Caloo(カルー) - 三条市の内科の口コミ 12件

三条市の内科の口コミ(12件)

社会医療法人 嵐陽会三之町病院 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

数年前に建て替えされ、綺麗で広い病院になりました。駐車場も広く、少し離れた場所にもたくさん駐車スペースが完備されています。また商店街の中にありますし、目の前はコンビニなのでお見舞いにも行きやすい立地条件です。中にはいると、清潔で綺麗な印象です。先生も看護師さんもみなさんテキパキと仕事をしており、活気がありました。先生は明るいお人柄で、はっきりと的確な診断をして下さいます。信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっております。とても広く清潔な病院です。玄関から入ると吹き抜けの広いロビーがあり、開放的です。売店もあり、お見舞いや昼食時に利用させていただきました。先生の対応も丁寧で迅速であり、総合病院の安心感があります。さまざまな検査もこちらで出来るので待ち時間は長いですが、楽でした。また、桜のシーズンになると病院の周りは一面桜景色になり、とても綺麗です。信頼できる先生が多く、不安を取り除いて下さる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛、咳と鼻水があまりに酷くなり受診しました。

小さい子供がいる為、親に見てもらわなければならず、医院での待ち時間がどれ位なのか気になっていたのですが、午前中に電話で問い合わせしたところ、こちらの事情を汲んでいただき、予約を入れて下さいました。
予約なしで普通に受診すると、混雑時には一時間以上待つ事もあるようなのですが、受付の方が親切に対応して下さったおかげで、あまり待たずに診察していただけました!
先生は優しい感じの方ですし、診察もお薬の説明も丁寧でした(授乳中だったので、薬について詳しく教えて下さいました)
スタッフさんも先生も素晴らしい医院だと思います。ただ、その分患者さんも多いようなので、私のように待ち時間が長いとキツイかもしれない方などは、事前に電話で問い合わせされる事をお勧めします!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

高血圧治療の為、毎月通院しています。
予約制で待ち時間も少なくて、後の予定が立ちます。
先生や看護師さん達の応対も良く、信頼しています。
基本的には満足して通っていますが、強いて不満を言うなら以前より人気になり過ぎて、翌月の予約が希望通り取れにくくなっていることです。
また、ちょっとでも熱があると言おうものなら、隔離され別診療になってしまうのも、コロナだから仕方のないとこですが、しんどいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

県央医師会応急診療所 (新潟県三条市)

ロータス294(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園降園時は元気だったのに、夕食を食べ終える頃に発熱することが多々。
軽い発熱なら翌日まで待ちますが、インフルやマイコプラズマ、溶連菌などが流行るときはこちらで検査してもらうことが多いです。
土日祝、年末年始もやっているのがありがたいです。
先生や看護師さんは日替わりで、薬も2日分ですが院内で貰えるので、救急車呼ぶほどじゃないけど、夜間に乳児の体調が悪化したときは本当に助かります。時期によってはすごく待ちますが、最近は落ち着いているようです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

くわーてぃ(本人・30歳代・女性)

一人一人の患者にしっかり向き合う感じが信頼できる。
コレステロールのコントロールのために定期的に通っている母も、
「検査にちょっと気になることがあるとすぐ連絡してきてくれる」
「聴診器を当てるにも、患者に回転椅子でぐるっと動いてもらうのではなく、わざわざ先生が自ら背中側へ回ってくるし掛けてくれる一言がとても患者のことを気遣ってくれる。とても丁寧」
「風邪気味なのも言わなくてもすぐ気づいてくれてついでにそちらの診察してくれる」
と信頼しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

いとうクリニック (新潟県三条市)

のりまき(本人・40歳代・女性)

こじんまりとしたクリニックで、多分民家を改装したクリニックだと思います。なので家にいる様なアットホームなクリニックです。

停められる台数が多くはありませんが駐車場はあります。

長年総合病院の内科で勤務されてきた先生で、その頃の専門は消化器です。

先生は穏やかな感じですが、診るところはしっかり診ます。

患者さんは近所の人で、いつもここにかかっている様な人が多い様に感じます。

待合室・処置室・検査室がやや狭く、建物全体がやや古い感じです。

またクリニックの場所が、二本の平行する幹線道路の中間にあるため分かりづらいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

いとうクリニック (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

アットホームな雰囲気で、居心地の良いお医者さんです。風邪をひいた時、インフルエンザの予防接種などでお世話になっています。受付のスタッフさんも笑顔がとても素敵で、明るい雰囲気で、とても良いです。

また待合室は非常に清潔感があり、居心地も良いです。
予約も取りやすく、地域のお医者さんのような感じで頼り甲斐もあります。

駐車場も完備しているので、アクセスもしやすく大変ありがたいです。また具合が悪くなった時や、予防接種のときなど、伺おうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

田中内科クリニック (新潟県三条市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

内科や小児科を標榜しているので、子供も大人も一緒に診てもらえます。先日も、自分と子供の体調不良で同時に診てもらいました。
 先生がお二人、ご夫婦でいらっしゃるようで、女性や子供は基本、女性の先生になるようです。(いつも女医さんなので)
 待合いは椅子と、畳スペースがあり、そこにちょっとしたおもちゃや絵本もあるので、子供も割と飽きずに待てます。お茶も常備されているのがありがたいです。
 いつも数名患者さんが待っていますが、割と待たずに診てもらえます。子供も大人も診てもらえるので、私たち親子にとってはありがたい医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

阿部内科・消化器科医院 (新潟県三条市)

ミサ(本人・30歳代・女性)

空いているとの評判で行ってみましまが、ガラガラに空いていてすぐ終わりました。

風邪の症状があり受診しましたので特別な処置はありませんでしたが、どんな薬がでるのかも薬局で説明されるまでわかりませんでした。
風邪の総合薬と、なぜか解熱剤が二種類でました。そんなに熱はなかったし、二種類も同じような薬を一緒に飲んでいいのか薬剤師さんに聞いたところ、
色んな場合を想定して色んなお薬を出す先生なので、念のためかと...と言われました。

なにかしら説明がほしかったと思います。
空いてる以外は特にまた行きたいとは思いませんでしたが、
仕事中や急いでいるときにどうしてもお薬がほしいときなどにいいと思います。
院内はゆったりした広さできれいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

のりまき(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

持病があり、定期的に通院しています。

それは問題ないのですが、他に具合が悪くなり診察を受けた後に、看護師の行動で何度も不快・怖い思いをしました。

正直言って、もう怖いです。できればこの病院を受診したくないのですが、三条市は今医療機関が限られてるので、しかたなくという感じです。

・MRIを撮るのに、その前に点滴を繋がれ、MRI室で困った。(ブラを外さなきゃいけないのに、点滴されてる為外せない。)

・処置室のベッドで点滴を受けていて、終わったから看護師さんを呼んだのに、何度呼んでも誰も来ない。先程までカーテン越しに他の患者さんと話をしていたり、処置室に居るのに。仕方なく空の点滴を持ってカーテンから出ていったら、「あらあら」と看護師が寄ってきた。

・「両腕採血」という事で、看護師が「私が採血した場所を押さえていますから」と言ったが、ずっと押さえず他の仕事でいなくなる事が多かった。その為、その後腕が紫色に。

もう本当に怖いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

coco(本人・40歳代・女性)

先生でしたが、感じが悪いです。
病気のちゃんとした説明もなく、聞いた事にもそっけなく、不安を抱えて受診しているのに、さらに不安になりました。
こちらの顔をしっかり見ずなげやりな印象を受けました。

看護士さんに担当を変えてほしい旨を伝えたのですが、変えるのは難しいとのことで、内科の後、他の科に受診となり、先生も変わると思うのでこのままで、と言われました。

後日家の人と検査結果を聞きに行ったときは始めの態度と全然違い、さらに不信感が強くなりました。

また内科の後、他の科へとなった場合も、また予約を撮り直し、別の日に、となるのでとにかく手間と時間がかかるという印象です。

他の科の先生も感じが悪かったらほかの病院へ行こうかと検討中です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg