Caloo(カルー) - 練馬区のブリッジの口コミ 5件

練馬区のブリッジの口コミ(5件)

山岸歯科医院 (東京都練馬区)

エッティ(本人・50歳代・女性)

歯医者には何件か幼少の頃から受けて居ましたが、詰めていた歯が痛み初めて受診しましたが、今までで一番怖くなく、丁寧で、安心して毎回受けれます。
先生も他の方も丁寧です。
また、コロナ対応もされてます。

音のなる人形をもち、痛みがある時は鳴らしてね、となってて。
鳴らすと痛み止めの対応してもらえるし、
歯を削る時も全然痛みなどないです。
最後まできちんと治そうと思います。
また、定期的にも行きたいなとも思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※その時によって料金はまちまち。

いしざわ歯科医院 (東京都練馬区)

へちさん(本人・30歳代・女性)

以前、仕事場が近くにあったので通院していました。
最初に予約した時は虫歯と歯茎の腫れでした。

歯医者が嫌いで虫歯を長期間放置していたので
ここのお医者さんに行った時の私の歯は
穴があいたどころではなく半分以上無くなってしまっていました。

ここの歯医者さんは抜歯と自分の歯を残す最終手段の選択を下さって
相談しながら残すほうの治療をして頂きました。
抜いてブリッジにしてしまったほうが治療としては簡単だったのですが
もう生えてこない自分の歯をどうにか生かして頂きました。
すぐ抜歯をされる歯医者さんの話もよく聞きますが
ここの歯医者さんのように歯を大事に扱って下さるほうが私は信頼できます。
治療途中で引越しがあって通院できなくなってしまったのですが
大変感謝しています。

待合室や受付、機器もとてもキレイでした。
先生は数名いらっしゃったと思います。
学会の参加などで担当の先生が数日いらっしゃらない事があったので
通院は少し長く見たほうがいいかもしれませんが
ここの歯医者さんはオススメです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

武蔵関歯科 (東京都練馬区)

昔、神経を抜いた歯の歯根が割れてしまい、ブリッジにて治療しました。
その後も、ほかの神経を抜いている歯にセラミックをかぶせたり、親知らずを抜いたりと、ずいぶんお世話になりました。

ブリッジかインプラントかで治療、という状態で、ブリッジにて治療しました。(インプラントは対応していない病院です)

先生が一対一で対応をしてくれる病院で、すべての作業を先生がやってくれます(歯科助手さんが患者の歯に触れることがない)。また、治療時間は毎回30分、きっちりととってくれます。
そのため、細かなことでもいろいろと聞きやすく、治療の方針や料金のことなど、すべて納得の上ですすめることができました。
ブリッジをした歯以外にもいろいろ悪い個所があり、徹底的に直してもらいました。悪いところが多かったのでかなりの金額を使いましたが、一つ一つの治療料自体はほかの病院に比べて安いと思います。
今は引っ越しをして遠くなったので通えませんが、そうでなければずっと通いたい歯医者さんでした。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 200,000円 ※複数の歯にセラミックをかぶせたり、ブリッジをしたりの総額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

上石神井北口歯科 (東京都練馬区)

1 10年以上のかかりつけであり、症例記録がきちんと残っている。
2 患者にきちんと説明する姿勢が基本にあり信頼できる。
①歯の病状とこのまま放置した場合の予後等についてわかりやすく説明し、措置の方向を複数の代替案をもとに示す。
②鏡を患者に持たせて患部を示し、どういう状況か、どういう措置が必要かを具体的に理解させている。
③いくつかの措置の有効性とその限界、ある措置を行った場合の問題点・費用や耐用年数の可能性についても説明してくれる。
3 総じて、余分な措置を行うことなく、費用をおさえて良心的な医療を行っている。
4 患者をよくみて、その理解力等に応じた説明を行っている。
5 予約制が徹底しており特に待たされることはない。
6 駅北口から200m以内で2F階段ではあるが、便利といえる。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月