Caloo(カルー) - 調布市のドライアイの口コミ 1件

調布市のドライアイの口コミ(1件)

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

眼科の入っているパルコで買い物をしてる最中、急に思い立ってコンタクトを作りたくなり、こちらの眼科さんで処方箋を出してもらいました。

コンタクトを作るためだけに行きましたが、診察を受けたところ、ドライアイが発覚して、お薬も処方されました。

実際、ドライアイのような症状には悩まされていたので、お医者さんにハッキリと診断して頂いて良かったです。

今までも何度かコンタクトのために眼科は受診していましたが、しっかりと診察してもらったのはここが初めてだと思います。

他の眼科でも診察はありましたが、コンタクトをつけてない状態で瞳の状態を診て終わるだけでした。
こちらの眼科さんは、コンタクトをつけた状態でしばらく待たされ、その後にコンタクトをつけたまま診察するという形でした。なので、コンタクトの刺激によって目が乾いてしまうという症状を見つけてくださいました。

自分が行った時は夜(大体7時くらい)という事もあってそんなに混んでいなかったので、待ち時間は長くありませんでした(それでも~30分はかかっていたかもしれません)

診察自体は、特に悪いところもなく、迅速でいて、丁寧にやってもらえました。お薬の説明や診察の結果についても、しっかり説明してもらえました。

コンタクトについての悩みや希望もよく聞いてくれたので、納得のいく買い物も出来ました。

処方されたお薬についても、パルコ近くに夜間もやっている薬局があるので、受け取るのに困ることはありませんでした。
薬局も眼科も駅から近いので(調布駅から徒歩5分以内)、仕事帰りに寄るには最適な場所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月