Caloo(カルー) - 青梅市の耳・鼻の症状の口コミ 1件

青梅市の耳・鼻の症状の口コミ(1件)

医療法人社団仁桜会青梅駅前耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

銀雪511(本人・30歳代・女性)

先生は親身になって話を聞いてくれるし、症状に合った処方の仕方をして下さる。とても良い先生だと感じる。
ただ、WEBにて順番予約をして、順番に余裕を持っていくと全く呼ばれず、結局無料券では補えず、駐車料金を支払うことになることあり。(無料駐車場が少なくて埋まることが多く、車で行くにはほぼ提携駐車場を使用することが多い。)
また、同じくらい順番に余裕があっても、WEB上で順番確認すると1分で一気に12人ほど進み、自分の順番が抜かされて、予約は無かったことになる。1分で12人も進む診療とは、逆にどのようなものなのか、、、
ちなみに、その際には、受付から「もっと余裕を持って来院して下さい。WEB予約しても、一気に進むことがあります」と、真顔かつイラついたように言われることもある。そのような物言いの方は1人だけなのだが、正直、高圧的なので、子どもが怯える。(毎回嫌な気持ちになる。)
よって、あくまで順番をとるためのWEB予約なので、時間が読めず、車で行く人にはかなり難しい。家が隣だとしても、一分で自分の順番が越されるのであれば、非常に難しいと言える。
先生はとても良い方であるだけに、通いづらいため本当に残念である。
電車やバスで、予約なしで待ち時間が確保できる方、もしくは車で行って駐車場料金をどのくらい払ってもいいという方にはおすすめしたい。
待ち時間で選択した30分〜1時間は、選択肢がどれにもあてはまらないくらい、待ち時間がばらつきあるので、とりあえずで選択しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: