Caloo(カルー) - 練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 47件

練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(47件)

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

タムタム(本人・40歳代・男性)

人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。

男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。

なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。

数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが

ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

きよかわ歯科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人ではない・10歳代)

きよかわ歯科クリニックの医院長はとても大きな先生で子供達にも大人気です。
先生の他にもスタッフの方がいますが全員女性で、しかもお母さんなので子供達にもとても優しく接してくれます。
キッズスペースがあるので子供がいて歯医者に行けないな…ってこともなく子育て家庭にはありがたい設備だと思います。我が家は家族全員でお世話になってます。
駐車場が1台分しかなくほぼ空いてないのと、自転車を置くスペースが少ししかないのでちょっと不便かな…と感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

うるしばら歯科クリニック (東京都練馬区)

ミツバ(本人・30歳代・女性)

家族でこちらにお世話になってます。
子供はまだ未就学児ですが怖がらずにむしろ楽しみにしているくらいです。
治療が痛くないのと先生が優しく気を使ってくださること、子供には歯科検診のあとガラガラをさせてくれるので連れて行くのがとても楽です。
私や夫の治療の時も2、3回で終わらせてくれるので苦痛になりません。
希望すればクリーニングもできるようなのでお願いしようかと考えてます。
建物もとても綺麗でとてもリラックスできる空間で、これからもお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

時に患者に対して手厳しさを感じる一面もありますが、神経質なほどにしっかりと見てもらうことのできる完璧主義の信頼できる歯科医院です。
初診では、レントゲンだけでなく、色々な角度からの口腔写真も撮ります。
院内の衛生管理も徹底しています。

必要性がある場合には自由診療も勧められます。それが患者側としては少なからずのプレッシャーにはなりますが、こちらの場合、必要性がある場合以外は勧められることはありませんし、強制されることもありません。
保険診療であっても、その中で最善の治療をしてもらえます。

長い人生経験の中で、いくつもの歯科治療経験がありますが、これまでで信頼に値すると感じた歯科二院のうちのひとつが、こちらの大塚歯科です。

子供を同伴させなければいけない場合、キッズルームはありませんが、各個室なのでベビーカーならばそのまま一緒に入れますし、椅子も用意されています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団悠歯会すぎもと歯科クリニック (東京都練馬区)

とり(本人・30歳代・女性)

歯の検診でお世話になりました。
虫歯の治療ではしっかり麻酔をしてくださり、全く苦痛なく終えることができました。
受付のかたも優しく、先生もとても気さくなかたで安心して治療台に座っていられます。
それぞれの治療台にはテレビもついているため、待っているときはバラエティ番組も見られるし退屈しません。

また、チャイルドルームがあり保育士さんも常駐なさってるようで、お母さんでも安心して治療を受けられるだろうなと思いました。
待合室にはアクアリウムがあったりペッパー君がいたりと、なんだか可愛くて楽しい歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

せき歯科医院 (東京都練馬区)

フィサリス056(本人・40歳代・男性)

引越しをする以前によく通わせていただきました。

色々な歯医者に通いましたが、こちらのせき歯科医院さんは
一番痛くありませんでした。
個人的な感想ですが料金も安かったと感じました。

予約制ですが急に歯が痛くなった時に電話すると
近い日時を探してくれました。

欠点と言うほどのものでもありませんが、先生が一人で事務まで切り盛りを
されているようで、治療の最中にカウンターの方に行かれる事もありますので
若干せわしなく感じるかもしれません。

あとは「この歯をどうするか(詰めるか抜くか等)」的な事を聞かれる事が
あるのであらかじめどうするか自分で決めておいたがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

こー。(本人・30歳代・女性)

引越しをしてから、何箇所か行ってみましたが、ここは本当に素晴らしかったです。
受付の方や担当して下さったお医者さんも丁寧に対応していただき、説明もわかりやすかったです。
予約も比較的取りやすく、続けて通いやすかったです。
担当して下さった方は、若い方でしたが、施術もスムーズで痛みも少なく、良い先生に出会えたなと思いました。
また、施設もとても綺麗で、施術場所も半個室のような形になっており、周りを気にせず、過ごすことができました。
足が悪い方などは、送迎などもしているらしく、至れり尽くせりといった感じでしたし、定期検診のお知らせなども、プリントしたものだけでなく、手書きのメッセージが添えられており、また行こうという思いがおきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の抜歯、虫歯治療、クリーニングでお世話になりました。
予約の時間の5分前に受付をして、それから更に待たされるのが歯科医院だと思っていたのですが、
こちらは待たされる事なく予約の時間には治療を開始してくれます。

院内は新しく綺麗で清潔感があり、おしゃれな雰囲気で落ち着きます。

受付の女性も先生も穏やかで感じが良く親切です。

子供は一人で治療室へ入り、一人で治療を終えると待合室へ出てきました。
初回は虫歯の治療と抜けそうになった乳歯の抜糸に伺ったのですが、
ものの5分程度で終了してしまいました。
怖い事も痛い事も無く治療してもらえたようで、
通院も嫌がるどころか、喜んでいました。

予約の時間通りで、治療途中で他の患者さんの為に無駄に待たされる事も無い。
スムーズで的確な治療で大変良心的です。
私も私自身の歯科健診はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

北園ゆり歯科クリニック (東京都練馬区)

どいちゅ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生のおかげで、子供が歯医者さん好きになりました。感謝です。

いつもスタッフ皆さんも朗らかで明るく、歯医者さんがツライものというイメージは一切ありません。先生もスタッフも全員女性で、男性スタッフは一人もおりません。女性のきめ細かい作業で、有難いです。

歯医者さんにかかる前は初期虫歯になりがちだった子供らも、今では大丈夫になりました。もし、虫歯ができても、ササッと完治させてくれます。

予約していれば、クリニックに到着次第、すぐに診察していただけます。待合室が混んでて、患者さんがいっぱい待ってて、とかは一切ありません。

先生はtrfのボーカルyukiさんに雰囲気が似ています。明るいキャリアウーマン風で、いつもお元気です。(笑)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

ぺんぺん(本人・20歳代・女性)

数年前にできたばかりで、新しくて清潔感がある歯科院です。
また、迅速で丁寧な対応で、とても素晴らしいです。

医師やスタッフの皆さんが、笑顔や明るい挨拶で迎えて下さり、大変好感が持てます。
来院時がたまたま誕生日と重なった際には、帰り際プレゼントをくださり、思いがけない気配りにとても感動し、とても嬉しくなりました。

今迄、歯の治療となると苦手意識が強く、どこか憂鬱で不安な気持ちが強かったのですが、今では定期検査が楽しみで仕方ありません。

虫歯の治療も最新の技法を使い、長引く事なくスピーディーですし、説明もわかりやすいです。歯のクリーニングも丁寧でとても手際が良いです。

これからもずっとお世話になりたい歯科院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団愛泉会 たんぽぽ歯科クリニック (東京都練馬区)

さたか。(本人ではない・3〜5歳・男性)

3人の子供全員、こちらで診てもらっています。
今のところ、嫌な感じの先生には出会っていないです。虫歯治療の際の説明も優しく丁寧で、子供が不安な顔をしていると落ち着くまで優しく声をかけていてくれまうす。
麻酔をするときも、まず塗るタイプの麻酔からしてくれるので、子供も一切痛がらず、キョトンとしていたほどでした。
音が大きい医療器具を使うときも、ひとつひとつ、これはこんな感じの器具で、こんなことをするよ、ちょっと響く感じがするかな?痛くはないかな?ちょっと水が出るんだよ、風がでるよ、おもしろいでしょ?冷たいでしょ?これは、掃除機みたいに吸うんだよ、などと全部優しく、子供達の目線で説明してくれます。上手だね、良くできたね、怖かったけどがんばったね、と頑張ってできた子供には御褒美のメダルをくれます。そのメダルでクリニック内のガチャガチャができ、カワイイ消しゴムがもらえます。
子供達の様子からはここが歯医者だと忘れてしまうくらいです。

クリニック内は清潔で、待合室も広く、診察室も小部屋になっているので恥ずかしくないです。
例えば怖くて泣いている子がいると、無理に治療を進めません。その子ができることをしてくれます。
それが、まずはクリニックに慣れてもらうこと、先生に慣れてもらうこと、口を開けて見せてもらう、歯磨きをさせてもらう・・・など、その子に合わせて治療を進めてくれます。歯医者さんを嫌いになって欲しくないからだそうです。
おかげで、一番下の子は初めての歯医者さんの時、わからずただ泣いていたのが、いまでは3カ月に1度のメンテナンスをすごく楽しみにしてくれてます。本当に素敵な良い歯医者さんです!!!!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団伸桜会伊藤歯科医院 (東京都練馬区)

alto(本人・20歳代・女性)

キレイライン矯正で通い始めましたが、
その前に虫歯治療をとのことでマウスピース歯形を取る前に何度か通いました。
矯正続けながら今も定期的にお世話になっています。

以前から歯医者が苦手で大学から社会私人になる前サボっていましたが
「矯正がきっかけで歯がきれいになって、良かったですね。いいことです」とよく褒めてくれるので、気持ち良くなって次の予約が楽しみになる。通いたくなる歯医者さんです。

清潔感があるし、先生のお家がクリニックになっているのもあってアットホームな印象。
ゴミゴミしてなくてお客さんの層も若すぎず適当な感じではないので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

芳村歯科クリニック (東京都練馬区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

歯痛で受診しました。

当該箇所は知覚過敏のため痛みが発生するとのことで、初診時に知覚過敏用の塗り薬を塗ってくれました。

また、小さな虫歯が2箇所あるとのことで、こちらも初診時に治療してくれました。

2回目の診察は口内清掃で、歯石を取ってもらいました。

他院に行くと、初診は歯磨き指導だけて終わってしまうところも多数ありましたが、余計なことはせず患者が希望する処置をスピーディーに行ってくれました。

待合室は綺麗でフカフカのソファでした。
クリニック自体が新しく綺麗な印象を受けました。

料金は一般的なものだったと記憶しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

サニースマイル歯科クリニック (東京都練馬区)

ハワイ1212(本人ではない)

待ち時間もおもちゃが沢山あり。飽きないよう工夫もされてます。終わったらおもちゃもくれます。治療中DVD何見る〜?と聞いてくれます。全てが 素晴らしい 心遣いです。
子供が歯医者行く日じゃ無いのにかかわらず、「ママー、おもちゃの歯医者行きたいよー!!」と通るたびに言います。笑
それだけ子供にとっても楽しいと思える病院なんですよね。
女医の先生で、さっぱりしていて 優しく、
速く終わらせてくれます。
子供にとっても 良い事ばかりの病院です

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

石神井台歯科クリニック (東京都練馬区)

フラグランス428(本人・30歳代・女性)

平日に歯医者に行く事が難しく、日曜日も開いている歯医者さんを探していたところこちらを見つけました。待合室も診察室もとても綺麗で、居心地が良いです。
電話で事前に予約をしてから伺ったので長い時間待つこともなく、スムーズに案内され治療も丁寧にしてくれました。
今回は1箇所の虫歯が気になり伺ったのですが、現在の歯の状態と他にもある虫歯を伝えてくれ、丁寧に今後の治療の進め方を教えてくれました。
男性の先生でとても分かりやすい話し方をしてくれる為、初めてで緊張していましたが安心して治療してもらうことが出来ました。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団一康会 橋本歯科 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

先生の人柄は温厚です。子供にも人気のある歯科医院です。
私が通っていた頃は(今はスタッフが変わってるかも)先生以外のスタッフの方もとても親切で明るい感じで子供の面倒を見て下さるようなアットホームな医院でした。

なのでいつも混んでます。
予約を入れても待つこともありました。
子供も喜んで通っている感じがあり先生も優しい人柄です。
遠方から来院されてる方もチラホラ居たようです。

地域密着型のようなアットホームな雰囲気の医院です。
世間話や治療内容も優しく話してくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

石神井ほんだ歯科医院 (東京都練馬区)

雨跡360(本人ではない・5〜10歳)

開業して25年ほどだそうで、最新設備ではないですが、ごくごく普通の歯科医院です。
こじんまりしていて、入り口も小さく最初は入りづらいかも、、、ですが。
余計な事はせず、誠実に対処してくれます。
女医さんで、御主人は大学の教授(顎関節症の専門医)、お子さんたちも歯科医との事。
スポーツマウスピースの相談、ホワイトニングもしてるようです。
矯正歯科の先生も、月2回来ているそう。
とにかくなんでも相談できます!
子育て経験のある先生なので、子供を安心してお任せできます。
スタッフの方も、地味で落ち着いた雰囲気の方で話しやすかったです。
予約もだいたい希望通りに取れるし、待ち時間も少なくて済みます。
的確な治療をしてくれるので、通院期間も長くなりませんでした。
おすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

小川歯科医院 (東京都練馬区)

勿忘草483(本人・30歳代・男性)

この付近に住んでいた際に、数回通院させていただきました。
仕事中、急に歯が痛くなり予約なしに駆け込んだ記憶があります。
時間帯としても、空いていたのかそれほど待たずに診察を受けることができました。
なにより驚いたのは、治療の際に処方される麻酔に痛みを感じなかったことです。もともと痛みには強いのですが、それでも注射されるときの感覚はあまり好きではありません。が、ここではその感覚もなく、麻酔されたことも分かりませんでした。無痛治療は医院の特徴らしく、これなら子供でも安心して治療できるだろうなと思いました。
また、重度の虫歯があり、もう抜歯しかないだろうと思っていましが、まだあきらめるのは早い。と、治療を推奨してくれました。
結果、仕事の関係で最後まで通院できなかったのですが、とても好印象の医院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※診察料込みです。数年前のため目安としてお考え下さい。