Caloo(カルー) - 豊島区の外痔核の口コミ 1件

豊島区の外痔核の口コミ(1件)

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

★下半身の冷えから突如肛門付近に血栓が出来、しばらくは様子を見ていましたが、痛みに耐えかねて受診しました。
巣鴨駅から歩いてすぐのところにあります。大きな通りに面していますが、ビル内なので受診の際特に目立ちません。

★曜日は決まっていますが、女性専用外来があり、当然ですが待合室の患者さんは全員女性、見てくださるのも女性の先生で非常に安心感がありました。
平日夕方に行ったため、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
赤ちゃん連れの診察でしたが、診察の間は看護師さんが抱っこしてあやしていて下さいました。

★先生の対応は丁寧で診断は的確(急性の血栓性外痔核でした)、処方された薬も非常によく効きました。これまで何度か経験はありましたが、その中でも一番早く痛みが引き、治るのも早かったと思います。大変助かりました。
次が無いことを祈りたいですが、万一また困ったら必ずこの病院にお願いしようと思っています。
先生は肛門科を扱った漫画の女医さんのモデルにもなっているそうで、イラストなども飾ってあって面白かったです。

★ただ薬を貰えると指定された薬局が処方薬を貰うところと一般薬の区切りのないタイプだったので、口頭で薬の説明などをされるときにほかのお客さんが気になりました。そういうのが恥ずかしいと思う人は気遣いしてくれるほかの薬局さんに処方箋を持っていくと良いと思います。

妊娠出産を機にお尻の悩みを抱える女性は多いと思うのですが、自信を持ってお勧めできます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月