Caloo(カルー) - 町田市の目の症状の口コミ 3件

町田市の目の症状の口コミ(3件)

中原眼科 (東京都町田市)

@_@(本人・60歳代・男性)

中原将光先生に、最高の白内障の手術をして頂きました。

私は、65歳で白内障、老眼鏡度数3.0、目のピントの調節機能が低下して、遠くも見えづらくなっていました。
私は不安になり、毎日インターネットで調べに調べました。
そして、こちらの中原眼科の中原将光先生にたどり着きました。
中原先生に相談しました。先生は親切、丁寧に説明して下さいました。
そして、クラレオンビビティClareon Vivity(選定療養可能レンズ)を入れて頂く事になりました。
ビビティはハロー、グレア、スターバーストもほとんどなく、近方は30~40センチ~遠方まで良好な視界です。
手術は怖くなく、全然痛みも無く、中原先生の最高の技術により短時間(3分位?)で終わってしまいます。
術後一週間ですが、近距離30センチ~∞まで視力1.2で全ての距離で良く見え快適です。
今では、スマホ、パソコン、テレビに車の運転まで眼鏡要らずです。本当に感謝です(^^♪
中原先生の最高の技術、最新の医療設備で手術をして頂き感謝しております。
これで、手術費用は他の病院と同じとは申し訳ないです。
あと、ここの病院の凄い所も見てしまいました。
まず診察前にお掃除ロボットが稼働したかと思うと、スタッフが全員で掃除をするのですが次の様に凄いのです。
①まずダイソンで掃除
②次にフローリングモップで掃除
③また次にフローリングモップで掃除
④今度は、床を手で掃除
⑤除菌スプレーで椅子も掃除
⑥トイレも掃除
⑦眼科前の道路も掃除
以上、これほど綺麗な病院は初めてです。これでは院内で感染症にはなりませんね。
病院は駅に近く、中原先生、スタッフの皆さんも親切だし院内は明るく清潔で感じの良い病院です。
この度は、誠にありがとうございました。これからも中原先生、スタッフの皆様方、お体を大切に頑張って下さい。
是非、自分の知り合いにも自信を持って紹介したいと思っています。
中原先生は自分の時間も無く患者さんの為に診察、治療、手術をしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 49,450円 ※3割負担です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団幸愛会 保坂眼科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

乾燥のせいで眼が開きにくく、目の周りにニキビのようなものが出来て受診。
とても優しい先生と看護師さんのしっかりした検査に感心しました。
視力も測ってくれるので助かりました。
眼の状態を診てすぐに麦粒腫の診断を頂き、処方して頂いた目薬ですぐに回復しました。本当に助かりました。

事前に予約をすると待たずに診察してくれるので、ネットからの予約をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

町田まつむら眼科 (東京都町田市)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

小田急とJRの乗換通路脇にあるモディという丸井系のビルの上の方にある眼科さんです。

23区の駅近のこういう立地・テナントにある眼科さんはえてして、
患者さんが多く、視力検査の際にどれが見えているかの
技師さんの声も隣の席の話なのか、
自分の方なのかわからないくらい、
まあよくここまで詰め込んだスタイルで
保健所の開設時の検査が通過しているのがおかしいやろ、
なレベルのつめつめの満員電車みたいなところも残念ながら
多いのですが、こちらは技師さんもしっかりなさっており、
待つさいの席も狭くないので、
ストレスを感じずに診察まちができます。

ネットで予約しても30分程度は待つことはありますが、
狭苦しい空間に入れ込んでいる感じではないですし、
コンタクトレンズ希望の、隣接のコンタクト屋さんに行く方は
早めに回しているようになさっているので、
色々症状があって受診するという場合に、
中にはマナーがいいとは言えないコンタクトレンズ待ちの
若者の待っている人と混ざり合わない点でとても
落ち着いて待てます。

医師の先生も大学病院等との行き来もあるのか、
診察のち密さや御説明の丁寧さも眼科では
とてもよくやって下さっていると感謝しています。

ちなみに、新しい感じのところですと、
眼科さんでは診察費はカードでも
払える場合が最近ありますが、
自動精算機はあっても現金だけですので、
受付のそばに自動精算機の機械の影が見えても
受診前には少しは現金をあらかじめ
ATMで引き出すなど準備はしなければいけないのは
それこそコンタクトレンズ需要の若い患者さんにも
なかなかな落とし穴?かもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 目の症状 診療・治療法: