Caloo(カルー) - 愛知県の子宮卵管造影法の口コミ 23件

愛知県の子宮卵管造影法の口コミ(23件)

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

保護猫ボランティア(本人・40歳代・女性)

こちらでの不妊治療を経て、
40歳で初めての子供を授かりました。

私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️

最初は、インターネットで販売されている
シリンジのキットを購入し2万円位つぎ込みましたがダメでした。

次に、他のクリニックに通い 体外受精まで約78万円程かけましたがダメでした。
思い切って治療を打ち切り、口コミを必死に調べJRセントラルタワー内19階のセントソフィアクリニックに伺いました。

受付けの方は厳しそうに見えますし、
看護師さんも厳しく感じるかも知れませんが、

受診までの時間が
2時間以上かかる時もありますが!!

それでも最終的に、
無事に子供を授けて頂けた結果だけが
私にとっては全てです。

※担当して頂く先生は、
毎回 診療前に事前アンケートで指名出来ますので

もし相性が合わなければ
別の先生に変更して貰えます。

私の場合は、1度目、人工受精でダメで、

次の月で、自己注射のシリンジ法(キット代1000円)で
赤ちゃんを授かり、転院して3か月で不妊治療を無事に卒業出来ました🙇‍♀️

排卵のタイミングは、どんなに計算しても
体調、ストレスでズレ込みます。

お金はかかりますがプロに内膜の厚さを見て頂き、
ちゃんとタイミングを取る方が、結果的には安く済みます。

最初の病院での不妊治療中は、お金儲けにされてるんじゃないかと疑ってばかりの日々でしたが、信頼出来ないなら、早く転院すれば良かったと思います。

誰か1人でも、今 悩んでる方の参考になれたらと願ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※人工受精

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

デイジー301(本人・30歳代・女性)

先生は物腰が優しい感じで、でも話は聞いてくれる男性医師です。
毎回エコー写真が頂けます。(市内の別の不妊治療に通っている友人はエコー写真頂いたことないと言っていたのでこれも特色かな?)
新規予約は待ちが長いですが、そこからはスマホで簡単に予約取れます。
駐車場もそれなりにあるので停められなかったことはないです。
診察待ちの人とも2組位しかいつも合わないのでありがたいです。
子連れでの診察も出来るので2人目不妊の私にはありがたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄大須観音駅から徒歩5分の場所にある病院です。
不妊治療で有名ですが一般内科もあり、病棟が分かれています。
今は外装工事中で少し見つけづらいかもしれません。

不妊治療で1年通っています。
まだ成果は出ませんが、院長先生は優しく、
また不妊治療の勉強会や予約制の無料カウンセリングもあり安心して通えます。
通院の予約は前日の朝から行えます。
まあ、予約してもかなり待ちます。

産科・婦人科とは別の階に不妊治療専門の科があるので
不用意に子供を見て動揺することも無く嬉しいです。
無料でいただけるお茶がポットで用意されていたり、タオルケットも貸していただけて
患者への配慮が行き届いた病院だと感じます。
こちらまで来にくい方も名駅にセントラルタワーに分院があるのでお勧めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※保険が利く検査、利かない検査、利かない診察と日によってかなり自己負担変わりますが、おおむね1通院で5000から1万円の支払いです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)

昨年10月から通い始めて、タイミング2回、人工授精3回、そして現在は体外・顕微受精の移植期に入っています。まず初めに初診説明会を受けるのですが、これが順番待ちで2ヶ月待ちました。診察から会計まで2時間かかるのは日常です。先生についてですが、まず院長先生は愛想はありませんが、質問をすると丁寧に説明をしてくださいます。他の先生は話しやすいですし、院長の方針をしっかり引き継いでいるのがよく分かります。しかし、費用がかなりかかります。ここまでの治療費で合計で150万円近くかかっています。病院の質の高さから言えば、当然の金額なのかもしれません。金額よりも、こちらの病院で診ていただいていることに価値があると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セロフェン錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

tan(本人・40歳代・女性)

番号制で、プライバシーが保たれます。
女医さんばかりであること、子連れがいないことも良いと思います。

先生はさっぱりした方が多く、説明は短めですがしっかり結論を言ってくれますので好感が持てました。
また治療の最初に検査の予定や見通しを説明してくれましたので自分でも納得のいく治療ができたと感じています。

子宮卵管造影はもちろん痛みはありましたが普段のエコーや内診で痛みを感じることはありませんでした。

忙しそうなので質問する点はメモしていくと先生と要領よく会話できると思います。

夕方はとても混みますが、立地も良いですし、女医さんばかりなので仕方ないかなと思います。
朝一番が待ち時間が少なくお勧めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

セドリックス(本人ではない・30歳代・男性)

名古屋からは少し離れ所の産婦人科で以前から不妊だと診療されていました。

その産婦人科の先生からこの病院をすすめられ紹介状を書いて頂き、診察を受けに行くことになりました。

とても大きな病院で、有能な先生がいらっしゃるという事で期待が持てました。

子宮筋腫が少し大きくて子宮を圧迫しているかもしれないと言われました。

卵管のつまりは無いけれども受精しにくいのかもしれないと診断されました。

筋腫を取る手術をし、卵管を形成する手段もありますと診断されました。

とても大きな病院で、綺麗で設備も整っていて付き添いで行っても時間を潰す場所があってとても良いと思います。

敷地内の創設された駐車場は郊外なのでお金を取られるのは仕方無いけれど、少し高い気がしました。

入院、退院、外来の時には優遇されているのですが、お見舞いで行った時には少し高めになってしまうので出費が多くなってしまいました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

八事レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1年弱通いました。
先生はとても穏やかで優しいです。
人工授精を3回体外受精を3回しました。残念ながらこちらでは妊娠できませんでしたが、毎回先生が、一緒になって祈ったり、悔しがったりしてくださって、判定日、陰性だった場合は料金は掛かりませんでした。とても良心的なクリニックと感じました。治療もあれこれ無駄な検査はせず、どちらかといえば自然に近い形での不妊治療なのかなと感じました。
とても混むので予約必須です。予約しても待ちます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

るのし(本人・30歳代・女性)

とにかく男性のメインの先生は怖いです。

基礎体温表を忘れた日には、やる気あるの?くらいの感じで冷たくあしらわれます。

言い方はぶっきらぼうですが、的確な質問をするととても丁寧に教えてくださいます。論理的な話し方をされる方です。

また初診の予約も1カ月半まちくらいだったため患者さんはとても多いと思います。

ですが来院時の待ち時間は比較的短く感じ、だいたいいつも30分以内くらいでサクッと終わります。

ただ忙しいせいか看護師の女性の方々も比較的口調は冷ためです。
中にやさしい方も見えますので私は質問はいつもその女性を見つけた時にドドーっと聞いちゃいます。

私は今は顕微授精中でまだ結果は出ていませんが先生を信頼して通い続けようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

不妊治療から出産直前まで診てもらいました。
院長は日本産科婦人科内視鏡学会技術認定医の資格を持っています。
実際に腹腔鏡手術をしてもらい、体への負担が少しですみました。入院日数も通常より短くすむので、仕事復帰も早かったです。
3年経ちましたが、傷跡もほとんどわからないです。

先生は何人もいるので、合うあわないがあるかと思いますが、どの先生も質問すれば丁寧に説明していただけます。
いつもとても混んでいて忙しそうなので、あらかじめ質問をまとめておくとスムーズにいきます。

自分は不妊治療もした為、赤ちゃんや小さなお子さんと同じ場所にいると寂しい気持ちになっていたのですが、ここは1階は不妊専門外来、2階は一般外来と妊婦健診で、不妊治療中に妊婦さんに会うことはほとんどありませんでした。

月1回「不妊教室」を、月2~3回「体外受精の勉強会」を開催しています。
不妊教室では不妊に関する病気や治療についてなど不妊の知識を幅広く学べます。
成田病院に通院していなくても予約すれば参加可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
歴史ある病院です。
設備もやや歴史を感じます。
先生は数人いて、どの先生も優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。

この病院に通う前に別の病院で検査を受けたため、その結果を持っていくとやっていない検査をしましょうと提案してくださいました。

立地がよく、駐車場も診察時間分は負担してくれます。
夜も遅くまで対応していただけるし、治療中に体調不良になっても、時間外でも病棟の看護師さんが電話で対応してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

〔病院の様子〕
建物が古く院内は狭いです。いつも待合室は患者さんでいっぱいで座れないこともあります。

〔待ち時間〕
予約制です。  受付にあるタッチパネル、ネットもしくはケータイで予約し、予約日になると自分の順番が何番目で診察が何時から始まるのかがリアルタイムで確認できます。

〔治療内容〕
こちらで卵管の手術を受けたのですが、卵管の状態からみて自然妊娠は厳しいとの事でしたので、体外受精をしました。

不妊治療は通院が多くなりますが、仕事している患者さんにはなるべく仕事を休ませないように配慮してくださいます。
排卵誘発の注射は仕事後に打ちに行き、休診日でも注射だけなら夜19時に打ってくれたりと、とても助かりました。

私の場合、1サイクル(排卵誘発→採卵→ホルモン調整→凍結胚移植)の2ヶ月の間で仕事を休んだのは採卵と胚移植日の2~3日だけでした。

運良く3ヶ月程の治療で赤ちゃんを授かることができ、現在出産間近です。
成田病院さんで体外受精を受けて本当に良かったです。

成田さんに凍結胚がまだ残っているので、時期が来たらまたお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 400,000円 ※体外受精にかかる1サイクルの料金です。 採卵数などにより変動します
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️受診した理由

子供を授かりたくて、不妊治療目的です。
金山駅すぐで、仕事帰りにも
寄れる時間までやっていたため、ここにしました。

▪️病院の雰囲気

待合室は大きなテレビに映画が上映されており、
テレビに向かって、30脚(それ以上かも)程、患者さん
通しが向き合う事のないような配置になっています。
不妊や性病など、他人に言うのが少し躊躇われる
治療の方が殆どなので、その配慮のようです。
患者は殆どが20-40代で、土曜は旦那さんを同伴されている方もいらっしゃいました。
自分の番が来ると、受付で予め受け取っていた
番号札で呼び出されます。

▪️待ち時間

予約も可能ですが、普通に働いている方だと不可能な昼間しか
出来なかったため、夕方に直接受付していましたが
最低でも1時間待たされました。
雑誌も沢山あるし、映画も流れているので
まあ退屈せずに過ごせます。が、小さなお子さんがいる方は
キッズルームもないし、不妊治療の患者が多いので
向かないように感じました。

▪️治療について
初めにホルモンを調べるための
血液検査と、性病検査を受けます。
検査結果後、今後どのように治療を進めていくか、という
話し合いをしました、

私は年齢が30を過ぎていたので、先生からは
人口受精までは進んでやってもらっても全然早すぎることはない
と言われ、1年程はタイミング法の卵胞チェックとフーナーテスト、
たまに着床を促すための注射、
その後、旦那さんにも協力してもらい精液検査と、卵管造影を行いました。

精液検査については、精子の量が少し少ないと言われましたが、
だからといってどうなる訳でもなかったので、やる意味が
あったのかどうかわかりませんでした。

卵管造影は、卵管が通っているかの検査で、これは卵管の掃除にも
なるので不妊治療にもなるとのことでした。
この検査後、3ヶ月以内に妊娠出来たので、結果として
やってよかったです。

▪️先生について

2-3人の先生が当番制で診察してくれ、希望すればずっと
同じ先生に診ていただけますが、日付や時間を指定すると
毎度先生が変わる可能性が高いです。
どの先生も治療経験が豊富で
信頼できる感じでした。

▪️病院について
不妊治療に限った話になりますが、ここの病院は
結構色々率先して試す(お金が結構かかります)方針の
病院です。
結果的に子供を授かれ通院が終わりましたが、トータルで
20万円位かかりました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 20,000円 ※初回の検査費用が基本20000円でした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

地元の病院からの紹介で受診しました。県内でも数少ない受精卵の着床前診断を行ってくれる病院とのことでした。不育症の検査を受けることのなったのですが、紹介状に書いてある検査済みの項目も普通にもう一度検査するように言われました。理由は検査方法が違うからとのことでした。私は顕微授精でないと妊娠自体できなのですが、卵管造影検査が必要と言われました。顕微授精は卵管関係ないのになんで?と思って質問しましたが説明はなく、鼻で笑われてしまいました。この先生だけちょっと変だったのかもしれませんが、不快に感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

もこな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。検査の結果、すぐに人工授精を勧められて3回行いましたがこちらでは妊娠せず、他院でのタイミング法で妊娠しました。

費用は他の病院より安く、また治療内容の相談ができるカウンセリングも無料で受けられます。
ただ男性医師が二人ともクセが強く、一人は無愛想で最低限の会話。不安だらけの不妊治療の中でとても怖かった記憶があります。もう一人の台湾人の医師は気さくですが、初回の診察から体外受精を強く勧められ、ゆっくり検査をしながら進みたい私にはプレッシャーでした。
人工授精が不発に終わった後の診察や無料カウンセリングでも毎回体外受精を勧められて少し怖かったです。
待ち時間もとても長く、一時間は当たり前。二時間程度は毎回待ちました。コロナ禍なのに不安になるくらい待合室は混雑していました。

また、不妊治療専門とは謳っていますが、産婦人科と建物が同じなため、お腹の大きな妊婦さんが沢山いらっしゃるロビーを通ります。休診日に排卵を促す注射を行っていただく際は新生児室を通らねばならず、不妊治療で通う人の気持ちに配慮はされてないと感じていました。
看護師さんは親切な人が多かった印象ですが、医師や病院に対して不信感があればすぐに転院されることをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

mini---(本人・20歳代・女性)

やっと見つけた産婦人科が恐ろしく待たされる病院でビックリしました。
予約してるのに1~2時間待ちは当たり前。
人気の病院だからしょうがないかと、通い始めてすぐは我慢して待ってました。
しかし、週3通いで毎回2時間、ヒドイ時には3時間も待たされます。
先生に診てもらうまでに1時間。
お会計待ちに1時間・・・・・
お会計に1時間も待たされたのは初めてでした。
平日でも、何十人という患者さん達であふれてるのに、お会計の計算しているのは、たった1人!!
待つのにイライラして、受付の人に早くしてくれと言いに行く人が毎週・・・
ナースの態度も微妙で、正直安心出来る産婦人科ではなかった。
こんなにも、受付の人に「早く会計してくれ」と何度も言われてるのにもかかわらず、何の改善もなし!待つほうも用事があったり暇ではないし、もうちょっと病院のほうで改善出来ないものだろうか・・・。
待つのが嫌いな人にはお勧めできない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

リズ(本人・30歳代・女性)

元々こちらの婦人科の女医さんがお気に入りで利用していました。不妊治療なら不妊外来があると医師が変更になったのが運の尽き…最悪でした。

詳しい検査もしないままタイミング法を始め、画像診断のみで多嚢胞と決め付けられ、副作用に耐えながらクロミッドと注射を打たれました(転院後、誤診判明)指示された来院日に行っても排卵日と合わず、結局まともにタイミングが取れたのは4回中2回。

卵管造形検査をしようと言われ、やってみたら子宮頸管が曲っているからカテーテルが入らない(ついでに下手くそで大量出血)卵管も詰まってそうだし顕微授精くらいしか望みがないから転院してくれと(転院後、誤診判明)この時出された抗生物質が合わず発熱、嘔吐と大変な目に遭う(後に転院後の病院で普通じゃ出さないレベルの強い抗生物質が出ていたと言われた、終始ふざけている)

その際の紹介状でもトラブル発生!1週間くらいで出来るので、出来たら連絡しますと言われたのに1ヶ月待っても連絡無し。さすがに怒れてきて電話で確認したら「忘れてました」だと、いい加減にしろ。不妊治療の1ヶ月の尊さを舐めてますね。

転院後直ぐ卵管造形検査をやり直しましたが、卵管の詰まりもなく子宮頸管の曲がりもありませんでした。ちなみに新しい病院の先生はお上手で出血もあまりありませんでした。西病院では私の身体が悪いと毒を吐かれ、普通に妊娠出来ないと不安なことを言われ涙していたので、逆に不信感と怒りでいっぱいになりました。

新しい病院で詳しい検査をし直したら多嚢胞ではなかったようで、薬も注射も無くなりました。逆に旦那側の精子に軽度な異常が見つかりました(西病院の検査内容では見つからないものです)圧縮して人工授精したら、なんと1回で妊娠することが出来ました!

あんな悲しい思いをして半年以上通ったことを思い返すと怒りしかないので、ここに事実として残させて頂きます。不妊治療を始める病院として迷われている方がいましたら、貴重な時間を無駄にしない為にも一宮西病院は辞めてもっと詳しい病院をオススメします!私みたいな被害者がこれ以上出ませんように…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法