Caloo(カルー) - 立川市錦町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

立川市錦町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

社会医療法人社団健生会 相互歯科 (東京都立川市)

乳児検診で虫歯を指摘されました。近くの病院を何軒か回ったんですが、3歳で人見知りも激しく、泣いて治療が出来ずに、友達から聞いて来院しました

子供が治療するための個室みたいなところで、まずは、歯科衛生士さんみたいな人が歯医者に慣れ、親と離れて1人で治療が出来るところまで、ゆっくり訓練していきます。何回かやってるうちに1人で歯医者の椅子に座り、最後は麻酔をかけて虫歯の治療が出来ました。歯みがきのやり方も丁寧に教えてくれました。

とにかく、あの泣き叫んで親から離れられなかった子供が1人で歯医者の治療が出来るようになったのはすごく感謝してます。根気よく最後まで治療してくれたお陰で、子供は歯医者が嫌いではありません。それに、歯みがきも毎回丁寧にわかりやすく教えてくれました。今、小学校6年生ですが虫歯もなく、歯科検診でも歯の磨き方が綺麗と褒められてます。この歯医者のお陰だと、今でも感謝してます。それに、この歯医者では障害のある方も受け入れてるようなんです。すごく信頼できる歯医者さんです

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年01月

社会医療法人社団健生会 相互歯科 (東京都立川市)

おいポン(本人ではない・40歳代・女性)

しばらく中断していた治療を再開しました。

治療を中断していたために虫歯が進行してしまっていたので、その治療と口腔内の疾病予の指導をしていただくことにしました。

待ち時間が以前に比べて飛躍的に改善されていました。患者側のシステム変更はありませんでしたので、内部での努力をかなりされているのだと思います。
治療については、医師の技量も向上していると思います。以前は、(ここの歯科とは限らず)麻酔注射には痛みがあるために、できれば遠慮したいと感じていましたが、こちらの医師の方の麻酔注射には、まったく痛みを感じず「びっくり」しました。
また、かわらず衛生士が熱心に指導してくれるところは大変良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月