Caloo(カルー) - 高岡市の歯科の口コミ 22件

高岡市の歯科の口コミ(22件)

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

ようまま(本人ではない)

高岡で長いこと開業してる歯医者さんです。
今回は子供の乳歯が欠けたので見てもらいました。永久歯が乳歯の下にない永久歯欠損も判明したので、今後の治療を相談して、歯のクリーニングなどもしてもらいました。

診察や治療、歯のクリーニングなどは、全て個室で行われるので、他の患者さんの治療内容を聞いてしまったり(自分の内容を聞かせたり)がないです。歯科医の先生や歯科衛生士さんの説明がわかりやすいし受付のお姉さんも丁寧です。

その場の説明だけでなく、帰りに、治療内容や歯や歯肉の様子、歯磨きアドバイスなどを書いた紙をファイルに入れて渡してくれます。
待合室は1つで他の患者さんと一緒です。小さな小上がりあり。子供にはシールをくれたり優しいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

岩崎歯科医院 (富山県高岡市)

卓上のネコ(本人・20歳代・男性)

周りの知人はほぼここの歯医者に通うほど、地元で噂の歯医者さん。
腕は圧倒的!
四年ほど前に1度見てもらったのですが、その際は治療はせず、様子観察する選択をさせていただきました。
それから現在、生活の乱れで虫歯が悪化。
某歯医者にて見てもらった所、高額の治療費にビックリ!治療は諦めていたのですが、
あまりの虫歯の痛さに今回、こちらでお世話になりました。

「銀歯は嫌だなぁー」と思っていたのですが、
知人の話では歯と同じ色のものをそれも良心的な値段で付けてくれるみたいで、
治療してみると、歯が復活したみたいに綺麗な歯に戻りました♫(^^)

諸事情で数日しか通えず、尚且つお金の心配をしている旨を話すと「よっしゃ!」と快く承諾していただき、
「突貫工事になるけども」と
こちらのスケジュールに合わせて最低でも4日かかる所を3日間で行って下さいました。
まさに職人技。一体今までに何本もの虫歯治療をされてきたのでしょう?
幼い頃によく歯医者通いしておりましたが、
歯医者さんでこれほど感動したのは初めてです。
私欲のために銀歯以外の選択は高額とする歯医者が多い中、
「全人類の味方や!(笑)」と冗談を交えながら、
手を抜かれることのない治療&良心的な価格設定と文句無しです。
また機会があれば迷わずこちらを選ばせていただきます♫ありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,070円 ※3回合計

かなやま歯科クリニック (富山県高岡市)

よるがお700(本人・30歳代・女性)

仕事されてる方には、おすすめです!
先生は子供好きで、優しい先生です。
受付の方もとても優しい声で、やりとりしてくれます。歯医者は人により、向き、不向きもありますが
私はおすすめします!歯医者が大嫌いで、今の新しく建て直される前は今の先生がしておられて、自分の祖母が通ってたのもあり、私も通うようになり始めた頃息子さんに世代交代されてからずっとここに通ってます!!!建物の色は優しいオレンジ色ですが、診察券の色も同じ色でペンギンの絵が書いてありマスコットキャラクタ―っぽくなってるようです
(受付の人に聞いちゃいました……)怖いイメージはあまり感じられない建物です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団畑歯科医院 (富山県高岡市)

ヒトデ(本人・30歳代・女性)

10年ぶりとなる歯の定期検診は義母の勧めで畑歯科医院へ。

下された診断は、歯槽膿漏。不適当なブラッシング、睡眠中の歯ぎしり、ストレスによる食いしばり、歯並びの悪さによるものだそう。

心を入れ替え、ブラッシングは一生懸命頑張るも、作成してもらったマウスピースは違和感に耐えれずあまり装着出来ないという始末。
装着が出来ていない旨を伝えても、先生は怒る事なく、優しく対応してくれます。

毎回、最終点検は必ず畑先生が来て下さり、笑顔で「頑張ってね!」と声掛けしてくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人四彩会吉江歯科クリニック (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

以前通院していたクリニックの治療に不満があり、いつ前を通っても患者さんの多い当院を初診。歯科衛生士さんの歯石除去作業も丁寧であり、歯磨き指導から唾液検査、着色予防の措置等わかりやすく説明してもらえます。先生と衛生士さんとの連携も極めてスムーズです。またも抜歯した際の麻酔にも全く痛みなくスムーズに処置することができました。開院まもないこともあり設備も充実しており、モニターで口の中の状況や治療方針について説明してもらえとても安心感があります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

のて歯科クリニック (富山県高岡市)

歯の定期健診でこの歯医者さんに通っています。まず完全予約制なので待ち時間がほとんどなくストレスになりません。とはいえ、急患時、突然の歯の痛みの時には電話一本入れれば診てくれるので安心です。歯の定期健診で三カ月毎に通っているのですが、歯石の除去、ブラッシング、デンタルフロス、歯間ブラシ、虫歯のチェックと口腔状態をしっかりとチェックしていただけます。また、日ごろのケアで行き届いてないところや改善点などを丁寧に指導いただけるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

佐藤歯科医院 (富山県高岡市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診で、対象の医院一覧の中で近所であったため、初めて通ったのがきっかけです。
街中なので、駐車場は少なく、予約した方以外は停められない数です。あと、狭いので、駐車に気をつけて下さい(><)
お医者様も看護師さんも、とても丁寧で、「姿勢は大丈夫ですか?」と気遣ってくださりました。また、検診後の結果のお話や、この後の治療のアドバイスもとても分かりやすかったです。
予約も取りやすいことが多く、通いやすかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

さくらの木歯科 (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったので、妊娠前に歯の治療を済ませておこうと思い受診しました。いつも満員なので、なかなか予約も取れなかったです。お昼前に空きが出たので予約していきました。女の先生と男の先生がおり男の先生に診てもらいました。むし歯のところは全部治したいと伝えると治してくれました。話しやすい先生で、痛くもなかったです。歯科助手さんも優しい方でした。予約して行ったのに駐車場がいっぱいで、車が出るまで待っていたのを覚えています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ながひさ歯科クリニック (富山県高岡市)

アマリリス(本人・20歳代・女性)

高岡駅の近くのムサシの目の前にあります。ここの歯科クリニックは予約制ではないので痛くなったらすぐに診てもらえました。痛みが酷かったのでたすかりました。2回目以降も大体の来院日のみ口頭で教えてもらうだけで、こちらの都合が良い日に通えるそうです。先生は強面な雰囲気でしたが、話してみるととても温厚で優しかったです。治療時間も早く、忙しい方にもぴったりだと思います。また、治療回数も少なく、すぐに痛みも取れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まつうら歯科クリニック (富山県高岡市)

アマリリス(本人・20歳代・女性)

新しい歯科クリニックで、綺麗でした。全て個室なので安心です。0才の子供を連れて行きましたが、スタッフの方があやしてくれていたので安心して治療を受けることが出来ました。先生もとても物腰が柔らかく、治療も丁寧で痛くなかったです。削って白い詰め物をしていただきましたが、治していただいたところをみてみると境目が分からないくらい綺麗になっていて驚きました。待ち時間も少なく、子供も連れて行きやすいのでこれからも通っていきたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

kasumisou(本人・30歳代・女性)

定期健診で通っています。

院内は、明るいかんじで待合室もきれいです。
いつも患者さんがたくさんいます。
予約も直前とかですと取りづらいかんじで人気があるのかもしれません。
私が診ていただいている衛生士さんは感じがよくて優しいかんじです。

私は3ヶ月に1度くらい歯の状態を診ていただいているのですが、歯垢の残りのチェックなど丁寧にしていただけます。口内の写真を撮っていただけるので、自分でも磨けていない様子がすごくよく分かります。

行くと、毎回はぐきのどこが腫れているか、虫歯になりそうなところはどこか、歯垢がたまっていたところはどこかなどの図と、衛生士さんからのメッセージを書いた紙をもらえるので、それを見ながら歯磨きしています!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ふかだ歯科医院 (富山県高岡市)

のんのん(本人・40歳代・男性)

虫歯が原因で頬が腫れ、どこか良い歯科がないかと友人に訪ねて紹介されたので来院しました。予約無しでしたが、痛みと腫れが酷かったためか、特別に診ていただけました。待ち時間も10分くらいだったと思います。

丁寧な説明の元で治療が開始されます。途中経過もしっかり説明していただけます。
今まで他の医院を幾つか通った経験ありますが、最も丁寧で患者の事を考えていらっしゃると感じました。単に治療するだけではなく、再発予防をも考慮されています。
ただし、予防医学は有難いことなのですが、なかなか治療が終わらず、完治まで日数を要します。急ぎで治したい方には向いていないかもしれませんね。仕事多忙で診察を受ける時間がなかなか得られず、ゆっくり治したい方にお奨めです。

腰が低く丁寧で優しい歯科医、親切なスタッフの方々はたいへん好感が持てます。
予約がいっぱいなので、次回の診察が随分先になってしまいます。
口コミで患者さんが増えるとますます予約が取り難くなってしまうかも(苦笑

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

テーブル山449(本人・30歳代・男性)

虫歯治療の為に5回ほど通院しました。スタッフの方々の対応がよく、特に先生はトークが上手で楽な気持ちで治療を受けることができました。どのような治療をするか、どのようにすれば虫歯になりにくい状態にできるかなどの説明を細かくしていただきとても安心できました。また、今後起こりうる可能性がある歯周病などの対策についても教えていただきとてもタメになりました。今後も定期的に歯の検査や治療の際は利用したいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団やまもと歯科医院 (富山県高岡市)

あじさい302(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングがすごく丁寧で気持ちいいです。
先生も説明をきちんとしてくれていいです。
子供のフッ素も市の医療費無料で受けられて、中学生の息子がいますが、いまだに虫歯ゼロで助かっています。
看護師さんもゆっくり丁寧に説明してくれて、今後のケアなどのアドバイスもしてくれます。子供にもフッ素の味を聞いてくれて、本人が納得するので、いやがらずにきちんとフッ素を受けてくれます。
歯の型どりも可能な限り3Dでできるので、おえっとなることも少ないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団まきの歯科医院 (富山県高岡市)

カウベリー160(本人・40歳代・女性)

かれこれ15年通っていた歯科医院でした。以前はスタッフも良い方がそろっていて、先生は腕もいいし、なにしろ度胸があるしで、大好きでした。(豪快すぎてたまに、頬の内側に傷がついたこともアリ。それでも、他の先生なら逃げちゃうほどの虫歯っ子である私を完治させた凄腕先生です。なんでもガッツリ治す)
他にもこの先生のいいところは、一回の治療時間が短めな点です。虫歯の治療って、長いとすごく疲れるし、次に行くとき、またその苦痛を想像すると憂鬱になるので、この配慮はありがたかった。でも、まきの先生はおすしやさんの大将みたいに結構どんなオーダーにも応えてくれるので、「時間がないから一回でガバッてやっちゃって」とか、「五月までになんとかして」など、こちらの意向を一応言ってみてもいいと思います。あんまり細やかな性格の方ではないですが、まあ男性ですし、すごく頼りになる歯科医師さんだということには太鼓判を押します。治療の前に、その都度きちっと今から何をするのか説明するところも好きです。
「これから麻酔の注射をします。少しすると感覚がなくなってきますからね」
「はい、注射します」
「はいチクっとしまーす…チク」
「はい注射終わりました」
「綿です」←ここポイントね
「詰めます」
「ぎゅっと噛んでてください」
「はいそのまま~いいですよ~」
…こんな感じで、口の中が見えない私の代わりに端的に実況が入ります。
レントゲンも、抜いた歯も、ぜーんぶ見せてくれます。

ですが、今から三年か四年ほど前かな?なにやら院内に異変が生じたようです。(まきの医院の乱?)まずスタッフのメンバーが、ほぼ総入れ替えになってしまいました。新しく入ってきたのは、茶髪・ごっついツケマ&マスカラ・態度が横柄・ヤンキーちっくな、いわゆるイマドキの女の子たち。昔ののどかで上品な雰囲気はどこへやら、診察室は一気に私の苦手な雰囲気に。衛生士さんの制服も変わって、えんじ色の手術着みたいなのを着るようになってしまいました。こわいです。(前の森英恵さんの水色で上品な感じが安心できて良かった)
あと、絶句したのは、おかしな電光板が受付前に置かれたこと。
ずーっとエンドレスで、「断りなく予約をキャンセルされた方は今後治療をお断りします」だって!
そんなことを言うのに、わざわざお金をかけてこんな電光板を買ったなんて。
流行ってるからって、人を小馬鹿にしてません?
病院いうたかて客商売だろうがっ!
患者さんからもらった金でそんなもん買うて、患者に見せとるなっちゅうねん。
…そんなこんなでもう行っていません。

あ、あと、この病院はひそかにすばらしい彫刻がたくさん置いてあります。たしか砺波の彫刻家・横山豊介氏の作品だったかな?
本当は品の良い、隠れギャラリーみたいな病院だったのに、あの女の子たちが跋扈するところと化してしまいました!

まあ、雰囲気なんかより、ひたすら腕のいい歯医者さんをお探しの人には、今だお勧めなところではあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

わかば歯科クリニック (富山県高岡市)

くろゆり138(本人・30歳代・女性)

引越しして間もなくで土地勘全く無かったことと、自宅から歩いて5分と近かったことで計8回通院しました。

虫歯の治療は10年近くしていなかったので、かなり緊張して診察台に上ったのですが、レントゲンの写真をパソコン画面で見ながら丁寧に説明していただき、納得しながら治療が進んでいくのですごく安心感がありました。

そして歯を削られる不快なガリガリ音や麻酔注射をする時の激痛などは全く無く無事に終わっていきました。先生に確認しなかったので麻酔が注射だったかはさだかではないのですが、治療している歯の周りの感覚が全くなくなるものでした。(左上の右側だけとかです)しみる時も“ちょっとしみますよ〜”と言われましたが、一瞬でした。

虫歯の治療が終わった後も歯磨き講習があり、自宅で使っている歯ブラシ持参して丁寧に指導いただけました。

小児歯科もあり隣の診察台で親子連れで来ていた方達も、お母さんが子供のすぐ目の前に立ってずっとしゃべっていてかなりリラックスしている雰囲気だったので、家族でお世話になれる歯科なんだなーと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

岩崎歯科医院 (富山県高岡市)

obaco-shiori(本人・30歳代・女性)

小さいころから行っている歯医者さん。患者さんへの対応は良いと思う。
たまに待ち時間が20分とかになるので帰る時間が読めない日もあるが、情報雑誌や本はたくさん待合室に置いてあるので時間潰しは苦ではない。
先生は腕はいいが治療法は最新のものではないので、わたしの虫歯も有無を言わさずメタルインレーになった。治療の流れも、「これはもう、銀歯やわ」と言われたので、歯全体を覆う銀歯になるのかと思ってたら、治療が終わってみると部分的な銀歯(インレー)だったのに気づいた。
院内は綺麗に保たれていて、季節ごとの飾りつけも折り紙で作ってあってとてもアットホームだ。
最新の治療を受けたい人には改めてのお勧め歯科ではないが、近所に住んでいてかかりつけの歯科にするのはありだと思う。
あと、駐車場が初めて行く人にはわかりづらいが狭くはないので停めやすいと思う。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,030円 ※虫歯一本をメタルインレーにしました。

やきた歯科医院 (富山県高岡市)

レタス22(本人・20歳代・女性)

虫歯があるだろうなーと思いながらずっと歯医者にいっておらず、実家に遊びに行ったついでに、小さい時から通った歯医者に行ってきました。

虫歯はc1程度の軽いものが1本で、麻酔もなく少し削ってうめるだけだったのですぐに終わりました。虫歯がどこにあるか、いまどのような状態かをやさしく、わかりやすく説明してくれます。

相変わらずやさしい先生です。親知らずは抜いたほうがいいという事を義母に言われたのですが、そのことについてどうするべきか相談しました。それについてもどうしたらいいか先生の考えをしっかりと理由もつけて話してくれます。受付にいる奥さんもかんじのよいやさしい方です。今回は予約せずに言って混んでいたので1時間半ほどまちました。やはり、病院にいくときは予約すべきですね。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

あいおい歯科イオンモール高岡医院 (富山県高岡市)

たか(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中にあったので、存在は知っていましたが行ったことがありませんでした。
連休中に急に歯の痛みに襲われ、急遽空いているあいおい歯科さんに来院することに。
祝日でもやっているのがとても助かりました。院内は待合室はゆったり広めの横長スペースになっており、落ち着いた空間でした。
先生自体は淡々と話す方で、少し質問しにくい雰囲気でした。が待合の方もいたので、仕方ないかなという感じです。
そして普段は子供を預けれるというシステムになっているので、お子様連れでなかなか歯医者に行けないという方にはとてもいいサービスだなと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

宮田歯科医院 (富山県高岡市)

ローズクォーツ166(本人・30歳代・女性)

7~8年ほど、間をあけながらかかっていました。
いつだったか改装をして、外観も内装もとてもきれいになりました。
駐車場が狭く、入れ違いなどで混んでいるときはすんなり止めることができないこともありました。
昔は大先生に治療していただいたのですが、最近だと若い息子さんでしょうか?に担当していただくようになりました。
治療は、歯医者が苦手なので、配慮していただき、薬や注射など痛くないような対応をしていただきありがたかったです。
でも、治療中に違う歯にぶつかってしまったのか、健康な歯が不用意に削れてしまった箇所があったり(そこについての謝罪や説明はなし、触れず、という感じです)、治療後にフロスをすると引っかかったり、腕はイマイチかな…という印象です。
受付の方は、以前歯磨き指導やクリーニングを担当していただいたことがあるので、衛生士さんだと思うのですが、愛想のない対応のことがあり、残念に思うことが多かったです。以前対応していただいたときに感じの良いときもあったので、気を使っていないだけなのかとは思いますが…

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月