Caloo(カルー) - 港区の子宮卵管造影法の口コミ 4件

港区の子宮卵管造影法の口コミ(4件)

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

GIO(本人・50歳代・女性)

新宿にある Kレディースクリニックの系列で、日本初 成功報酬制度を導入した画期的な病院でもあります。 通院当初、別の不妊治療専門病院Iに通っていたのですが、なかなか結果に結びつかず、すがる思いでこちらの病院にまずは独りで相談にいきました。
初回の治療は まだ さほど混雑していなかったので、院長が20~30分かけて診察してくださり、Iとの比較に驚きました。
その後 主人と一緒に相談会を訪れ、転院を決意。こちらの素晴らしいところは、毎回の血液検査。その結果で 妊娠の可能性が一番高いタイミングをはかるので、実は年中無休で開院しています。大晦日であろうと、元日であろうと。
逆にこのクリニック最大の問題は待ち時間。普通に2時間は待ちます。正直 仕事をもっている人には、両立は無理だと思います。
朝 開院前に エレベーターホールから行列ができています。治療の自動受付機の前にも、バッグや雑誌を置いて、列をなす人がたくさんいます。
私の場合、40歳を超えているという年齢のこともあり、結果 治療を断念しました。
もの言いのきつい医師もいますが、高水準の治療と結果を求める人には薦めます。
子宮内膜のポリープ除去も 人工流産の手術も、こちらで経験しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000,000円 ※数年通った結果のトータル金額です。こちらが特別高額と言う訳ではありません。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

もぐもぐ(本人・30歳代・女性)

こちらにかかっている間には妊娠に至りませんでしたが、クリニックとしては特に問題はないと思います。親身になっていただき、いろいろと手を打っていただけました。毎回同じ先生に診ていただくことが出来ます。私は院長ではない先生でしたが、良かったと思います。ただし、先生がいらっしゃる曜日が毎日ではないので、そこに合わせて受診するのが少し大変でした。また、7時までやっているので仕事帰りにも通院できますが、少しでも遅れると診ていただくことが出来ないのでそのあたりの融通が利くとより有難く思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ランダムたぬき(本人・30歳代・女性)

通院して1年経ったので口コミします。
院長の小松医師の予約が取れず、取れても毎回3時間待ちなので、一通りの検査が終わった後に予約の取りやすい常勤の先生に変えました。
しかしその先生は失礼な発言が多く、診察も流れ作業です。こちらの体質や体調の変化等お構いなしに、毎回教科書通りのことを言います。そのため毎回排卵のタイミングを外します。これまでの結果や診察内容からすると、排卵日はあと1〜2日遅いんじゃないかと思いながらも怖くて言い出せませんでした。半年経っても全く成果が出ないので、エコー検査で卵胞の大きさを確認した後、先生の指示日を信用せず自分で排卵日を予想してタイミングをとったところ、無事に妊娠できました。ありがとうエコー。

あと、カウンセラーと看護師の中に1人ずつ酷い対応の方がいます。小松医師、そして大半のスタッフの方は素晴らしいですが、上記の方々は非常に残念です。
不妊治療をしていると、将来への不安や結果への焦燥感から、些細なことに傷つきやすくなります。またコロナの感染リスクの中通うのですから、自分と合わない医師だったら我慢せずすぐに変えた方がいいです。また意地悪なスタッフは名前を覚えて回避しましょう。
ちなみに予約時間は全く守られず、待ち時間が長すぎる(毎回2時間待ちです)ため、働きながら通うのは無理です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

パセリ(本人・40歳代・女性)

結婚直後に妊娠・流産をして、その後中々次の妊娠をしないため年齢のことも考慮して評判の良いこちらの病院へ不妊治療目的で訪れました。

まず不妊原因を探るために一通りの検査をしました。その中で、以前の流産の折にした掻破手術が元で子宮内が癒着するアッシャーマン症候群と診断され、こちらの病院では手術ができないため系列の病院を紹介され癒着剥離手術をしました。手術後この夢クリニックではなく、紹介された系列病院の方で体外受精をして、妊娠・出産をしました。

患者さんがとても多いのでこなすのに精いっぱいで、一人一人ゆっくりケアをする時間などないのでしょうが、それにしてもあまりにも扱いが酷すぎました。不妊治療というデリケートな問題だけにもっと丁寧な応対をしてもらえればありがたいと思います。通院後すぐに私のアッシャーマンを見抜いた先生の慧眼には感服しますが、診察の際の対応が悪すぎて心が何度も折れそうになり、とてもこの病院に通い続けることは出来ませんでした。
結局手術をしていただいた系列病院に無理を言って転院してしまいましたが、転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、精液検査