい良い方でした。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,500円 ※平均です

いとおファミリー歯科 (岐阜県岐阜市)

治療をスタートするときに治療回数の目安をちゃんと伝えてくれるので不必要な通院がないです。以前別の歯医者で言われるがままに先生自身が診るわけでもないのに週1で何度も通った経験があり、歯医者自体に不信感がありました。
院内も清潔で衛生管理に対しての意識も高いと思います。一時歯医者の器具の洗浄の問題が世間で話題になりましたが、その件に関しても完全洗浄している旨の掲示がしてあります。
現在は定期検診でお世話になっていますが少し前まで受付の女性がとても無愛想で困りましたが、現在は優しい方に変わり電話しやすくなりました。
予約すればほぼ、時間に正確に呼ばれます

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

フォーラム歯科 (岐阜県岐阜市)

minamori(本人・30歳代・女性)

信頼できない他院から転院しました。
隅々まで丁寧に虫歯、歯周病のチェックをしてくれました。他院で見落としていた詰め物の下に広がった虫歯も何ヶ所も発見されました。虫歯ヶ所は鏡で見せて説明してくれます。
歯石除去や着色汚れおとしも歯並びの悪いところも様々な器具を使いながら細やかに清掃してくれます。
歯磨き指導は毎回されます。歯茎で心配なこと、癖、力加減など考慮して教えてくれます。
医院長はハッキリ物を言う方なので、合う合わないは分かれるとは思いますが、気さくな先生なので色々聞きやすかったです。
ただ、午後は予約でも待ち時間は長いです。
待合室はあまり広くなく椅子も少ないので、子供さんは待ち時間を持て余してしまうかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)

定期健診のハガキが届くため、行ってきました。
外観はハワイをイメージした建物で、最初カフェかと思いました^^
診察室は、それぞれ半個室になっているため、他の患者さんを気にすることなく診療・処置して頂けます。
今回、定期健診で訪問しましたが、数日前から奥歯の歯茎が痛むことを伝えたら、診察及びレントゲンを撮影して親不知が生えかけていることが分かりました。
今後の処置や磨き方を教えてくれて、安心できました。
歯のクリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に行ってくれます。
予約している為、診察までいつもスムーズです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,470円 ※定期健診及び、親不知を調べる為レントゲンを撮りました

本荘歯科医院 (岐阜県岐阜市)

女医さんが過去に摂食障害です。
私も摂食障害で食べ吐きを繰り返しています。
なので、歯の内側から虫歯が出てきたり、
普通の歯医者ではやっかいで治療してもらえません。
でもここは、私の病気を理解してくれて、
それで治療してくれます。
たまに歯磨きがおろそかで怒られることもありますが、
先輩の意見なのでしっかり聞こうと思えます。

ここは虫歯がみつかってもすぐには治療をしません。
軽い虫歯なら歯を削って、それから白い粘土のようなものを付けるだけです。
歯医者さんいわく、
虫歯が早期発見できたならこれくらいの治療で大丈夫だそうです。

待合室も診察室もとても綺麗で、
予約制なので待ち時間はほぼありません。
テレビではトムとジェリーが流れており、
騒いでいる子どもはあまり居ません。
けれど、患者同士の椅子が近くてプレイバシーの配慮はないなと思いました。

インプラントは柳ヶ瀬の提携歯科と一緒にやるので、ここだけで終わらせることができないのが残念です。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※障害者手帳重度なので医療費の負担はかかりませんが、インプラントはかかります。やりたいです。

篠田歯科医院 (岐阜県岐阜市)

李(本人・20歳代・女性)

虫歯があるかどうかのチェックと、歯石とり。

虫歯はないようなので、とりあえず歯石をとっていただきました。

予約なしでも、すぐに治療を受けることができました。治療も早くスムーズに終わらせることができ、その後も歯は健康であります。また次もここの歯医者に行こうかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

沢田歯科医院 (岐阜県岐阜市)

タカちゃん(本人・40歳代・男性)

掛かりつけの歯科医です。

昔は何かあった時にだけ掛かっていたんですけど、5年ほど前に虫歯で大掛かりな治療を必要としてしまうことになり、それから定期的に通うようになりました。

一般歯科と矯正歯科で、無口なお父様と美人の娘さんが診てくれます。
虫歯の治療では、被せ物やブリッジなど、しっかりした素材のもので丁寧に行ってくれました。普段のクリーニングでも、ちょっとした異変もすぐに気づいて処置してくれます。

歯科ゆえ予約診療が基本ですけど、詰め物が取れた等のときは、出来る限り緊急で対応してくれます。

前回の受診のときに聞いたのですが、少し前から週1回、非常勤で口腔外科の先生に来てもらうことになったのですが、設備等の関係もあり、口腔外科に関しては、基本的に岐阜県総合医療センターの歯科口腔外科に繋げているそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。

横山歯科医院 (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

真砂町の大通りから2軒中に入ったところに有る歯科医院です。大通りに面していないので初めての方は判りづらいかもしれません。駐車は3台可能です。
スタッフは先生が2名で助手の方が数名と受付1名で、気さくに対応してもらえるので子供さんからお年寄りまで通って見えます。
通院されているのは地元の方が殆どですが、一階が駐車場で診察室は二階で階段を使いますので、お足の不自由な方には辛いところです。
私は十数年通ってます。今は歯のメンテナンスが主で、歯周病管理・プラーク除去。歯石除去・洗浄、消毒を毎月してもらっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いしぐれ歯科 (岐阜県岐阜市)

りゅうまま(本人・30歳代・女性)

ここ数年、半年に一回、歯の掃除に通っています。
毎回、レントゲンと歯のカラー写真を撮ります。
虫歯とか処置が必要なければ、大体二回通って終わりです。

毎回レントゲンとか体によくなさそう…お金かかる…一回でおわらないかな…とか思うときもありますが、
カラー写真を見ると、ちゃんと歯磨きしていても自分では落とせない汚れがあって、きれいにしてほしいっ!って思います♪
歯磨きの仕方も教えてくれ、お陰で今のところ歯は健康です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,340円 ※初回『レントゲン、カラー写真』3530➕二回目810

長良きとう歯科 (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

数年前に治療していた歯が痛み、他院で抜歯するしかないと言われ根管治療に詳しいとのことでこちらを受診しました。駐車場は2箇所ありましたので、停められないことは無いですが少し歩きます。受付の方がすぐにおしえてくださったので駐車場はすぐわかりました。小さいですがキッズスペースもありました。カウンセリングルームが設けてあり、治療前にゆっくり歯の様子など歯科衛生士さんにお伝えできるので、安心して治療に望めました。最終的に紹介状をかいていただくことになりましたが、先生も歯科衛生士さんも良い方だったのでまたこちらでかかりたいなとおもいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

コメット歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

Aozora(本人・40歳代・女性)

今回は、以前に他の歯科医院で詰めていただいていたセラミックが割れたため、急遽予約を入れ、セラミックより強度があるとの薦めでジルコニアインレーを入れました。アフターチェックもしっかりしていただけます。

普段は半年ごとの検診とクリーニングで利用しています。保険適用の歯周病予防のクリーニングは、数回通院する必要がありますが、自費で1回の処置で終了できるクリーニングもあり便利です。

メディアでの露出が多いので、ご存知の方も多いと思いますが、待合室のそふぁもゆったりしていて、受付もホテルのフロントのような雰囲気です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ホワイト歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

定期的に検診で行っています。検診、クリーニング後には歯科衛生士から歯磨き指導がしっかりありました。歯の磨き方を模型を使ってわかりやすく説明してもらえました。知覚過敏で相談した時にはサンプルを頂き、市販の歯磨き粉の紹介もしてもらえました。待ち時間も少なく比較的早く診てもらえると思います。
受付の方の爪元が気になることがありますが、医療行為をするわけではないので良いのかな、と見ていますがやはり病院なのでネイルなどせずに清潔であってほしいです。それ以外は気になることはありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

フォーラム歯科 (岐阜県岐阜市)

ウビン(本人・30歳代・女性)

とにかく先生がスタッフさんに怒りすぎです。一度しか来院しませんでしたが、もう二度と行きません。聞いていて不快でした。治療は良いのかもしれませんが、怒りの声が怖すぎてそのイメージしかありません。スタッフさんが可愛そうに思いました。待ち時間も長いし、おもちゃはたくさんあってしっかりと掃除もされている感じでしたが、個室なだけあり怒りの声も響いてピリピリとしたムードで漂っていました。受付のスタッフさんは丁寧な対応で感じよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年11月

いとうデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

105(本人・20歳代・女性)

住まいが変わって1番近いこちらへ春頃から通っています。奥歯がむず痒くぐらつくような感じがしたので伺ったところ、神経を抜いて被せ物をしている歯の中に膿がたまっているかも…との事でした。その日は診察のみで、それ以降通院しているのですが、未だ治療に取りかかってくれません。衛生士さんいわく「まずは、口内環境を整えてからでないとぶり返してしまうので…」と。その時は素直に聞いて通っていたのですが、さすがに4回以上通っても治療にとりかかってくれない事に苛立ちを覚え、治療を優先してもらうようにお願いして次回は治療してもらう事になりました。ただ、予約がなかなか取れない…。聞くと治療の予約は月に1度だけしかできないらしい。すごく混み合っているような印象も受けないのにシステム上こうなってしまう、という言い訳にどうしても納得がいきません。治療を後回しにするのもどうかと思います。おかげで悪化してしまったのか口臭も気になるようになってしまいました。少なくとも今まで通った歯医者さんはすぐ治療に取りかかってくれました。
次回の治療が終わったら、もうこちらへ通うのはやめるつもりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月