Caloo(カルー) - 町田市中町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

町田市中町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

きちきち(本人・30歳代・女性)

産婦人科で男性の先生だとなかなか抵抗があるのですがこちらは女性の先生がいるので初めて産婦人科に行くことになった時こちらに通いました。予約していればそんなに待つことも無く通いやすかったです。婦人科系の病気で通いましたが薬を出されたらすぐ治り、また生理不順でもらっていた漢方はとてもありがたかったです。ピルを飲むほどでもない人や未成年の人等にはこの漢方はオススメです。中も清潔です。お手洗いも綺麗です。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

生理不順で来院しました。
当日予約無しで来院したものの、待ち時間もそこまで長くなく、とてもよかったです。
私は医院長先生に診察していただきました。
とてもよく話を聞いて下さり、当帰芍薬散を、飲んでみて様子を見るようにと言われました。
お薬が聞いたのか、次の月は生理がちゃんと来るようになりました。
お陰様で、不安もなくなり、また、生理不順になったらおいでと優しく声をかけてくださいました。
初めての産婦人科で不安だったものの、とても丁寧に診察していただき、大満足です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

クリム(本人・50歳代・女性)

49歳なので閉経だとはおもいますが、妊娠も視野に入れて話をしたかったのに、問診票を見るだけで更年期と即決して漢方薬を処方。
一応血液検査もあります的な話をされたので、ホルモン量がどうなってるか知りたくてこちらからお願いしました。
妊娠についても、市販薬の方が安いですよ、と今ここでも出来ますけど…って男性の医師でしたが、この人には二度とみてもらいたくないと思いました
色々聞いてみたかったけど、この医師には話をするのも無駄な気がして…
話をしていても親身になってくれる様子もなく、生理が無いんだから閉経だ。と決めつける感じでスゴく嫌な気分になりました
他の婦人科でもう一度診てもらいたいと思っています

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,920円 ※ホルモン量をみる血液検査を一緒にしました

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

金木犀(本人・20歳代・女性)

子宮がん検診の結果を聞きに行ったのと不正出血があり都南産婦人科へ行きました。

内診、エコー

子宮がん検診の結果を聞くついでに不正出血があった為、診察もお願いしました。
尿検査をするとのことで採尿を済ませ、待合室で待っていたところ、予約したにも関わらず1時間待たされ、挙げ句の果てに、がん検診の結果だけ聞かされ不正出血に関してはなにも触れられず。

スタッフに、「採尿もして診察もお願いしてるんですが。」というと「あ、すいませんね。」と軽く言われ、また30分程待たされようやく診察。
とにかくこの対応にはびっくりしました。
かなり気分が悪かったです。
今後一切、都南産婦人科に通うことはないです。
受付スタッフも全体的に暗い印象でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月