Caloo(カルー) - 昭島市田中町の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

昭島市田中町の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ねねみちょ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも混んでいるので、インターネットの予約を利用しています。
院内はあまり広くありませんが、キッズコーナーがあり子供連れには助かっています。また、吸入中も飽きたり嫌がらないように、DVDがついてたりと子供のことを考えられてるなと思います。
先生は一人ですが、対応も良く分からないことはきちんと説明してくれ、いつも好感を持てる診察で安心して受診出来ます。
設備も整っていて、大きな画面で説明してくれるので分かりやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

去年の12月に咳が1ヶ月止まら声もかすれ自宅近所の内科、耳鼻科に通ったが
原因がわからずだったが、この病院で鼻からカメラを入れて喉の状態やら見てもらい
寒暖差アレルギーと判明し適切なお薬を出してもらい数日で咳が止まりました。
たまたま、職場の近くでと言う感じでこの病院で見てもらったのだが良かったです。
病院内も清潔感で綺麗でした。待ち時間は朝一番で並んだので通常の待ち時間は
わかりませんが待っていても苦痛ではない感じです。
ただお薬は待ったな〜。調剤薬局がやたら混んでいました。建物に耳鼻科以外の
診療所が入っているため近所に調剤薬局がないからか?集中して混んでいたように
思えます。今度調子が悪くなった時もこの病院で見てもらおうと思います。
先生の動きは素早く判断も的確だったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※保険適用

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

インターネットで探してこちらのクリニックに辿り着きました。
予約をする時間を避けたく、朝の時間帯に行ったところ、
開院より前の時間からたくさんの人が外で並んでいました。
朝から患者さんが多かったですが、スムーズに診察していただけました。
院長に診ていただき、1回で治りました。適切な処置であったと思います。

ひとつ難点を挙げるとすると、受付スタッフの対応がとても雑です。
言葉遣いと対応、態度にはとても嫌な気持ちになりました。
忙しいのはわかりますが、お年寄りも多いクリニックなので
もう少し丁寧な接客を心がけていただきたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

おおばこ513(本人・30歳代・女性)

風邪がきっかけで難聴になり、他の耳鼻科で処方された薬では全く症状が良くならないので、こちらを受診しました。
症状を話し、聴力と耳の圧を測る検査をし、再度診察した際にお薬手帳を見せたところ以前処方された薬では効かないとすぐに判断して頂きました。
新しい抗生物質を頂き、数日飲み続けたらすぐに症状が改善しました。
セカンドオピニオンとして来院しましたが、的確な診断をして頂けるので今度からはこちらに来ようと思います。
診察も丁寧で安心できますが、待ち時間が長く、待合室のイスも足りなかったのでマイナス1にしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

けん(本人ではない)

子供が一人遊びをしていると、急に鼻が痛いと言い、鼻の中を見てみると紙が詰まっていました。
手前の物はピンセットで取れたものの、奥は痛がって無理やり取るのが怖かったので受診しました。
受付の方は痛がる子供に気づくと、すぐ先生にとってもらおうねと声をかけて下さり好感が持てました。
診察室に入ると、すぐ先生がとって下さり、きちんと鼻の中は傷つきやすいから物を入れてはいけないと分かりやすく子供に説明してくれて助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

エンスタタイト977(本人・20歳代・女性)

花粉症が辛いのと、駅から近いので買い物ついでにお世話になっていました。

こちらの耳鼻科は初めてでも予約が出来るので、必ず予約して行くことをオススメします。
花粉症のピークの時期は予約をしないと2時間近く待つこともあります。
インターネットで待ち時間を見ることができるので、近くの商業施設で買い物をしながら待つこともできます。

入り口が狭いので中も狭いのかと思いきや、中は座る席が割と多くて、お子さんが遊べるスペースもあります。
トイレも広くて綺麗です。

先生が明るくて話しやすく、鼻づまりも無くなったので毎年通っていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

院長はとても良い方です。この病院が出来てから家族みんながお世話になりました。ただ最近はとても混んで居て座れないこともあります。内部は綺麗ですが狭く、でも子供を遊ばせるスペースはあります。ベビーカーを持ち込まれると歩けなくなるので控えた方がよいです。最近は外部から先生が来ていて運が悪いとそちらに回され、同じ病気で通院しても違う先生でになったりで話がかみ合わなくなります。残念ながらかかりつけ医には向きません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

セルリアンブルー715(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になっていました。
花粉飛散時期に毎回舌下錠をすすめられます。

いざ飛散時期が終わり舌下錠を開始するが、副作用が強く出てしまい医師に報告するが我慢するよう言われる。

苦しくて辛くてもそのまま続けようとする治療方法に違和感を覚えて他院へ受診。
他院の医師から添付文書にも載っているような症状出現時は中止しなければならないと言われ、ようやく苦痛の日々が終わりました。

きちんと対応が出来ないならやらなければいいのにと思います。

他の方の記載で院長を褒めている方が多いのですが、指名しないと違う医師にまわされます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダキュア