Caloo(カルー) - 大垣市の耳が痛いの口コミ 5件

大垣市の耳が痛いの口コミ(5件)

赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

薄霞608(本人・20歳代・男性)

少し手荒いですがきちんと処置してくれます。また丁寧に多くの検査や説明もしてくれるため近所の病院とは違って患者思いな一面も伝わってきます。迷わずこちらに行くことをオススメします。ゆえに1人に対する診療時間が長く待ち時間も短くはありませんが本当に病気を治したいならこちらに伺うといいと思います。また薬も受付でそのまま渡してもらえるので手間が省け助かります。受付の人が時間にシビアなので余裕を持って行くといいでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない)

子供の中耳炎でお世話になりました。
キッズルームがあり、テレビでアニメか流れていたりおもちゃや絵本もあるので多少の待ち時間なら子供も大人しく待ってくれていました。
予約も出来ますが私は前後の予定の都合などで予約なしで行ってましたが、診察前に事前に症状を聞きに来てくれたりしてスムーズだったと思います。
先生ははきはきとはっきり話してくれる先生で、耳の中の状態をタブレットで写真も見せてくれて分かりやすく親切でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

パール(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院で中耳炎の治療をしていましたが、説明がほとんどなく改善がなかったことから、今回初診で見ていただきました。先生は非常に丁寧に説明をしてくださり、しっかりと体を向けて話を聞く、話す姿勢が話しやすく、他の病院でよく見られる体は机を向いたままのコミュニケーションではなく、親身で良かったです。
説明も詳しく、聴力検査の結果もグラフで見解を示し、治療も丁寧で、少しでも症状が軽くなるように、できることを全てしていただいた印象でした。

看護師さんも、笑顔で親切で、障害者ですが対応に配慮があり、「ゆっくりで良いですよ」と声をかけていただいたり、手を貸してくださったり、良かったです。

待ち時間も事前にインターネット予約ができたのでスムーズでした。
全体的に、非常に満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳を痛がり耳ダレがあったので、中耳炎かな と思い初めて受診しました。
初めて行ったので、待ち時間がありましたが、次回からは予約可能です。
予約なしの場合でも、病院の隣にバローやVドラックや本屋さんがあるので、順番まで時間を潰す事が出来ます。
待ち合い室に 広めのキッズスペースもあり、本やオモチャがあります。
なので小さな子供でも待ちやすいと思います
診察室には電車の模型などが沢山並んでて 子供が興味深々でした。

先生も優しい先生で、丁寧に説明して貰えました。
吸入をし薬は耳に入れる薬を処方して貰ってきました。
処方箋 調剤薬局はすぐ隣にあり、Vドラックと隣接してます。
子供が遊べる小さなキッズスペースもあります
全体的に子供にも行きやすい病院だなと思いました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

ナナ(本人・50歳代・女性)

こちらの口コミをみて評価がとてもよかったので、現在通っている病院をやめ、こちらの病院で診てもらおうと思いました。
待ち時間は1時間以上かかり、それは覚悟していたものの、診察時間が5分で終わりました。
耳の調子が悪く、このままでは耳が聞こえなくなるのではないかと不安をうったえ、藁にも縋る想いで診察を受けましたが、結果、耳の表面をライトで見ただけでした。納得いくまで調べて下さると書き込みがあり、とても期待して伺ったのですが、結果、耳の表面をライトで見ただけでした。良くなりますかと聞いたら、わからないときつく言われ、怖くてそれ以上何も言えませんでした。ショックで、どうやって帰ったのかも覚えていません。お薬も、現在飲んでいる薬があると言ったのですが、薬名も聞かれず、処方され、きついお薬もあるので、結局飲むこともできませんでした。

看護婦さんや、受付の方は、親切できちんと対応してくだっさっただけに残念です。

前行ってた病院が、いかに親切に先生が対応していただいてたかがわかり、その点ではよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月