Caloo(カルー) - 東久留米市の呼吸器内科の口コミ 2件

東久留米市の呼吸器内科の口コミ(2件)

黒目川診療所 (東京都東久留米市)

Caloouser58129(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 間質性肺炎

母親がお世話になっております。院長先生は呼吸器の専門医ということもあり、的確に診断し、触診及びその都度、対応して下さいます。

また訪問診療ではターミナルケア(終末期)が中心ではなく、現段階での対処法として色々と提案をしてくれます。

看護師さんもとても穏やかで話しやすかったです。正直、先生のお話を聴いていて医師のレベル、技術が優れてる先生だと思いました。

私自身、今後呼吸器系で何かあったら院長先生に診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団石筍会山口内科・呼吸器科クリニック (東京都東久留米市)

かねてから睡眠時に鼾がうるさいと妻から言われたり、起床時に息苦しさが残っていたりしたもので無呼吸症候群を疑っていたこともあり、思い切ってこちらの病院で診察していただきました。

東久留米駅から歩いてすぐの駅チカで院内ロビーは無駄なものが一切なく、非常に質素なたたずまい。診て頂いた先生もいい意味で昔かたぎな感じの年配の先生できちんとどういう治療が必要かという事を指摘してくれます。

結局、簡易検査をしましょうという事になり、結果、いくつか問題点が見つかったので大学病院への紹介状を書いていただきました。地元でも信頼されている病院ですので何かあればこちらの病院をまた訪れたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月