Caloo(カルー) - 大和市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

大和市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト096(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

検診について
予約をしていても急な処置などで遅れることもしばしば。
上の子を連れての通院でしたが、キッズルームに保育士さんがいるので、安心して一人で落ち着いて待つことができます。
受付の方は、結構クールな印象です。
先生が選べるので、自分にあった先生を選べます。苦手な先生がいたので、当たらないように予約しました。
Wi-Fiとんでます。

お産について
入院日の未明に陣痛があり、そのまま出産。
手薄な時間帯でしたが、助産師さんも優しく対応が良かったです。当直の先生に無痛分娩の麻酔をしてもらいました。不安はありましたが、問題ありませんでした。
陣痛ありながらの麻酔は体勢など辛い部分もありますが、やはり無痛分娩は楽です。
二人目以降は、痛みが強いようです。早く産める分、陣痛が強いらしいです。なので、二人目に無痛を選ぶのは良い選択だったのでは、と助産師さんに言われました。
最近、無痛分娩の事故など話題になっていますが、何度も感覚があるか?など確認されながら調整してくれました。安心できると思います。
ちなみに、無痛分娩でも膣の痛みはあります!スイカが入ってるようなパンパンになっている感覚で、そこは、ちょっと痛いです。

産後について
とにかくお母さんの体調を第一に考えていて、母子別室。決められた時間に授乳をします。以前公立病院で出産し母子同室を経験しましたが、産後の回復ぐあいが全然ちがいます。睡眠も十分にとれますし、なにより食事が美味しい。毎回みなさん写真を撮っていました。
写真と言えば、赤ちゃんの写真を撮れる時間が設けられています。
入院の延長が可能で、私は入院後に(お迎えの都合で)延長しました。

お部屋
二人部屋を選びました。落ち着けます。シャワーとトイレはひとつなので、相手のかたと交代で使います。お部屋の外にもトイレがあるので、特に問題ありません。
個室のかたには、エステのプレゼントがあります。無料でフェイシャルやってくれます。

その他
せっかく個室をとっても、隣がファミリールームになってしまう可能性が有るようです。ファミリールームだと、上のお子さんが同室だったりするので、うるさいこともあるみたいです。嘆いていた方がいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)