Caloo(カルー) - 渋谷区の子宮卵管造影法の口コミ 1件

渋谷区の子宮卵管造影法の口コミ(1件)

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

くりお(本人・40歳代・女性)

初めは自宅から近い、ということでこの病院にかかりました。その時は内科にかかりましたが、「きれいな病院だなー」というくらいの感想でした。

その後、妊娠を希望し、婦人科を探していたところ、こちらの院長がその科目で権威だということを知り、通院し始めました。
確かに、他の方の口コミ同様、待ち時間が長い時が多いです。ですが数年通う中でつい最近、診察券を出してから会計までが30分で終わった日があり、それには大変驚きました(笑)。

私は院長に診て頂いていますが、不満はありません。なるべく体に負担がかからないように診察・治療してくださいますし、専門用語などはあまり使わずに、わかりやすく説明してくださいます。なにより、ポジティブな気持ちになれるようなお話のされ方に安心感を覚えます。
「病院を変えた途端、(赤ちゃんに)恵まれる」というような都市伝説もありますが、私はこの先生のところで引き続き頑張ってみたいと思いっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤