Caloo(カルー) - 相模原市南区の顔が痛いの口コミ 2件

相模原市南区の顔が痛いの口コミ(2件)

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

予約制でなく、人気なようで結構待ちます。
待合室は満席なくらい患者さんがいます。
予約制になったら嬉しいですが、清潔感のある場所なので不快感などはありません。
診察は丁寧です。
マイボーム腺梗塞でしたので、針のようなもので刺されたのは痛かったです。。
目薬で治らなかったらもう少し強くつまむと言われました。
2週間経ってあまり治っていませんでしたが、痛いのがこわくて病院に行けませんでした。。

また、ドライアイでも診察していただいており、ドライアイ用の目薬も出してもらいました。
他の病院でももらっていた目薬と同じだったので安心して使用できました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

みよし通り歯科 (神奈川県相模原市南区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

前日夜から激しく歯痛のような痛みが発生し、熱感があり、眠れなかったため受診しました。
風邪気味だったので、内科も疑いましたが、明らかに顔で歯茎のあたりに痛みがあり、歯を押すと痛かったので、歯科・口腔外科だと考えました。

虫歯の状態をチェックし、触診(?)をしてもよくわからなかったのか、X線を撮影しました。

ただ、なぜX線を撮るのか、説明はありませんでした。X線撮影ののち、再び歯や歯茎の状態をチェックしましたが、わからず、風邪のようなので、そっちの原因なのではないか、経過を見ましょう、という結論になりました。

予約なしで行ったのですが、30分ほどで受診でき、助かりました。
施設はとても清潔感があり、治療スペースも個別に区切られているため、ゆったりできるように思いました。
具体的な治療が何も行われていませんので、技術はわかりかねますが、虫歯や親知らずなど、問題を指摘するまでにとどまり、治療しますか?という選択肢の提示もなく、「あれ?」という感じではありました。全体として、担当医の言葉足らずが印象的で、消化不良です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,000円 ※X線を撮っています。