Caloo(カルー) - 練馬区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 16件

練馬区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(16件)

せき歯科医院 (東京都練馬区)

フィサリス056(本人・40歳代・男性)

引越しをする以前によく通わせていただきました。

色々な歯医者に通いましたが、こちらのせき歯科医院さんは
一番痛くありませんでした。
個人的な感想ですが料金も安かったと感じました。

予約制ですが急に歯が痛くなった時に電話すると
近い日時を探してくれました。

欠点と言うほどのものでもありませんが、先生が一人で事務まで切り盛りを
されているようで、治療の最中にカウンターの方に行かれる事もありますので
若干せわしなく感じるかもしれません。

あとは「この歯をどうするか(詰めるか抜くか等)」的な事を聞かれる事が
あるのであらかじめどうするか自分で決めておいたがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団明翔会 いしかわ歯科医院 (東京都練馬区)

saitor(本人・50歳代・女性)

予約がいつもスムーズで、待合室での待ち時間もほぼありません。
複数の歯科医師の方が対応してくださります。
担当の医師を付けてもらえるのですが、急ぎの場合は他の方に見てもらえます。
どの方も上手で説明も丁寧なので、安心して任せることができます。
インプラントもお願いできますが、歯茎の状態がインプラントに向いていないときにははっきりと言ってもらえるので、信頼できます。
規模も比較的大きく、器具や設備が十分整っているので安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の抜歯、虫歯治療、クリーニングでお世話になりました。
予約の時間の5分前に受付をして、それから更に待たされるのが歯科医院だと思っていたのですが、
こちらは待たされる事なく予約の時間には治療を開始してくれます。

院内は新しく綺麗で清潔感があり、おしゃれな雰囲気で落ち着きます。

受付の女性も先生も穏やかで感じが良く親切です。

子供は一人で治療室へ入り、一人で治療を終えると待合室へ出てきました。
初回は虫歯の治療と抜けそうになった乳歯の抜糸に伺ったのですが、
ものの5分程度で終了してしまいました。
怖い事も痛い事も無く治療してもらえたようで、
通院も嫌がるどころか、喜んでいました。

予約の時間通りで、治療途中で他の患者さんの為に無駄に待たされる事も無い。
スムーズで的確な治療で大変良心的です。
私も私自身の歯科健診はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

増田歯科医院 (東京都練馬区)

taka(本人・30歳代・男性)

子供の歯がグラグラしているにもかかわらず抜けないため膿がたまってしまいました。痛みも強くなかなか抜けないため虫歯かと思い、以前よりお世話になっていた増田歯科医院に行きました。

レントゲンを撮り、下に永久歯があるとのことで抜歯となりました。虫歯ではなくただ何かに引っかかって抜けないだけだったようです。もともと抜ける予定の歯なのでそこに消毒を塗り、終了となりました。

もともと虫歯治療などで通っていた歯科医院ですが、ベテランの先生で銀歯等も一度つければ何年たっても大丈夫です。非常に腕はいいと思います。設備は個人歯科医院のため普通ですが腕はたしかだとおもいます。小学校の虫歯健診もされている先生でお勧めです。

来院時期: 1993年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

加藤歯科クリニック (東京都練馬区)

MURO KEN(本人・40歳代・男性)

ほかの歯医者さんでは頑丈すぎる奥歯の親不知が抜けず、ここではスマートにチェックを頂き、医院長が登場アッという間に抜けて悩みが解消されました。技術力と経験の高さに感動!その後のクリーニング 一部治療を終えて今では大好きなグルメを堪能しております!ありがとうございます。
尚、美人さん揃いの歯科衛生士さんが歯磨きのワンポイントアドバイス(前歯は歯ブラシを縦に使いブラッシング)を頂き、毎日歯磨きを2回を日課にしております。誰かに紹介するなら加藤歯科クリニックに決まりでしょう。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

土支田ファミリー歯科 (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

親知らずを4本抜いてもらいました!

腫れることもなく経過も順調です。
先生は優しく、きちんと説明してくれます。

診察室が個室なので、コロナ禍においてとても安心です。ちなみに、診察台の前にテレビが付いてます。

また、ボールプールや大きな滑り台があり、キッズスペースがとても充実しています!子どもは診察後にガチャガチャをさせてもらえます!

一点、受付の方が忙しいのか少しイライラしており、あまりいい印象がありません。そこだけが残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団なか歯科クリニック (東京都練馬区)

dki1022(本人・20歳代・女性)

数年前に別の歯科医院で虫歯治療をしていたのですが、精神的な問題で通院困難になりました。
訪問で治療をしてもえらる病院を探したところ、こちらの病院を紹介されました。
虫歯の治療と親知らずの抜歯をしていただきたく、利用しました。

以前通っていた歯科で治療していた歯以外にも上下の歯に軽度~中度の虫歯がかなりありますとのことでした。
初回は歯の状態と歯石と取り、2回目から治療になりました。
まずは、別の病院で治療途中であった歯を削り、薬を入れて、仮詰めしてもらいました。
次は歯の型取り、最後に被せものをします。基本的に虫歯治療はこの繰り返しでした。
希望していた親知らずの抜歯は虫歯をすべて治療した後に体調と歯の生え具合を確認して抜歯しますとのことでした。

訪問治療には歯科医・歯科助手・助手(治療や雑務を手伝う方)に来ていただいてました。
どの方も対応は親切で丁寧でした。いつも笑顔を絶やさずに、気遣っていただいてたので
長い期間(約1年くらい)の治療にも耐えられました。

費用についてですが、医師・歯科助手・助手+治療代です。交通費はなく、保険も適用されるので良心的な値段だと思います。(私の場合、保険は3割負担)

訪問回数は週1回で特別な事情がない限り、同じ先生に担当してただけます。
予約時間は相談できます。
待ち時間はありませんが、交通事情などにより遅れたり早くなったりすることもあります。
その時は必ず電話が来るので、安心です。

私自身が希望している治療を先生と相談しながらできたというのはすごく良かったです。
また、歯のトラブルがあった時は利用したいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠200
料金: 4,500円 ※訪問で虫歯治療をした時の平均1回の金額

郷家歯科医院 (東京都練馬区)

はりゅ(本人・40歳代・女性)

歯周病もちで通院していたのですが、仕事が忙しくなってなかなか治療を受けられなくなってしまい3カ月ほど放置していたら、激しい痛みが。ちょうどこちらの休診日で、どうにも我慢できなく他の医者で診てもらったのですが更に痛みがひどくなり、予約もしてなかったのですが、翌日朝から待つのを覚悟で行きました。

歯周病の治療の途中で放置してしまったため、症状が進んでいるので痛みが出たのだと思っていたのですが、先生曰く「虫歯ですね。どうして昨日分からなかったんでしょうね?」
レントゲンを撮って、実際にどこが虫歯です、どこが歯周病が進んでいます と細かく説明していただいてから、まずは虫歯部分を治療。歯周病も進んでいるとのことで、どのくらい進んでいるのか、歯周ポケットの深さを調べたりレントゲンを撮ったりした後、今後どのように治療していくのかをお話下さいました。

こちらはいつも予約がいっぱいで、診察後に次回の予約を取る時も2週間後だったりするような人気の病院なのですが、予約もしないで朝から押しかけ、どうしても痛いから待たせて下さいと強引にお願いしたにも関わらず、快く診察して頂けて本当に助かりました。そして、治療前は痛くて夜も寝られないぐらいだったのが、治療後はほとんど気にならないぐらいに痛みが引いたのにはびっくりです。
待ち時間も思ったより長くなく、1時間も待たなかったと思います。先生は穏やかに症状について説明して下さり、質問にも丁寧に対応して頂けるので安心して治療を受けられます。ちなみに歯を削る時も、麻酔注射も上手で、私は痛みをほとんど感じません。
次の予約まで2週間待たされても、家から離れていても、もう他の近所の医者に行く気にはなれません。子供も、もし歯が痛くなったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

ビオランテ(本人・30歳代・男性)

長らく虫歯の治療をしておらず、ついに痛みが酷くなったので治療のため受診しました。

治療前に痛みのある歯だけなく、現在の歯の状況を診断してくれます。
また、その際歯の磨き方や歯磨きに有効な道具(歯間ブラシ等)を教えてもらいました。

治療は麻酔を打たれ、痛みの無い状態で治療を受けられます。
歯を削ってから神経の治療に入りましたが、痛みがある場合は再度麻酔を打ってもらえます。

また、治療後に痛みが出た時用に痛み止めを処方されました。

人気の病院らしく、初診の予約は1週間程度後になりました。
だたし、来院してからは5分から長くても15分程度の待ち時間でした。

大きな治療にも関わらず、治療中の痛みや、治療後の痛みも
あまり無く、痛い歯だけを治すつもりでしたが、結局完全治療まで通院しました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年01月
料金: 25,000円 ※通院12回分、痛み止めの料金を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

杏283(本人・30歳代・女性)

移転して駅近、ピカピカ新築で清潔感があります。同じ建物内に薬局もあるので便利。
先生もフレンドリーで通いやすいと思います。親知らずを抜歯しましたが、腫れたりすることもなく痛くもなかったです。妊娠中にも通いましたが、麻酔をする前に麻酔のリスクがないことを説明し、使用してもいいか確認してくれたり親切でした。土日もやっているので仕事をしていても通いやすいのもよかったです。ただやはり土日は混んでいて、予約が取りづらいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖母会 河野歯科医院 (東京都練馬区)

りんぼう(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科医院駅から近いので、昔から通っています。
先生は、男女二人。ご夫婦でやっていらっるみたいです。男の先生が院長先生で、とても信頼出来ます。
麻酔もとても上手で、斜めに生えてる親不知も
痛くなく抜けました。矯正で待っているお子さんもいますし隣の診察台の患者さんとの話をきいていると、勉強されているんだなぁっと感じます。
女の先生は、口調がとても穏やかで親身になって処置してくれます。
お二人とも決して若い先生ではないですが、お金もうけより医療と言う感じでレーザー治療などもされており安心して通えます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年04月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

たろ(本人・30歳代・男性)

右上の親知らずが虫歯になったものの、そのまま放置していたらついに我慢できなくなってしまったので急きょ近所で歯科を探して訪問しました。急な電話でも当日で対応いただき助かりました。

親知らずについては、治療してもまた虫歯になりやすいので抜歯。その他大きな虫歯が何か所かあったのでそれらの治療となりました。

久しぶりに歯医者にいきましたが、受付の人から先生まで話しやすくいい印象を持っています。治療にあたっても、どのような状態なのでどのような治療をするといったことをわかりやすく説明していただけたと思います。
歯科医の数に対して患者が数が多いという気も若干しましたが、治療中に長時間待たされることなどはなく特段の不満はありません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月

よしだ歯科クリニック (東京都練馬区)

ロイビッキー(本人・30歳代・男性)

歯茎の一番奥に穴があいて、親知らずが出てきて、口臭もひどくなりました。

抜歯しかないとのことでした。20分くらいで処置は完了しましたが、2、3日食べるのに不自由すると言われました。

歯全体の検診、クリーニングもしてもらい、治りも早かったように感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

yuyu(本人・30歳代・女性)

中~重度の虫歯で通院。

重度のものに関しては、義歯(保険外か保険内か)を必要としたので、説明してもらった上で選択しました。

先生の診療が素早く、的確な為か、基本人が途切れません。土日も夜までやっていますが先生がかなりドタバタです。
スタッフの対応は基本冷たいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団庸明会 つきおか歯科医院 (東京都練馬区)

Taka(本人・30歳代・男性)

【施設について】
駐車場完備。院内は綺麗で天井が高く開放感があります。
診察室も窓が大きくとられており、駅前駅中の薄暗い歯科のような陰鬱な雰囲気はありません。
問題があるとすれば、待合室が少し狭くソファーが汚いこと。
後述しますが、予約の入れ方が悪いため11時過ぎあたりからは立ち待ちの人が大勢出るほどです。
あとなぜか待合室に時計がありません。地味に困ります。

【医師について】
常駐の先生は2016年現在で3人。先生方は週休二日制(歯科自体は日曜のみ休み)のようで、
常駐の先生が休みの日はお手伝いの先生がいらっしゃっいます。
どの先生が何曜日に居るかは受付に貼ってあるので、希望の先生が居る曜日を狙って予約することも可能です。

先生からの説明に関しては期待しない方が良いです。予約がつまっているせいか必要最小限の説明しかありません。
質問したことには答えてくださるので、自分で下調べした後に疑問はガンガン尋ねていくのが良いかと思います。

【医療技術や設備】
一般の歯科医院と変わらない設備だと思います。
自分は根幹治療中ですが、スコープや雑菌が入らないよう特別な道具もつかっていないので、少々不安はあります。

【スタッフの応対】
受付&歯科助手の方が常時3人以上(多い日は5-6人)いるので、会計処理はかなり早いです。
また応対も丁寧です。社内教育があるんでしょうね。

【問題点】
・とにかく待ち時間が長い
予約を入れても30分~1時間待つこともざらです。上にも書いたように待合室が狭いので、立って待つ覚悟も必要。

・料金に不明瞭な点が多い
例えば、治療箇所の消毒をしてもらっている場合。
消毒のみで200円弱。消毒+先生から「次回はこの歯を治療していきますね」と説明が加わるだけで500円前後。
5秒もかからない説明が加わるだけで、料金2倍以上です。
また別の日には、先生からの説明は一切無い状態で明細書にのみ「歯周検査20歯以上」と点数(200点)が記載され料金アップ。
ミラーを使って口内を見てもらった覚えも、(ホントにしたのかしりませんが)歯周検査の結果も聞いていません。
また、初回に必ず歯並びの撮影をされるようですが(レントゲンではない)、4ヶ月通っていますがその写真を使って説明されたことは一度もありません。

近所に良い歯科がないのでとりあえず通い続けていますが、料金の不透明さがどうにも気になる歯科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月