Caloo(カルー) - 横浜市港南区の背中の痛みの口コミ 1件

横浜市港南区の背中の痛みの口コミ(1件)

上大岡内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・30歳代・女性)

息が深く吸えず息苦しいと思う日が続き、そのうち背中の痛みも出てきて、ネットで調べて近所にあるこちらの病院で咳喘息と診断されました。
この病院に行き着くまでいくつか病院を回りましたが全て原因不明。大学病院にもかかりましたがそこでも原因不明。
たらい回し状態の中、次第に夜も寝付けないほど息苦しさは増し、息が吸えなくなるんじゃないかと不安な日々を過ごしました。
そんな時にネットで症状を調べていたら『咳喘息』なのではないかと思い、近所の病院を検索したところこちらのクリニックのHPに咳喘息の事が書かれていました。すぐに受診し、検査をしてもらったら『咳喘息』と診断されました。ステロイドの吸入剤を処方していただき、二週間程続けたら症状が徐々に改善していきました。
喘息になる一歩手前の『咳喘息』という病名は、他の呼吸器の病院ではまだ認知度が低いのだろうなと感じました。だから喘息のように大きな発作が起こらない私のような症状は『なんでもないよ』と言われてしまうのだろうと思いました。
それから薬を続け今は殆ど症状がありません。ですが、気圧の変化や風邪をひいて抵抗力が落ると症状が出てしまうので、この先もずっとお世話になっていく病院です。
同じような症状でお悩みの方は、こちらのクリニックを受診してみたらよいかと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、
料金: 2,000円 ※確かこのくらいだと思います