Caloo(カルー) - 足立区千住仲町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

足立区千住仲町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

オドウラサン036(本人・40歳代・男性)

何度か通院していますが、今回は初めての担当医でした。まだ実務経験は少ないようですが、患者の具合を常にチェックしながら丁寧な施術を心掛けているのが感じられました。麻酔の投入も手際良く、苦痛はまったくありませんでした。
出来上がりについても、鏡でみせながら詳細に治療内容を説明いただき、今後の予定などもしっかりと示していただいたので、大変安心することができました。
看護助手の方々とのチームワークもとれていて明るい雰囲気のため、通いやすい印象をもっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

りんだ(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物のフチが茶色くなってきたので、虫歯の再発だ!と思い受診。
以前かよっていた歯医者さんの治療がものすごく痛かったので、評判の良い歯医者さんを探して紹介してもらいました。

詰め物の下から虫歯が再発したらしいです。。
白い詰め物を取ってから虫歯を削って、再度詰め物をしてもらいました。

以前通っていたところが歯を3分の2削ったところで気が遠くなるくらい染みて、今回は無痛治療にこだわって診療をお願いしました。
幸い、先生が削る必要ないところは極力削らないでくれたので、あまり歯を削らないで済んだのと、麻酔が効いているかを確認しながら治療してもらえたので(^0^)治療中の染みとか痛みはありませんでした!
痛みが怖くて歯医者に行けない人多いと思うんですけど、ここは大丈夫なので紹介です(*^^)v

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

食事の際に、歯がズキズキと痛むようになり虫ができた歯かなと思い、以前家族から無痛治療の歯医者さんがあると
聞いていたので、こちらのあらい歯科に行きました。

歯の様子を確認してから、虫歯の治療を行いました。軽度の虫歯ということもあり、レーザー治療でした。
虫歯を削ることがなかったので、痛みもなかったし、歯医者さん特有の嫌な音もなく、安心して治療することができました。

当時は無痛治療をしている歯医者さんは少なかったこともあり、土曜日ということもあり非常に混んでいました。
ただ、予約ができるので、私は予約しないで行きましたが予約するとさほど待たされることはないかと思います。
無痛治療をしているということもあり、先生も看護師さんも優しく患者さんを不快にさせないように色々と気配りが感じられました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月