Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

横浜市瀬谷区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

shoul7(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらの病院で出産しました。もう9年前です。2人目は里帰りしたので実家のそばでしたが、
3人目を妊娠し、自宅から一番近いこちらにお世話になる事にしました。

3人目妊娠で、今は1ヶ月に1回診察を受けています

9年前にくらべ、いろいろ設備など変わっています。入院費用もやはり上がっている感じです。
でも患者さんの意見をすぐに反映してくれるのがこちらの病院の嬉しいところです。こちらは入院中の
ご飯が洋食和食など2種類から毎回選べて、とてもボリュームがあり美味しかったので、今から入院生活が楽しみなほどです。
とても人気のある病院なので、朝5時に予約をしても、20番台が多く、10時頃の診察になります。
でも携帯から今何番~何番が診察とチェックできるので、どこかで時間をつぶし、病院内で待ち時間を
短くする事は可能です。スタッフの皆さんはてきぱきしていてとても優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャックランタン329(本人・30歳代・女性)

親子共々この病院で産まれた方も沢山いる位、地元では有名な産婦人科です。

診察室の奥、分娩室前あたりにキッズスペースと鉄道模型があるので、上の子がいても退屈せずに待つ事が出来ます。

先生も患者数も多く、基本的には検診のたびに先生が代わるので、流れ作業っぽく感じる方もいると思います。(女医さんでなどの指名も出来ますが待ち時間が長くなる事も)
一人の先生にじっくり見てもらいたいタイプの方は物足りないかもしれません。

入院中は、母子夜間分離、さらに昼間でも子供を預ける事が出来るので、産後の疲れた体にはかなり有り難いです。
また、サービスでエステ券がついていたり、マッサージチェアRoomがあったり、食事を2種類から選べたりとちょっとしたご褒美があるのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)