Caloo(カルー) - 富山市の歯科の口コミ 47件

富山市の歯科の口コミ(47件)

おおいえ歯科クリニック (富山県富山市)

ウィルキー(本人・40歳代・男性)

家内が学歴を調べて勧めてくれました。
東京の一流大学を卒業され、何年も修行されています。
「ラバーダム」という他の歯科ではなかった方法で虫歯治療をしていただきました。
とても穏やかで、紳士的な先生です。口の中は見えないので逐一説明をしながら治療を進めるので、都会的だなあと思いました。職場の人にもお勧めしている歯科医院です。
4か月に1度メインテナンスに通っています。その都度ケアのアドバイスをしてくれるのでとても励みになります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

泉歯科医院 (富山県富山市)

らんたな505(本人・30歳代・女性)

初めて虫歯になり通院し7年ほどになります。歯科医院に通うことが怖くなくなりました。
最初に虫歯を治していただいたのは院長先生でしたが、現在は主に息子さんが治療しておられます。口腔内の写真を撮り、今どのような状況か今後どのように治療していくか丁寧に説明してくださいます。また、治療時も今から◯◯をしていきますよ。◯◯だったら教えてくださいね。など必ず声掛けをしてもらえるので安心です。また、わからないことや、心配なことを質問しても丁寧に答えてくださいます。虫歯は神経まで達していたため、被せものをしましたがセラミックを選択しました。その後出産時に割れてしまったため再度治療していただきましたが保証期間だったため安価ですみました。虫歯の治療は毎回2000円程度の支払いでした。

また、コロナ禍の中で通院していましたが、検温はもちろん、先生方が防護服のようなものを着ていたり、うがいの水にも薬剤を入れていたり、スリッパも紫外線で滅菌されていたり、換気されていたりと、感染対策も十分で安心して通えました。

また、半年に一度の歯のクリーニングにも通っていますが、とても丁寧に行っていただけます。ただクリーニングの予約はかなり前にとらないと、とれないので余裕をもっての予約をおすすめします。普通の歯科治療は、2~3週間待ちです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

横田歯科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

奥歯と歯茎が激痛で近所ということもありはじめて受診しました。まず、受付が丁寧で歯医者さんへの恐怖心が和らぎました。親知らずがいたずらをしているせいだと知りこのまま抜歯かな、と不安に思いましたがとりあえずは消毒をして薬をぬり、しばらく様子をみました。痛くて数日疼いていたのが嘘のように痛みが無くなりました。よく歯医者さんで痛い思いをしたと聞きますが丁寧な治療をしていただきとても満足です。またなにかあったら受診したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

予約が必要ですが、待ち時間はほとんどなく、待合室は小ぢんまりとしています。
そのため、待合室におもしろそうなマンガや本がたくさん置いてありますが、あまり読む時間がなくて少し残念です。
先生もスタッフの方も黙々とテキパキ動いておられ、受付からお会計まで長くても30分程度で終わることがほとんどです。
先生は診察内容を分かりやすく説明して下さり、治療方法が複数ある場合はどれがいいか、こちらの希望を聞いて決めてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

土肥歯科医院 (富山県富山市)

アニュアル268(本人・20歳代・女性)

優しく賢そうなおじさんの先生が対応して下さいます。虫歯治療で伺いました。話もわかりやすく、丁寧でテキパキとしています。治療も痛くなく安心して委ねられます。人気が高く、結構混んでいます。患者さんは幅広い年齢層のようなので、経験豊富な感じで柔軟に応対してくれます。治療室も広々としており清潔感があります。駐車場が広いので、車がちゃんととめられるので便利です。受付の人や歯科衛生士さんも優しく感じの良い対応なので、満足です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

大野歯科医院 (富山県富山市)

撫子368(本人・30歳代・男性)

予約せずに自分の好きなタイミングで行くことができ、受付にある帳面に名前を書いて順番待ちします。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は殺風景で、気持ちテレビと雑誌などが少しあるだけでした。また、治療したいところだけ治療するのと、余計な営業がないので、ほかの歯科医院に比べて、治療の時間がありえないぐらいはやいです。その分治療費も数百円と安いです。先生は優しく穏やかな感じで、また機会があれば利用しようと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団島歯科医院 (富山県富山市)

ベゴニア268(本人・30歳代・女性)

受け付けのスタッフさん、歯科衛生士さん、ドクター、皆さんの明るくて柔らかい話し方と笑顔が素晴らしいです。
大きな窓から自然光が射し込む診察室も明るい雰囲気で、こちらの不安な気持ちを和らげてくれました。
人気なのか混雑していましたが、それほど待たずに済みました。
治療は無駄なくスマートで痛くもなく、驚くほど早く終わりました。
仕上がりも良好です。
これからも通い続けたい歯医者さんがようやく見つかり、良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

酒井歯科医院 (富山県富山市)

すみれ831(本人・30歳代・女性)

今までいろんな歯医者さんへ通いました。どこの歯医者さんもほとんど治療のたびに麻酔をされました。そして麻酔をしないときの治療はとても痛かったです。
歯医者さんはどこもそんなもんだと思っていたのですが、知人からの紹介で酒井歯科医院へ行ってみました。ここは滅多に麻酔しないんです。しかも、麻酔をしなくてもほとんど痛くありません。小学生の子供も通わせていますが、まったく怖がらずに通ってくれます。歯科衛生士さんの歯磨き指導も時間をかけてじっくりと教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

さいとう歯科医院 (富山県富山市)

3ヶ月から半年に一度、メンテナンスを含め定期的に通院しています。
小さいときから歯が弱く、虫歯や歯周病に悩まされ歯科医院とは縁が切れませんでした。
今まで数々の歯科医院を渡り歩いた結果、こちらに落ち着いて15年になります。
こちらの先生は歯を最後まで残そうという意識が高く、ちょっとした歯の不具合や違和感も説明しながら丁寧に治療して下さいます。
以前、インプラントをしようと思い相談したところ、インプラントをする前にまだその歯を持たせることができるかもしれないと、できうる限りの治療をしていただいた結果、普段の食事に支障がないところまでになりました。その歯も、もはや7年ほど経ちますが現在も頑張ってくれています。
口の中のことはなんでも質問でき、これからも私のかかりつけの歯科医院としてずっと通っていきたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

泉歯科医院 (富山県富山市)

コーンフラワー105(本人・30歳代・女性)

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

西町岡田歯科 (富山県富山市)

Vサイン(本人・20歳代・女性)

知り合いに紹介された歯科です。最近、場所が変わりました。前の所も今のところも清潔感があって良い感じだと思います。この歯科では子供のために新作の映画を上映してくれるので、子供が退屈せずに過ごせます。また、受付やスタッフの態度は皆丁寧で好感が持てます。きちんと教育されているんだと思います。
以前行っていた歯科では歯のクリーニングは一年に一度で十分という認識でしたが、その点が私にとっては不満でした。一方、ここの歯科では3ヶ月に一度のクリーニングが適切であるという考えの様で、私には合っていました。クリーニングはちゃんとその日のその時間に終わらせてくれるので助かります。唯一の難点は駐車場から少し離れていることでしょうか。コインパーキングを利用するのですが、その分の駐車場料金は負担してもらえるので、そこは良い点だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団向日葵会うえだ歯科クリニック (富山県富山市)

HAFU(本人・40歳代・女性)

先生、歯科衛生士、他のスタッフの方、みなさん感じの良い方ばかりです。
院内も清潔感があります。

虫歯の治療で行ったのですが、
ブラッシングの仕方、糸楊枝の使い方も教えていただきました。

ホワイトニングに興味があったので質問したら
カタログ?を見せてもらいながら、
色についてや料金のことなど詳しく説明していただきました。
結局はお断りしたのですが、それでもにこやかに対応していただきました。

治療開始から終了までかなり日数がかかるので、
時間に余裕がある方にはオススメです。
時間がかかる分、とても丁寧に診てもらえます。

子供に対してもとても優しく接していただるので安心できると思います。

待ち時間が結構ありますが、歯医者はそういうものだろうと思っていたので
個人的には特に気になりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

城野歯科医院 (富山県富山市)

BENI(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、歯科医師すべてのスタッフが親切丁寧です。
人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。

スタッフ指導が行き届いているのか、柔らかい印象の方ばかりで不安感が軽減されます。

診療台の前にテレビがあり、アニメが流れているのもなんだか癒されます。

割りと遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。

子どもも大人もかたよりなく通う方が多いと見受けられます。

治療に関しては、丁寧な説明があり、無理強いもないためこちらも安心できます。

今まで色んな歯科医院にかかりましたが、個人的にはいちばん通いたくなる歯科医院だとかんじています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月

山森デンタルクリニック (富山県富山市)

しろくろ(本人・30歳代・女性)

他の歯科では、予約を入れてもなかなかその時間に診療が始まらないことが多いのですが、山森デンタルクリニックさんではほぼ時間通りに診ていただけました。
女性ばかりのクリニックで、余談も治療しながらほどよくあったので、緊張感は減りました。清潔感もありました。
長い間、通ったのですが、いいクリニックだと思ったので、知り合いを紹介したほどです。

親不知の抜歯の際、タイミングも一緒に考えていただきました。
奥のほうだったので、どうしても唇の端が切れてしまいましたが、軟膏を塗って、次の診療のときも気遣ってくださいました。
そのほかは、医療器具で口内を傷つけてしまうというミスもなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛薬

ひまわり歯科クリニック (富山県富山市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯の定期検診とフッ素塗布をしてもらう為、受診しました。

先生は優しく子供に声をかけながら、優しく丁寧に口の中を診て下さいました。
二歳の息子は虫歯ゼロで、最後にフッ素をつけて下さり診察は終わりました。

先生、歯科衛生士さん、受付の方は優しく、親切に対応して下さり、本当にうれしかったです。
フッ素塗布・定期検診の3ヶ月後に定期検診・フッ素のお知らせをする可愛いらしい葉書が届き、忘れず子どもの歯の定期検診・フッ素塗布を受診する事が出来ました。
とても親切なクリニックさんだなと感じました。
駐車場も10台は楽における駐車場で安心しました。
しかも何より嬉しいのがフッ素塗布が無料でした。フッ素塗布無料なんて初めてです。広いキッズルームもあります。優しい先生だから、安心して通えます。
私も私の両親も家族みんなでお世話になっております。また通いたいと思えます。歯列矯正もしてもらいたいなと前向きに考えています。またクチコミさせて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

本村歯科医院 (富山県富山市)

そうまま(本人ではない)

学校の歯科検診で虫歯があると診断されたため、治療を受けました。
今までは小児歯科にかよっていたものの、なかなか予約が取れないので、近所の歯医者さんに行ってみました。

治療用の椅子が3台並んでいて、一人の先生が順番に見てくださいます。
親も椅子の近くで立ち会うことができ、安心して治療を受けられます。
先生は優しくて分かりやすく説明してくださいます。
小さいので麻酔をして治療しましたが、他の歯医者で泣き叫んでいた息子が、
一度も泣かずに受けることができました。

平日の昼ならすいているかと思っていましたが、飛び込みでは診察が受けられず、
予約を入れて改めて出直しました。よく近所の方に会うので、地元密着型のようです。
看護婦さんは若くてかわいらしいく、とても優しい感じです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

泉歯科医院 (富山県富山市)

祇園精舎(本人・40歳代・男性)

半年に1度、予約を入れて口腔清掃を行っている。歯ぐきや歯の健康状態もそのときに見てもらっている。

ピッキングによる大きな歯石の除去、超音波による歯石の除去、薬液の塗布と歯間ブラシや糸での清掃をして、それから回転ローラーを使った磨きを2種類、歯ぐきのマッサージをだいたい1時間近くかけてやってもらいます。半年に1度程度で、ほとんど問題は発生していないが、3年に1度くらいはどこかに小さな虫歯を発見してもらい、その場で治療してしまいます。

予約は2~3ヶ月前に行う必要がありますが、半年に1回程度のため全く問題なし。ただ、人気のある歯医者なので急に虫歯になったりしてもすぐに見てもらえなくて、その場合は2週間待ちになります。あわてて他の歯医者へ行かずに、2週間待ってから治療を受けても十分に価値があります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

みなべ歯科医院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

以前から、不定期に鈍い痛みが右奥歯にありました。
食事中、右下奥歯が突然欠けたので、当院を訪れました。

虫歯による、歯の欠損ということで、
歯を削って詰め物をかぶせることになりました。

しかし、家族のアドバイスから、
「銀歯をかぶせると、今残っている歯を大量に削ることになり、
かぶせたからといって、隙間から滲みる」
ということを聞いていたので、
削らずに、欠損部をセメントで代替えしてもらいました。

新しい病院で、待ち時間もたくさんのコミックに囲まれ、とても快適に過ごせます。
予約システムもスムーズで、待ち時間もありませんでした。

歯医者へ行くのは、子供の頃から嫌なイメージしかありませんが、
ここの病院は先生が、治療の種類を提案して下さり、
患者が自分の負担を考えながら選択できるので、
とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

宮本歯科医院 (富山県富山市)

ryochishi(本人・20歳代・女性)

道路沿いにあり入りにくいなと思いましたが、裏にも駐車場があるのでそちらを利用しました!土曜日やっている歯医者さんを探してこちらに行きました!やはり土曜日やっているので仕事上行きやすいです。中は3つ施術できるところがあり、中自体は広いというわけではありませんが、みなさん予約してるので待ち時間はほぼありません。清潔感もあり、アットホームな感じの雰囲気で親切な対応でとてもいいと思います。私もしばらく通っていました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団大木歯科医院 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方たちが穏やかで優しいです。小さい子どもを連れて行っても、常に子どもと親の様子を気にかけてくれて、歯に感して親身にアドバイスしてくれます。磨き方や子供の虫歯の傾向など相談に乗ってくれました。スタッフの方が子どもをあやすのも上手なので安心してお任せできます。子どもには最後にシールなどのご褒美をくれるので、定期検診も嫌がらず通ってくれます。大人の診療に関しても親切丁寧なので、色々質問しても優しく答えてくれます。これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布