Caloo(カルー) - 世田谷区船橋の皮膚科の口コミ 2件

世田谷区船橋の皮膚科の口コミ(2件)

柴田皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

こば(本人・50歳代・女性)

とってもいい先生です。
目の周りのかゆみ、身体のかゆみで行きました。何故なってどうして行けば良いのかひとつひとつ説明してくれます。プールの塩素もかゆみの原因と言われたのですが、膝の痛みの為プールに行かなければならないことを伝えると、行ってもいいので塩素をきれいにあらいながすように言われました。ダメだけどこうやったらいいよとアドバイスいただけたことがとってもよかった。今は、目の周りのかゆみもなくなり、久しぶりに化粧ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

柴田皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

appleee(本人・30歳代・女性)

ニキビができてなかなか治らないので、こちらにかかりました。

以前どこかの口コミでとても評判だったので、こちらの先生に診ていただきました。
そこの口コミにも書いてあったのですが、少し先生は怖い・・?感じですが、とても優しい先生なので安心してください。
ニキビについても丁寧に診察してくださり、ディフェリンの使い方なども看護師さんから丁寧な説明を受けました。
保湿剤と一緒に処方されたので、塗る順番や、最初に少し副作用が出るなど教えていただきました。

とても怖そうで実はとても優しい先生と優しい看護師さんです。
診察室はなんだか学校の保健室といったかんじで、あまり病院らしくなくリラックスできると思います。
患者さんもたくさんいたので信頼されているんだなぁという印象を受けました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル、ヒルロイド