Caloo(カルー) - 岐阜市の不眠症の口コミ 3件

岐阜市の不眠症の口コミ(3件)

日野医院 (岐阜県岐阜市)

あり(本人・30歳代・女性)

先生が優しいです。
私は不眠症で、薬がないと眠れません。
なかなか眠れないので、受診して、薬を出してもらうのですが、何か悩み事はないか。不安に思っている事はないかなど、とても親身になって話をきいてくれるので、気持ち的にもとても楽になり、とてもスッキリした気分で帰る事ができます。
いつも、適度な来院数なので、待ち時間などもそんなにないので、とても助かっています。
昔からこちらの病院に通っていますが、先生、看護師さん、皆さんどの方もとても優しく愛想がいいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

岐阜メイツ睡眠クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・男性)

以前からずっと父が不眠症で、なかなか夜寝付けなかったりすぐに目が覚めてしまったり、また朝方に早く目が覚めてしまうことで、日中に睡魔が出るというようなことが毎日のようにありました。
昼夜逆転しているような感じでしたので、なんとか夜ぐっすり眠れるように、日中に体を動かして疲れさせたり、色々な病院へ受診して眠れるようなお薬をもらったりとやってはみたのですが、どれもほとんど改善されるような効果はありませんでした。
しかし、睡眠障害の専門的な病院があることを知り、こちらにかかってみましたところ、以前よりも父がよく眠れるようになってきたことに驚きました。
今まで受診してきた病院では、ただ睡眠薬などの薬を使って眠れるようにするという方法しかとって頂けなかったのですが、こちらの病院では生活習慣を変えてみることなどのアドバイスを頂きました。
それによって眠れるようになってきましたので、眠れないことで悩んでいる知り合いにもすすめたい病院だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

かさい内科小児科皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

あり(本人ではない・50歳代・女性)

先生がとても優しいです。
予約しずにいっても、めちゃくちゃ待たされてしまうということはあまりないです。
予約制の病院でも待たされる事が多いので、急いでいる時はこちらの病院で診察してもらうようにしています。
何か困った事などがあったりすると、とても親身になって聞いてくれ、丁寧にこたえてくれます。
駐車場がちょっと狭く、停められる台数も少なめなので、そこがちょっとマイナスポイントかな。と思いますが、それ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg