Caloo(カルー) - 富山市のだるいの口コミ 7件

富山市のだるいの口コミ(7件)

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

わたなべ医院 (富山県富山市)

chess_chocolate(本人・20歳代・女性)

知人の紹介です行ったが紹介状もいらないのと初診時予約がいらないので社会人としてとてもありがたい。

根本の改善に向けて、漢方を組み合わせオリジナルの調合をしてくれる。有料だが、薬師堂というところでそれを煮出してパック詰めしてくれるので、とても楽に飲み忘れなども無いので良い。
漢方といえば粉のイメージだったが液体の煮出したものの方が吸収されやすいということも教えてくれた。

粉と違い口に残ることもなかったのでよかった。

先生も生活習慣に厳しいダメ出しをするのではなく、まずこれをやめようねと柔らかく行ってくれる。

院内はアットホームな作り。
わりとこぢんまりした作りである。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T
料金: 1,000円 ※薬代別で3000〜6000円

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

毎月、一回通っています。女性の優しい先生です。
国立大学の附属病院だけあって、事務の方の対応も毎回良いです。
電話での質問も親切丁寧に答えて下さいます。私は、午後からの診察なんですが待ち時間が結構長い時もあるんですが、今回は予約時間ぴったりに診察でした。個人病院と違って、予約を詰めすぎないのも良いですね。
今回は、普段の診察だけでなく、最近の悩みについても親身に話を聞いて下さいました。話をすると、皆さん、自分の症状以外にも悩みなどもお話しされているようです。一人一人嫌な顔もせず聞いてくださり、本当に良い先生です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%
料金: 420円 ※薬2930円

里村クリニック (富山県富山市)

てぃな(本人・50歳代・女性)

看護師さんは、若い方はいらっしゃいません。優しく、老若男女に幅広くウケは良いと思います。先生には、私の話も聞いていただけましたし、病気や症状を先生が解りやすく説明もしてもらえました。注射や、X線なども、意思を伝えた上で必要なら受ける事ができました。先生からして癒し系です。適切な治療も受けれたので、富山市に来て20年ですが、内科はこちらに通院しています。施設は古いですが、X線などもパソコン対応で新しくしていっているようです。検査やなんかには問題ないと思います。ただ、待ち合い室ですが、畳の上がりより、椅子ですね。お年寄りの患者さんが多く見受けられますので、増やして頂きたいかなとおもいます。畳には座りずらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 元会南洋クリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

2〜3日前からのどが痛み、微熱が続くようになって、
仕事しながらだるさを感じたため受診しました。
職場の近くの病院だったので、仕事帰りにすぐ受診しました。

扁桃腺の腫れや心臓音の異常は見られませんでした。

のどがかなり赤く炎症を起こしているとのことで、
炎症止めの薬とうがい薬、トローチをいただきました。

週末に仕事疲れで体調を崩すことが多かったので、
ここの病院は土日診療も行っていて、
いつも大変お世話になっています。
(ただし、第4土日と祝日は休診です。)

先生の説明もとても丁寧で、
やたら抗生物質を出す先生でもありません。
そういう意味では、とても慎重な診療を行う先生だと思います。

当然ですが、風邪やインフルエンザ、
ワクチン接種の時期は、
日時を問わず混んでいますので覚悟が必要です!

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 白雲会呉陽病院 (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

不眠が続き、精神的・肉体的に参っていたときに、
ネットで心療内科を片っ端から調べて電話しました。

しかし、どこも予約制で次の予約が取りにくい状態。
(精神科って、どこも混んでいるのね…と実感した。)

すぐにでも、見てほしかったところ、
ここの病院は唯一、外来受付をしていました。

わらにもすがる思いで、初診をしていただいたのを思い出します。
あのときは、本当に助かりました。

食欲不審、体重激減、不眠症状、やる気の喪失…等、
症状をお話したところ、「うつ病」と診断されました。

仕事を続けながらの治療だったので、
毎週通院しながら、症状に合わせた薬と量を加減していただきました。

「仕事を休むことが一番ベスト」
とアドバイスされた通り、
めいっぱいの状態になってきた私を、
管理職とうまく橋渡しをして下さり、
おかげさまで休職1年目を迎えようとしています。

症状も安定してきて、今は復職に向けて話し合いを進めています。

心療内科や精神病は、やはり面談時間がかかるのか、
どこも予約がいっぱいで、1週間待ちなど当たり前のようです。

でも、ここは外来受付も行ってくれ、
初診では症状やきっかけについて詳しく話を聞いて下さいます。

車で行かないと不便な所ですが、
入院施設やデイケア施設も完備した、
とても新しくて大きな施設です。

待ち時間も短く、ロビーに患者さんもあまりいないので、
広いロビーにゆったりと座って待つことが出来ます。

名前で呼ばれず、やさしくスタッフが近づいて、
小さな声で番号を呼んで下さるのも安心感があります。

デイケアで製作された俳句や絵手紙、
スタッフが作った小物等がさりげなく飾られていて、
とても心温まる精神科病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル、ジアゼパム錠、ビビットエース
料金: 1,200円 ※自立支援医療(精神通院医療)の給付の申請により、治療費1割負担。詳しくは病院窓口へ。

医療法人社団 ときわ会 常願寺病院 (富山県富山市)

Caloouser59809(本人ではない・20歳代・男性)

家庭内での息子の状態がかなり悪くなり、半強制的な形で入院させていただきました。ここに行きつくまでにはいくつかの精神科をまわりましたが、どこも納得のいく治療は受けられず、少しの問診と投薬で終わるというもので、どういう経過をたどり、どこをどうしたら先が見えてくるのかという不安をぬぐえないまま時間だけが経過していくというものでした。半強制的とは言え、入院させていただき息子の状態はかなり改善されたことは事実です。
先生は穏やかで、じっくりゆっくりこちらの話を聞いて下さいます。先生が言われた、「社会に出れる可能性はある」という言葉は本当に地獄で仏を見た感覚でありました。
現在は別の病院に通院しておりますが、息子の精神状態は安定しております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月