Caloo(カルー) - 栃木県の顔が痛いの口コミ 3件

栃木県の顔が痛いの口コミ(3件)

耳鼻咽喉科・気管食道科越井クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

すす竹928(本人・40歳代・女性)

いつも空いていてかかりやすい病院でしたが、副鼻腔炎を再発?痛みで来院するも、春休みで珍しく混み合っていました。鼻の奥が痛いと伝えたけれど、薬局で薬を受け取る際、今回は抗生物質は処方されていないとのこと。先生がそういうお見立てだったのかな、との話で(この時金曜)土日を過ごすと、日曜の夜からなんとなく顔が腫れ出し、日曜の夜は痛み止めがまったく効かず、月曜の朝、左顔面がパンパンに腫れ、痛みに悶絶。
月曜いたたまれなく来院すると、腫れた顔を見て、歯で悪いところは?という始末。いや、副鼻腔炎であなたの病院に何度も通ってますが。。。
月曜に抗生物質が出たので、痛みは多少マシにはなり、痛み止めもそれなりの時間なら、効くようにはなりましたが、左瞼まで腫れてきて、自分の顔が元に戻るのかと恐怖しかないです。一週間経って腫れが引かなかったらまた来てください、と、たんたんと言われ、もうここには行かないです。違う病院を探そうと思います。看護士さんたちは良いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

ふじ193(本人・40歳代・女性)

先月末に職場で倒れ救急車で済生会へ救急外来では大変親切にして頂けました。
顔面に酷い内出血と引きつれが残り片方の視力が落ちた為、眼科と形成を受けに行ったのですが…
眼科は待ち時間はかかりましたが、きちんと検査して頂き次の週の検査と診察の予約もして頂けたのですが、
形成は傷つきました。
顔の痛んでる場所を2秒程触っただけです。
救急の時のCTを見ましたとは言っていましたが
後は、淡々とした説明で

仕事はして下さい。
痣が残ってもこっちの責任じゃない。
骨折とかじゃないから保険おりないよ。
痛くったってなんともしてやれない。

などと言われて長い時間をかけて怖い悲しい思いをしました。

接客業の為、酷い顔で仕事に行けないので来たのですが…
第一、仕事したいのに怠け者と思われているようなので

精神科も受診したいと話しましたら受け付け終了との事でした。

目が治ったらもう行きたくないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※仕事中に倒れ怪我の為労災申請中です。

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

むらさきけまん978(本人・40歳代・女性)

顔面痛と歯痛で、夜も寝られないほどでした。歯科治療(抜歯)も受けたのですが痛みは治まらず、歯科の医師から歯科としてはできる事は終わったので、耳鼻科にも見てもらった方がよいと言われ受診しました。
ですが、診察をしてもらえませんでした。「歯性上顎洞炎は歯科でやるべきものですから。そこの歯科がおかしい。そういう風に診断したものをもってきてるの?」紹介状がないから見ないのか、歯科に最初に行ったのが気に入らなかったのでしょうか。
おまけに私が今日受診したことを「歯科医の紹介状も無いのに来るなんて、先走りすぎ」と言いました。
医師として患者に向けるこの言葉は一生忘れられないでしょう。
痛くてたまらないので、その足で、少し遠いですが違う耳鼻科に受信しました。そこの医師はとても親切に診てくれ、炎症が歯からだけじゃなく副鼻腔炎としてきちんと診断してくれ、治療を受ける事が出来ました。ホッとして涙が出ました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月