Caloo(カルー) - 平塚市の神経内科の口コミ 7件

平塚市の神経内科の口コミ(7件)

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)
5.0 神経内科 橈骨神経麻痺 手足がしびれる

私は、右腕が突然外側に捻じれなくなり、そして痺れるような痛みを伴った為、当院を受診しました。
先生は、すぐに橈骨神経麻痺という症状だと見抜き、薬を処方して下さいました。
原因は、横向きになって寝た時に、右腕を下にして神経を圧迫した状態になってしまっていたことでした。
薬を服用して5日程で、腕も捻じれるようになり、痺れも消えました。

先生はとても知識が豊富で、笑顔で優しい雰囲気です。
クリニックはとても人気があり、診察まで1時間以上待つことは当り前です。
クリニック内は清潔で、掃除も行き届いています。
スタッフの方も、分からない事や不安な時にすぐに声を掛けて下さるので、安心して通院できます。

また何か症状が現れた時は受診しようと思います。
とても良いクリニックで先生を信頼していますので、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビタメジン配合カプセルB25、ユベラNカプセル100mg

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

慢性頭痛が酷く、別の病院にかかっても治らなかったので利用しました。いつも混んでいました!
しかしこの先生にみてもらえるなら、待ち時間も仕方ないと思えるほど親身に症状について話を聞いてくださいます。待ち時間のソファーも広く座りやすかったです。
結果、偏頭痛だったので専用の薬の説明も丁寧にしていただきました。
頭のことなので心配でしたが、大丈夫ですよ〜の一言がとてもありがたかったです。また偏頭痛の薬をいただいてからは、症状も落ち着きました。大きい病院でなくても脳神経科があるのも安心です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ニッキ(本人・20歳代・女性)

特に神経内科の秋山先生がとても親切で、1人の診察にとても親身になって答えてくださいます。待ち時間はかなりあるのですが、悩んでいる頭痛についてとても良い処方や過ごし方を伝えてくれるので感謝しかないです。
「一緒に頭痛と付き合う方法を探していこうね」という言葉がとても印象的でした。
また、来院が出来なくなり久しぶりに来院した際も、丁寧にいままでの状況を聞いてくださる点でもとても良い先生だと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

まりも(本人・30歳代・女性)

一人一人の診察が長いので患者が少なくてもかなり待ちます。
しかし、先生の診察は丁寧でわかりやすく説明してもらえます。症状もちゃんと最後まで話を聞いてくれました。薬は色々なタイプを提案してくれてライフスタイルに合わせて使いやすいものを選択できました。
ふつうの風邪症状で薬が欲しいみたいな時は待つの辛いのでここじゃなくてもという気はしますが、頭痛やめまいなど何が原因かわからないけど、という時はちゃんと診て説明してくれるので安心するかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

noir(本人・40歳代・女性)

頭痛でお世話になっています。
頭痛についての知識を先生がよく説明してくれます。
診察も独特で悪い病気がないかどうかしっかり見てくれている感じがします。
建物も新しく、清潔感があります。
混むときは1時間ぐらい待ちます。
夕方遅くまで診察してくれるので、会社帰りによることができます。
頭痛の原因は肩が緊張している、よく眠れていないということで
筋弛緩剤と、精神安定剤も処方してくれました。
副作用ができるだけ少ない薬を出してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

内科では、とても良いですが。
薬も体の状態で変えてくれます。
3日分なので、風邪で状態悪いと電話で薬をもらうのは、
この病院ではくれないので、診察して、薬を出す。
待ち時間も長いので、風邪で辛いのに、検査をしてる人も
居るので自分が呼ばれると思うと検査結果の人が
呼ばれたりするので、自分の順番待ちが何番なのか?
分からないので、スタッフに聞く。

頭痛が酷く行き、先生がテキパキ話すので、
手を挙げて下さいとか?ペンを目で追ってみてくだい。
しびれはありますか?簡単な検査をしました。
肩を触れて、硬いから片頭痛と言われ、痛み止めの薬と湿布を出されました。
とりあえず、帰宅して、薬は5日分でしたが、やはり痛くて
もう一度行きました。

MRIはしてくれません。
金額も高いからとか、検査しても、ほとんどの患者さんが悪くないとか。
言われました。脳なので心配で自分は納得いかず。
何回か薬を飲んでも効き目がないと言われました。

自分がつらいので頭痛外来に行き、住所を見て
はまの内科・脳神経クリニックは行きましたか?
事情を話したら、びっくりしてました。

何年か振りに家族でお姑さんですが
年齢も年齢で物忘れもあり、
掛かり付けの先生に紹介状書いてもらいました。
(土)はここしかやってなく行きました。
まず、予約か休みか確認の電話をしました。

ディーサービスだったので私が電話しました。
受付の方があまりいい感じでなく。
色々と聞かれて。
名前、年齢、生年月日を聞かれました。
年齢もだいたい言って生年月日は?
直ぐに出なく。主人にも聞いても直ぐに答えが出なく。

受付の方は、生年月日も年齢も分からないですか?
一緒に住んでるですか?
どの関係ですか?と聞かれて。
電話口では、笑い声が聞こえた。
何か馬鹿にされてるみたいで。
こんなに言われたの初めて。
正直あまり良くない受付の方です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

シノーペ333(本人・20歳代・男性)

手の震えで通院していたが、初診の際、脳のMRIすら撮らず問診だけの診断だった。症状を伝えようとしても話を遮ってくる感じで、いかにも医師の私の診断、推測が正しいという偉そうな印象。私の体が太っていることばっかり指摘してきて正直感じが悪い。手の震えで通院しているのにその話は二の次、毎回太った太ったと怒られる。一年以上通っているがよくならない。さすがに通院すること自体がストレスになってさらに症状が悪化しそうなので、違うところへ行こうと思います。看護師さんや受付の方の印象が悪くないだけに、がっかりです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月