Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の皮膚科の口コミ 13件

豊島区巣鴨の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので
ネットから初診予約をして伺いました。

巻き爪は通常の予約で診断をしていただいたのち、
別日(お昼休憩の間)に処置になるとのこと。
処置に時間がかかるため、そのようになっているそうです。

処置は巻きが強かったこともあり、爪が割れない様じっくり
処置して下さいました。
多少の痛みがありましたが麻酔を使うほどでもなく終了しました。
当日は圧迫されると鈍痛のような違和感がありましたが
3日でなくなり、巻きもだいぶ緩くなってきました。

今後は履く靴にも気を付けようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 13,000円 ※中度(角度による)巻き爪(矯正ワイヤー本数による)
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

巣鴨千石皮ふ科 (東京都豊島区)

5.0 皮膚科

WEB予約ありのクリニックですが、当日予約ができなく電話したところ「当日は直接来ていただければいいですよ」と教えて頂き、受診しました。
予約なしの初診でしたが、割と待たずに診察していただけたのが良かったです。
問診に書いたことを看護師さんが事前にヒアリングして確認してくれるので、細かく相談できるのと不安解消ができるのでありがたいです。
また、先生が穏やかで優しい方なので、とても相談しやすかったです。
看護師さんも、親切な方ばかりで安心感があります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

ペリドット610(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生,受付,看護師さん,すべての対応が素晴らしく,患者思いの病院であると思います.診察も,自由診療,保険診療の区別が明確で,わかりやすいです.
こどもに対してもとても親切です.

ネットで予約できる点も便利です.

待ち時間も,予約していれば,ほかの病院に比べて格段に短いと感じてます.

毎回,問診票のようなアンケートを書く仕組みになっており,診療をゆっくり行っていただきたいのか,手短に薬の処方をメインに行っていただきたいのかお伝えできてよいです.

病院の下に薬局もあり,短時間でお薬も入手できます.

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

エドレンシス165(本人・50歳代・女性)

掌蹠膿疱症だと思い近所の皮膚科で診察を受けた時に白癬菌は無いと言われたにもかかわらず、水虫の薬を処方され悪化してしまってから皮膚科に行くのを諦めていました。

ですが、痒くて掻きむしってしまってどんどん酷くなり、足の裏なので歩くことが困難になってしまいネットで探し診察を受けました。初診からネット予約で診察が受けられるのは本当に助かりました。診察も話を丁寧に聞いていただき、症状に合った塗り薬の処方や気をつけることなどの説明もわかりやすくて安心できました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア、デルモゾールG軟膏、亜鉛華軟膏ほかミックス

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

夜凪362(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

肌荒れと赤みで通院。

複数の診察室を先生がまわって診ていくスタイルです。
再診時は、受付に置いてある専用の問診表に前回からの状態変化などを書き込んでおき、診察室に呼ばれたら看護師さんに渡します。
先生が来られる前におおよその問診をしてくれます。

毎回きちんと診てくださり、最後に必ず他に何かないかと聞いてくれます。
気軽に相談ができますし、
的確な処方のおかげでだいぶ落ち着いてきました。

いつも混んでいますが、ネットで時間帯予約ができるので何時間も待たされてしまうということはありません。空いている時は予約より早めに呼んでいただけることもあります。
(初診から予約ができたのもありがたかったです)

スタッフの方々も感じが良いです。
ただ、受付におひとりだけあまり感じの良くない方がいらっしゃるので、
毎回ちょっと残念だなと思います。

自費の診療も色々しているようなので、
機会があったらお願いしてみたいなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

すがも小林皮フ科 (東京都豊島区)

haru(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 怪我

(受診理由)
以前知り合いのお母さんから、お嬢さんが自転車で転んで広範囲に傷を作ってしまった際に、こちらのクリニックで良い治療をしていただき傷が残らなかったと伺っていたので、自分の娘が転んで皮膚をそいでしまい受診しました。

(場所)
巣鴨駅からすぐ近くで、立地条件はとても良いです。

(待ち時間)
初診の最終受付時間は、少し早めに設定されています。受付終了時間ギリギリになる場合は、事前に電話をされたほうが良いかもしれません。
一般保険適用治療については、ネットや電話で予約が出来ないので、診察券を出してから名前を呼ばれるまで待つことになります。平日の夕方で1時間くらい待ちました。自由診療の美容皮膚科も行っているますが、そちらは保険適用の治療とは別の時間帯になっています。

(先生)
キャリアを積んでいらっしゃる女性の先生です。処置も丁寧で、信頼してお任せできる雰囲気が有りました。とても優しく娘に話しかけて下さり、娘も怖がらず処置を受けることが出来ました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

すがも小林皮フ科 (東京都豊島区)

ワンダー(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹で受診しました。
女性の先生でこちらの話もよく聞いてくださいますし、説明も丁寧にわかりやすく話してくださいます。
看護師さんや受付の方も優しいです。
ちょっとしたキッズスペースもありますが、治療器具も同じ場所に置いてあり、その治療が必要な患者さんがいる場合には使用できなくなります。
一人一人丁寧に診てくださる分、待ち時間は少しかかる印象です。
待合室に5〜6人の方が待っていた時は診察までの待ち時間は約1時間でした。
平日の朝9時台に行った時はほとんど待ち時間はなく診ていただけました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

すがも小林皮フ科 (東京都豊島区)

ann(本人・30歳代・女性)

足に蕁麻疹のような発疹がでて受診しました。

以前にも発疹がでたことがあり、ほかの皮膚科を2件受診していましたが、どの薬も効かず原因もわからないままでした。
待ち時間は長かったですが、先生が丁寧に診察してくださり、いろんな可能性を考えてくださいました。処方された飲み薬と塗り薬を使用したところ、嘘のように発疹が消えました。
いい先生に出会うとこんなに違うんだと驚いています。
発疹の大元が治るわけではないので、再発するたびにお世話になっています。

一人一人丁寧な診察なので待ち時間が長いのが難点ですが、信頼できる先生なので今後も通う予定です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

やすりん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

優しい女医さんで診療も正確かと思います。質問にも丁寧に答えてくれて、物腰も柔らかい方です。ただ、丁寧に色々お話いただけるせいか他の方にもそうなので予約をしても30分くらいは待つことが多く、混んでいるともっと待ちます。。待合室も狭いため子連れで行くと若干肩身の狭い思いをするかもしれないです。美容皮膚科もやられているのでとにかくいつも混雑しているという印象で足が遠のいてしまいましたが、時間があってじっくりみてもらいたい場合であればおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

アイコ(本人・30歳代・女性)

妊娠中のアトピー性皮膚炎の相談に伺いました。女性の先生はとっても物腰柔らかで、話をじっくり聞いてくれます。とても安心して通うことができました。いつも混んでいますが予約制ですので30分程度で呼ばれることが多いです。診察室がいくつかあり、入ると看護師さんに症状や希望をお話して、後から先生がいらっしゃるスタイルです。なので時間のロスがない印象です。院内は広くはないですが清潔です。看護師さんもテキパキしていてそれでいて親切なので人気の病院なのかなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

の(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

5歳2歳男児を連れていきました。
ネット予約が出来るので、待ち時間が少ないのがありがたいです。
先生は優しい女医さんです。
カルテは看護師さん?が書いて、詳しくは先生といった感じです。
私はアトピーで行っていますが、ステロイドをしっかりちゃんと塗って徐々に減らしていくスタイルのようです。
出される薬は他の皮膚科と同じようなお薬でした。
薬はがっつりたくさん出してくれます。

アレルギーの他にも美容の受診も充実している感じがします。
女性の患者さんが多めに思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,200円 ※薬代も含む

すがも小林皮フ科 (東京都豊島区)

くま五郎(本人ではない・女性)

良い面
:親切丁寧な先生
先生は話をよく聞いてくださり、様々な可能性を考えていただき、説明も丁寧でわかりやすく治療も的確で満足。
受付の方も親切、看護師さんも優しい方で満足。

悪い面
:待ち時間の長さ
何をするのでも待ち時間が長い事が残念です。
病院の診察時間内であれば中抜けも可能で用事を済ませたりも可能な面は救い。
診察まで90分以上、会計に30分、事務処理が遅延気味で会計までの時間が特に長い。

評価
:先生5.0、診察待ち時間2.0、会計時間1.5
先生の対応が非常に良い反面、事務処理が今後改善されることを願います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

fuwafuwa(本人・50歳代・女性)

にきび治療で通院しました。土曜日は常に混雑していて、予約しても待ち時間が長くて実際の診療は1-2分です。先に看護師に説明をしておいて、診療時間を短くするシステムが取られています。患者は遠慮してきちんと相談することができない感じです。一年くらい通いましたが同じ薬を出されるのみで、完治しませんでした。いまは他院の治療で治まっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月