Caloo(カルー) - 調布市のうつ病の口コミ 2件

調布市のうつ病の口コミ(2件)

ほんまクリニック (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

ストレスで体調不良が続いた為、藁にもすがる思いでこちらの心療内科を受診しました。

初めての予約を取る際、電話受付をして下さった方の声がすごく穏やかで、言葉も柔らかく丁寧だったので、気持ち的にすごく助かりました。

メンタルが弱っている時に、言葉をキツくされたり雑な扱いを受けるとショックを受けてしまいますが、こちらの病院の対応はまったくそんな事がなかったのでとても安心しました。ここならちゃんと診てもらえる、とまず思いました。

病院の場所も、駅から近いので通院が楽でした。ちょっと入り組んだ場所にありますが、公式HPにある説明通りに行けばすぐ見つかりました。

実際に診察をしてくださった先生も、穏やかな方でホッとしました。言葉も選びながらゆっくり喋ってくれるので、話しやすかったです。

ここは精神科というより、心療内科の色が強いので、カウンセリングと聞いてすぐイメージされるような、じっくりと過去からの話を聞く・・・といった事はなかったです。

あくまで、身体的な不調についてや、これからどうしていくか、といったような話の内容が多かったです。風邪をひいた時に内科にかかった時と同じような感覚でした。

自分は、過去の悲しい話や辛い話を聞いてもらうというよりも、身体的な不調をどうにかしたいという気持ちが強かったので、こうして具体的な対策などを話してもらえる事は助かりました。

治療内容、主に薬についても、不安な事や要望を言えば聞いてもらえました。
メンタルクリニックの中には、話も聞かずに何種類も薬を処方する病院もありますが、ここはそんな事はありませんでした。あくまで、必要なものを必要なだけ、といった感覚でした。

待合室も静かで落ち着けます。診察室も防音なので、外で待っていても中の声は聞こえません。予約も比較的とりやすいので、助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

河合クリニック (東京都調布市)

モタード(本人・40歳代・男性)

心が沈んでる状態が長く続き、辛かったから。

先生の知識もすごいので悩み事も聞いてくれて安心できます。精神科にかかる人は不安を抱えているので先生の対応はとても良い物だと思います。自分も父親の事で悩んでいたら相談に乗ってくれました。

先生が診察に丁寧なので少し待ち時間がかかります。予約制なってだいぶ改善されました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ドグマチール、デプロメール