Caloo(カルー) - 町田市の妊娠の口コミ 34件

町田市の妊娠の口コミ(34件)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

y.e(本人・30歳代・女性)

帝王切開で出産しましたが、上の子達は別の病院で産んだので初めての病院で手術前はとても不安でしたが、先生や助産師さん達もとても優しく、安心して出産出来ました。
術後も小まめに声をかけてくださって、わからないことがあれば丁寧に教えて頂きました。
夜中も授乳で呼ばれるんですが、眠いときは
ゆっくり寝てね!と言って休ませてもらえるので
夜はしっかり寝れました。
ご飯も美味しいし、本当に快適な入院生活でした。
また病院に戻りたいくらいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

素晴らしい産院です。これ以上の産院はなかなかないかと思います。

私は初産・帝王切開でしたが、手術中も先生や助産師さん方が励まし続けてくれ、術後の全く動けない時期も、皆さん驚くほど細かいところに気付いてくださり、非常に安心できました。

手作りのお食事は毎食レストランのような豪華さで、とても美味しく、かつ胃に優しく、栄養もあり、配膳くださる際も丁寧にお気遣いいただけて、感動するばかりでした。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さんが常に院内を清潔に保ってくださるおかげで、授乳や回復に専念することができて、おかげさまで私も子供も、元気に退院することができました。

常に複数の助産師さんが待機していてくださる体制も、皆さんの知識やご経験が本当に豊富で適切にアドバイスくださる点も、ありがたい限りで、この産院にして本当に良かったと心から思います。

入院中、授乳室などでたまたま居合わせた他のママ達とお話する機会がありましたが、皆さんやはり、私と同じく、お食事やスタッフの皆さんの応対の細やかな気配りに気付き、驚いていらっしゃいました。この病院で二人目以降を産んだとの方も多かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともに出産時はこちらでお世話になりました。西洋風の内装で高級感があるため、町田近郊では人気トップクラスの産婦人科です。院長先生、看護師さん、助産師さんは皆さん温かく優しく接してくださり、妊娠から産後まで手厚いサポートがありました。院長先生は明るくハツラツとした方なので何でも相談しやすく、人気があるので、院長先生の居る日は特に混み合います。ソフロロジー出産を取り入れているので、穏やかな気持ちでお産を迎えたい方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 580,000円 ※出産育児一時金42万円を引いて実質16万でした。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。院長が女性なので安心して受診や相談ができます。待合室やロビーをはじめ、トイレもエレガントな雰囲気で花柄の壁紙など院長の趣味だそうですが、高級感があり素敵です。こちらは個室で入院ができて、なんといっても食事がとても美味しいです。器もオシャレで、レストランのようで、おやつもあり毎回メニューも凝っていて病院食とは思えないです。助産師さん達も優しくて、何かあればすぐに相談に乗ってくれるので、安心して出産ができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

よぴこっこ(本人・40歳代・女性)

私は一人目は市立病院で出産したため、あまりの違いに驚愕しました。

二人目をこちらで出産したのですが、実家が遠かったので検診の時に
上の子を預かってくれる病院を探し、こちらに決めました。
病室にも一緒に泊まれるらしいのですが、たまたま主人の仕事とのタイミングがよく
利用することはありませんでした。
私が出産した時に病室が空いていなかったため、産後も1日分娩室におりましたが
それでも十分な居心地。。その分料金もお安くしていただき本当にラッキーでした。

家から遠いので、計画無痛分娩をすすめられましたが、迷った末結局自然分娩にしました。  スピード出産だったので、今思えば危ない賭けだったのかもしれません。

出産する時に立ち会ってくださった助産師さんがとってもすてきな方でした。
お祝い膳も毎日のおやつにエステ。。どれをとっても素晴らしく良い思い出になりました。

ここで産みたいがためにもう一人産みたい!と思ったほどです。(もう年齢的にむりですが)

診察の待ち時間もあまりなく快適でした。たまにお産と重なり、待たされる時もありますが、その時はお茶をだしてくださいました。

退院の時にはスタッフ2人が日傘をもって車までお見送り。本当に温かい心遣いに感激しました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になり今回2人目の出産でもお世話になっています。
院内は清潔でとても綺麗です。ラグジュアリーな雰囲気で癒されます。待合室の椅子もふかふかでゆったりと座ることができます。
院長先生は女医さんで優しくも厳しくとても頼りになる先生です。院長先生は人気の為、先生がいらっしゃる日はやや混雑傾向にあり予約も取りにくくなっています。
待ち時間に関しては完全予約制のためそこまで待たされる事はなく、院長先生が休診の日は違う病院の先生が診てくれます。どの先生も親切で丁寧な対応をして頂けます。
出産後のお部屋は相部屋、個室、デラックスルームに別れており、デラックスルームは1日プラス5,000円です。普通の個室との違いは部屋にシャワーが付いていていつでも好きな時間にシャワーが使えます。
入院中の食事がとても美味しく見た目も豪華で15時にはおやつも出してくれます。
分娩法はソフロロジーで安定期中に一度市内のホテルにて講習会が開かれるので必ず出席するようにと言われます。
リピーターが多くおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 123,000円 ※妊婦健診は含まない出産、入院費用です。助成後の金額です。

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

すみれ977(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でしたが、口コミが良かった菜の花クリニックに決め出産しました。
受付の方はあまり愛想は良くなく、健診の先生も毎回違うので、妊娠中の健診はあまり好印象ではありませんでしたが、待合室は椅子もゆったり座れて雑誌もたくさんおいてあり待ってる間のストレスはありませんでした。
産後の入院中は至れりつくせりで、フットマッサージや、赤ちゃんの洋服、退院後の赤ちゃんのケア用品まで頂き嬉しかったです。
お産の時の先生も、赤ちゃんのお世話の仕方を教えてくれる先生❔もとても親切で、親身になってくれました。
この病院で良かったなぁと今でも思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ミチコ(本人・40歳代・女性)

2人目の出産の時に通っていたのですが、保育士さんが2人いる託児ルームが向かいの建物にあり、診察を受ける建物にもキッズルームもあり、とても助かりました。
毎回子供を預けて診察を受けていたので、もっとゆっくりでもいいぐらいなのですが、予約の時間がきちんと取ってあるので、だいたい毎回トータル40分ぐらい
で終わります。
陣痛から出産まで待ってる時も外来は休みでもキッズルームで遊んで待てます。
入院中の食事も美味しく、もっと入院していたかった…
入院中の産褥ショーツとパジャマは無料で貸してくれるのですごく助かりました!
毎日綺麗に洗濯されている産褥ショーツとパジャマがお部屋に置いてあります。
1人目でベルンだったら産褥ショーツなんて買わなかったのに…
産褥ショーツは大きいナプキンを付けて使うので私は全然きになりませんが、新品ではないので気になる方はもちろん自分で用意してもいいです。
パジャマも変なものはないので、友達が来ても全然平気だし、入院中のみなさん着てました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 200,000円 ※出産育児一時金を引いた金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらには、妊娠初期のつわり・妊娠後期の切迫・出産の時期の3回も入院してお世話になりました。
体調のトラブル多く辛い妊娠期でしたが、看護師さん、助産師さんとても優しくて安心して過ごせました。部屋はほとんどが個室ですが、部屋にトイレがついているので、ゆったりとすごせます。食事も部屋に運んできてもらえるし、家庭的な内容でボリュームもありとても満足できました。
出産のプレゼントもたくさんもらえ、入院中リフレクソロジーもやってもらえました。
また、次のお産でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

2人目出産の時にお世話になりました。
2歳になる長男の預け先がなく、子連れ入院ができるこちらのクリニックを選びました。
料金は少し高いかな?と思って身構えていましたが、それ以上に居心地の良い、思い出深い出産となりました。
まず、患者さんはゲスト扱いです。
通院から出産後のサポートもしっかりしてくださり、安心しておまかせできました。
夜中の出産だったので、不安もありましたが助産師さんがずっとついてくださり心強かったです。
産まれた娘の産声を録音していて、退院時にサプライズでプレゼントしていただきました。
食事もなるべく好みに沿うよう手配していただけたり、お祝いディナーもとても美味しく、入院しているとは思えない快適な入院生活でした。
長男を預かってもらえるサービスもあり、子連れ入院でしたがそれほど大変ではありませんでした。
あまりに居心地が良かったので、帰りたくなくなってしまうほどでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ホワイト852(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても綺麗な産院です。待合室も座り心地の良いソファーが置いてあるのでお腹が大きくなっても安心です。診察は助産師さんが中心になって行います。先生はみな男性なので助産師さんだと話しやすいということのようです。検査や何か問題がある場合など先生が来てくれますが、ほとんど顔をあわせるのは助産師さんです。4Dエコーなので妊娠後期は赤ちゃんの顔がだんだんわかってきて感動します。スリッパを出してくれるスタッフもいたり、みなさん大変丁寧です。入院のお部屋もほとんどが個室で、手ぶらで入院できるのでとても助かりました。美味しいご飯とおやつがでるので退院したくないくらいでした。心配なことも助産師さんがとても親身になって聞いてくれます。
人気の産院なので妊娠がわかったらすぐに予約をしないと入れないので早めの検診を
おすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

caloo..yes(本人・20歳代・女性)

婦人科検診、妊婦検診、出産と一通りお世話になっています。

人気の病院なので待ち時間は長いです。予約も出来ないので1時間位待つ覚悟でいた方がよいです。午前中は妊婦が多くいつも混んでいて、夕方だとすいている事もあります。待合室は広くて雑誌もたくさんありキッズコーナーもあるので子供も遊ばせて待つ事が出来ます。
検診は何人かの先生で診ているので毎回違う先生です。色んな先生の意見が聞けて私は良かったです。

出産は自然分娩推奨。私は緊急帝王切開になってしまいましましたが、素早い対応で、傷跡もとても綺麗です。
入院中の食事はとても豪華ですごく美味しいです。一般的な病院食とは全然違います!オススメですよ。

また母乳育児推奨で入院中は毎日おっぱいマッサージしてもらえます。おかげで母乳がたくさん出るようになりました。
退院後も別料金ですが、母乳外来があるのでおっぱいトラブルも安心です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)

婦人科では、幅広い年代の方々が日々来院されており、市の検診なども行なっている。
産科では、沢山の妊婦さんが通院しており、院長先生の熱い指導により、安心してお産が迎えられる。出産時はソフロロジー式分娩法が取られている。
病院内はとてもきれいで、出産時の入院期間中で出るご飯がおいしいというのは地元では有名な話。
昔からある信頼ある病院なので、私をはじめ、地元の友人達もほぼ皆こちらで出産をしたほど。
ただ、時に待ち時間が長い事がある。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)

長男も次男もここで出産しました。
受付の方も助産師さんもみなさん優しく丁寧です。人気の病院なのか待ち時間は長いです。里帰り出産なので、後期の検診と分娩のみでしたが安心して診てもらえる病院でした。
4Dエコーもあります。
食事も味だけでなく盛り付けや食器にも気を遣われており、毎回たのしみにしていました。旬の野菜が使われていたり、年間の行事に合わせて料理が出たりします。
母乳育児に力をいれており、入院中や1ヶ月検診でマッサージをしてくださったりしっかりフォローしてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 170,000円 ※入院、分娩は17万前後でした。

うい(本人・30歳代・女性)

次はここがいいな、と気になっていた評判の産院で分娩することができました。早めの予約をと思っていたのですが、妊娠発覚が若干ですが遅かったため、分娩予約はギリギリできた感じです。上の子を保育してもらえたので主人不在時とても助かりました。

清潔、お洒落な産院で建物からホテルのようです。なかは広々していて解放感があります。立ち会い出産、カンガルーケアもできて、毎回4Dエコー、とても充実した妊婦ライフ~お産でした。病院からいただけるものでよければ、お産入院のために用意するものも全然ないです。すごく楽です。産後は母子同室希望制ですが、心身のケアが行き届いていて、普段は食べないようなレストランのような食事に、毎食テンションが高かった私です。赤ちゃんの様子も良く見てきていただけて安心でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

dkunmama(本人・20歳代・女性)

初産で男の子を出産しました。
最初の検診から出産まで
都南さんでお世話になりました。
受付の方から看護師さん
助産師さんや院長先生含めた先生方
本当にみなさん親切で
はじめてのお産で最初は不安もありましたが
安心して出産まで通えました。
予約制なので待ち時間も短いところも
安心できる点のひとつです。
この病院が推奨しているソフロロジー法
最初は面倒だなと正直思っていましたが
私は予定日を過ぎてしまい
バルーン、促進剤を使用したのですが
促進剤のあまりの痛みに過呼吸で
パニックになりかけた時も
この呼吸法があったおかげで
冷静になれたこともあり
今となってはソフロロジー法を
しっかり練習していて本当に良かったと思います。
そして陣痛の際にずっと傍で支え続けてくれた
あの時の助産師さんにも本当にお世話になりました。
入院中の食事も
ちょっとしたレストランより遥かに美味しいです(笑)
時期によっては混雑してしまっているみたいですが
個室の希望を出す事をおすすめします。
お見舞いに来てくれた人にも自分自身の回復にも
やはり個室の方が良いです。
自然分娩の場合
赤ちゃんは母子同室が2日目から始まりますが
夜には預かってくれるので安心です。
しかし夜中の授乳は3時間ごとにあり
ナースコールで呼ばれますが
体調的に厳しければミルクを看護師さんに
お願いすることもできるみたいです。
私は一度ナースコールで起きられず
看護師さんがあげてくれたことがありました。
都南さんの良いところはたくさんありますが
絶対的な母乳推奨じゃないところも私は好きです。
文章を書くのが苦手で
読みにくく伝わりづらかったとは
思いますがとにかく伝えたい事は
とても良い病院でしたということで
まとめさせてください。
こどもは二人を考えているので
次の子に恵まれれば
また都南さんでお願いしたいです。
そして最後に星を5ではなく
4.5にした理由ですが
分娩時に夫のみ別料金を支払うと
立ち会えるのですが
その際にビデオや写真が禁止なことが
息子の産声を記録しておきたいと
思っていたのでそこが残念で
0.5減らした理由です。
分娩終了後は写真大丈夫なので
その時たくさん撮りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※平日の診療時間内での分娩だった事もあり自己負担額が少なかった理由です。

aayk115(本人・20歳代・女性)

上の子がいたのでこちらの病院で出産をしたいと思い、第二子妊娠がわかってからすぐ予約しました。
検診の時は他の病院より体重管理や血圧数値が厳しくチェックされている気がしました。
それによってリスクが高まるからでしょうね。

分娩はギリギリまで助産師さんしかおらず、いよいよの時になって先生が来ました。
2人目だったからまだ良かったものの、初産だったらいきみ方もタイミングも何も教えてくれなかったので不安だったかもしれません。

入院中は本当に至れに尽せりでした。
まずご飯が豪華でおいしい。
上の子とパパがいつでも面会可能なのも助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

わーりあん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通院しています。

クリニックはキレイですし、社員さんの対応はホテルのようだし、大満足です(^^)
予約制なので待ち時間も短く、ストレスなく通えます。駐車場も3箇所あり止めやすいです。
子どもを見てくれる施設も隣接してるので、お子様連れのママさんにもありがたいと思います。

ただし注意点として、人気のクリニックなので、分娩を希望される方は分娩予約は早めにした方がいいです。
私は6週で予約しましたが、ギリギリでした。知り合いは7週で来院して分娩予約を希望したところ予約がいっぱいでキャンセル待ちでした。予約状況はHPで確認できました。

また、設備がよいためか、他の病院やクリニックに比べて価格は高めです。分娩は60万円以上かかると思っていた方がいいです。価格が高すぎると思うので 、★4.5にしました。

私は価格が高い分の価値はあると思うので、このクリニックにしてよかったと満足しています(^ ^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※補助券を使った自己負担分の平均です。定期検査の時はもっとかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

コンフラワー375(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚〜32週までお世話になりました。先生がすごく優しく、毎回来てくれてありがとう、産むと決めてくれてありがとうと声をかけてくれました。他の産科は急な分娩や入院してる人もいて、待ち時間が長いのがデフォルトなので、こちらの病院はそれがない分、待ち時間は短いと思います。(実際産んだ病院では毎回3時間近くかかってました。)他の方が仰っているような態度の悪い受付の方には当らなかったのか、私はそのような印象を受けませんでした。みなさん優しく笑顔で接してくれました。ただ毎回の診察料が他の病院と比較して高い気はしました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: