Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の血便の口コミ 2件

横浜市青葉区の血便の口コミ(2件)

たまプラーザ南口胃腸内科クリニック消化器内視鏡横浜青葉区院 (神奈川県横浜市青葉区)

canapo(本人・50歳代・男性)

健康診断の便検査で「血便」と言うことで、大腸の内視鏡検査が必要と診断されたので「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」に行きました。

友人から大腸の内視鏡検査は「痛いし苦しくて検査途中で止めてもらった」と聞いたので、ここのサイトに出てくる「たまプラーザ南口胃腸内科クリニック」のホームページを見たところ「苦しくない無痛内視鏡検査」と記載されていたので、電話をしたところ、なんと!2か月待ち!しかし事前問診は1週間後に予約できた。
しかも、事前問診の予約電話中に別の患者さんからキャンセルの連絡が、たまたま入り事前問診の2日後に内視鏡検査の予約が取れた。
ラッキーとしか言いようがない。

検査当日は下剤を1500cc飲むが、これまた友人は飲むの辛いよと言っていたが、スタッフさんから「200ccを10分間隔で飲んで下さい」と言われ、飲んだところポカリスエット味で楽々飲めました。
もっと飲めたな~って感じでした。

実際の検査は、検査前に鎮静剤を注射し・・・「検査終わりましたよ」と声を掛けられ、検査中の事は全然覚えていません。
検査後の説明も分かりやすかったです。
なんと!直径2cmのポリープを切除しました。

病院も綺麗だし、痛くない苦しくないので、内視鏡検査はお勧めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

こどもの国 安西クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バライト372(本人・50歳代・男性)

検診で便潜血が陽性で相談に。待合室には多くの人がいて30分ぐらい待ったが、先生から端的な説明を受け、すぐに大腸内視鏡検査を頼むことを決心した。検査日当日は緊張したが、看護婦さんが優しく気持ちが和んだ。大腸ポリープをとっていただき、先生の対応に感激。写真を見ながら説明を受け、写真もいただけた。検査も大変楽だったので、次回は胃カメラをやってもらおうと思っている。内視鏡の専門家だそうだ。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月