Caloo(カルー) - 滑川市の歯科の口コミ 2件

滑川市の歯科の口コミ(2件)

やご歯科医院 (富山県滑川市)

さえちん(本人・50歳代・男性)

5年前に歯医者に行き、そこでひどく痛い思いをして、トラウマになってしまい、もう二度と歯医者に行くものかと心に決めていた。

ところが、虫歯になっても放っておいた所が、いよいよ疼きだし、ものを食べるたびに激痛が走るようになった。それでも我慢していたのだが、それも限界に達したので、しぶしぶ歯医者に行くことにした。それが去年の12月である。

近い所がいいと、単純に近所を選んだのだが、それが大正解。「やご歯科医院」での治療は全くの無痛だった。なにか、肩透かしを食らったような気持だった。2,3回通院して、痛みは完全に収まった。これなら、もっと早く医者に行けばよかったと思った。

「やご歯科医院」で、他の悪い歯も指摘されたのだが、仕事が忙しく、今でも治療はしていない。しかし、時間があれば行きたいと思う。「やご歯科医院」は、私の歯を直してくれただけではなく、トラウマまで治療してくれたようだ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※初診料、薬

やすだ歯科 (富山県滑川市)

asleen(本人・40歳代・女性)

結婚が決まったのはいいが、虫歯と入れていた差し歯の色が悪くなっていたので、前から通っていたやすだ歯科さんへ行きました。

レントゲンをとったり、全ての歯の状態を見てもらいやはり奥歯のほうは虫歯が酷くなっていたのと、前歯が1本差し歯になっているのが色が悪く見栄えも悪いとのこと。あと同じく前歯なのですが数本虫歯になっていて、神経をぬかなければならないそうで、どうせなら差し歯にしてしまうかどうか、差し歯にするにも、素材によっては保険がきくものと、きかないものがあるというお話でした。金額のことや、持ち具合など、きちんと説明をして下さってすぐに決めることができました。

受付の方はとても優しく、対応もよかったです。待合室はそんなに大きくはないのですが、完全予約なのでのんびり座って待っていられます。
先生は男性で、とても優しいです。治療も全然痛くなかったのが嬉しい。
病院の中は、とても綺麗で心落ち着くような音楽が流れていていました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年12月