Caloo(カルー) - 大田区の矯正歯科の口コミ 17件

大田区の矯正歯科の口コミ(17件)

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正をしたいなと思い始めて、どこの歯医者にしようか迷っていました。2件目に訪れた歯医者さんでしたが、悩みを打ち明けたところ親身に相談に乗ってくださり、今からでも充分遅くないですよとアドバイスくださいました。直感的にその場でやりたいですとお返事したのですが、結果こちらの歯医者さんにして正解でした。まず歯医者内がとても清潔で綺麗、受付の方や助手の方も優しいです。もちろん先生にいたっては文句なしの技術がある優しい方でした。私は既に矯正が終わり、値段と共に満足しています。アフターフォローも2年間あるので、安心できるかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円 ※医療控除を使ったので後から少し戻ってきてます。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

桑澤歯科医院 (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
子どもの矯正歯科を相談した所、男子の場合は「この程度だったら気にしないで欲しいなー。男の子はハートで勝負だよ!」と、余計な治療は勧めません。
娘に関しても成長期だからこそ高い確率で効果が見られるマウスピースをやってみる?と提案して下さりました。
ワイヤー矯正は高額で、子ども本人にも負担が大きいからと、よほどでない限り勧めません。お陰様で大きな負担もなく順調に綺麗になってきています。
虫歯治療も「銀」等は使わず、透明?な素材で綺麗に仕上げてくれます。
しかも根っこ治療でない限り、1~2回で完結。とても助かります。
予約いっぱいでも、緊急性が高いと判断すると、どうにかして当日に治療をしてくれます。
営利主義ではない先生で、人間味に溢れ、信頼できるとてもいい先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

EMI★KKO rondkey(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんに
歯の矯正で長くお世話になっていました。
先生は『痛くないですか~?』とか
『大丈夫ですか?』と
聞きながら治療してくれたので、
安心して通うことができました。

以前は若干、歯にコンプレックスがあり、
人前で笑ったりするのにも抵抗があったので

なるべく口元を隠してましたが、矯正治療をしてからは
写真を撮るときなどでも歯を見せて笑うのが恥ずかしくなくなり、
こちらの歯医者さんには大変感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団 歯健誠会よこた歯科 (東京都大田区)

ブロッサム859(本人・30歳代・女性)

自由診療の矯正で通っていますが、虫歯や歯周病などの保険診療も行う地元に根付いた歯科医院です。
矯正専門ではないものの最新の設備(ITERO等)が整っており安心して通うことが出来ます。
矯正の途中で虫歯が出来てしまっても治療してもらえたり、抜歯もこちらで可能です。
アットホームな温かい雰囲気で歯医者ならではの怖いイメージはありません。
直近の予約は取りにくいですが、少し先の予約は希望の時間で取ることが出来ます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団いけがみ矯正歯科クリニック (東京都大田区)

水無月328(本人・50歳代・女性)

50代も半ばを過ぎて急に「下の列の前歯、コレ1本だけどうにかしたい!」と思い立ち、相談のため来院。まず口内を撮影していただき、その画像を見つつ、私の歯が今どういう状態か、何が原因で今のようになっているのか、矯正するとすればどのような治療と努力が必要か、ということについて、院長先生自ら約1時間にわたり説明してくださいました。

私の場合、唾液を飲みこむときに舌が前方に出て上下の歯のあいだにはさまる「舌突出癖」があり、その癖をほぼ半世紀続けてきたおかげ上の歯と下の歯がほとんど合っておらず、その結果、食事のたび同じ個所でばかり噛んでしまっているのだそうです。日ごろから歯並びは気になってましたが、まさかそんな癖があったとは自分ではまったく気づいておらず……。またさらに衝撃だったのは、もし矯正できれいな歯列にできたとしても、突出癖を直さなければ遠からず元に戻ってしまうだろう、ということでした。

前歯1本くらいだったら、せいぜいブリッジくらいの費用とスケール感でできるかも、などと簡単に考えていた自分が恥ずかしかったです。他のかたも書いてらっしゃいましたが、どこの病院でも手術しかないと言われた咬合を矯正器具のみで治したという症例の他、「よくぞここまで!」と感嘆するビフォーアフターを幾つも紹介していただき、他人様のことながら嬉しくなりました。最終的に自分は矯正しないことに決めたんですが、「今ある歯を大切にすることですよ」という先生のアドバイスを胸に刻み、これまで以上に歯と歯ぐきのケアには気をつかっております。もし人からいい矯正歯科を知らないかと尋ねられたら、こちらのお名前を出すつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団いけがみ矯正歯科クリニック (東京都大田区)

urik(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が乳歯の頃から反対咬合で、永久歯に生え変わっても治らなかったので、行きつけの歯医者さんから紹介してもらい治療を始めました。
初めていった時は歯のレントゲンをとり、治療方針の説明と費用、また、先生のこれまでの治療実績を写真付きで説明してくださいました。
こちらの医院で治療を開始しようと思った理由は、反対咬合は顎の成長に合わせて矯正するため、大人になってからだと手術を伴うことがほとんどと聞いていたのですが、どこの病院に行っても手術を勧められたという成人の患者様の反対咬合を、矯正器具だけで治すことが出来たという症例を見せていただき、腕のいいお医者様なのだと感心したからです。
また、矯正にともなう抜歯もなるべく行わないという方針と、料金も比較的良心的というのも良かったです。
娘は、まだ永久歯が生えそろっていないため、マウスピースを食事時以外つけるという方法からスタートすることになりました。
個人差はあると思うのですが、このマウスピースだけで反対咬合が改善され、装着して半年程で上の前歯が若干前に出てくるようになりました。
1か月に1度ほど定期的に診察に行っていますが、その都度現状を教えてくださり、子供にも成果をほめてくれたり世間話をしてくださって、嫌がらずに通うことが出来ています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※定期診察の料金

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

teruteruxxx(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が口蓋裂で生まれてきた為、0歳時の頃から通院しています。

大学病院なので細かく科が分かれており、医師もひとつの科に何十人といます。
担当医が決まっているので、予約をいれれば待ち時間はほぼナシで診察できます。
ただ、若い医師が多いので一人ひとりの症例数は少ないのではないかと感じますが
一生懸命に治療にあたっているように見えます。

子供扱いがうまくない医師・患者と近い年齢で仲良くフレンドリーな医師・説明がわかりにくい医師等々
医師にムラがあるので、通院する本人と合う医師が担当医に当たればとても良いと思いますが
合わない医師だと、意思の疎通が難しいかもしれません。
また、若い医師が多いため担当医が開業のためいなくなることも少なくありません。

最終的な診断や治療方針は、検査結果と担当医の意見を踏まえて教授が判断し治療方針を説明されます。

患者数が多いわりに会計がとてもスムーズでストレスがありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

小林歯科 (東京都大田区)

娘の矯正をしたくてママ友にいいところがないか相談したら小林歯科さんを教えてもらいました。
家からはちょっと距離あるけど駐車場があるから車でいけて楽です。
娘も診てもらった後車で寝たりのんびりできるから良かったと話してます。

矯正をするにはちょっと早いと言われてしまい少し戸惑いましたが、様子をみてもらいながらいいタイミングで矯正が始められるようにしてくれたので変に時間がかからなくてすみました。

初回の相談料は無料だし、料金設定がしっかりしてるから助かりました。
支払いの方法についてもクレジットカードでの支払いができるし、分割でしかも手数料もかからなかったので、負担なく治療できます。
かなり配慮がいきとどいてるなって感じられました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

アネモネ381(本人ではない・5〜10歳・女性)

大学病院ということで患者、歯科医、研修医含めとても人が多いです。
が、このコロナ禍にあって感染対策がとても厳しく徹底されており心底感心します。
大きい病院なので多少の待ち時間は覚悟が必要ですが、予約さえあれば、受付、診察、検査、会計の流れはとてもスムーズです。
診察もメインの医師と助手に付く医師がダブルチェックで確認してくれ、緊張気味の子供にも優しく対応してくれます。
患者やその家族に寄り添い、目を見て丁寧に話をしてくださる歯科医が多いので心が安らぎます。
駐車場が狭いことと、料金割引サービスが無いことが⭐︎マイナスです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人社団耕陽会 グリーンアップル歯科医院 (東京都大田区)

シトラス(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は定期メンテナンス、息子は矯正相談でお世話になりました。とてもお洒落で落ち着く空間作りをされていて、歯科医院というよりはリラクゼーションサロンのような雰囲気です。子供が遊んで待てるスペースも広く、親子共々、快適に通える条件が整っています。
矯正相談については、分かりやすく詳しいお話をうかがえました。将来の手術の可能性含め、成長期を見据えたご提案をいただき、今はスタート時期を見計らっているところです。信頼してお任せするつもりです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シトラス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正の相談に行きました。穏やかな口調での説明は子供にもストレスがなく良かったのですが、どうにもハッキリしない感じがもどかしかったです。こちらで治療を受けるとどういうゴールが待っているのかが、イメージできない。確かにカウンセリングの段階では治療法も決まっていないし、実際に始めてみて経過を見ないとわからないことではあると思うのですが、それにしても、ふわっとし過ぎていました。ただ、家から通いやすく、清潔で居心地の良い内装、設備もかなり整っていて、出来ることも多そう。条件的にはとてもよいので、詳しい検査を受けてみようか迷っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

カズコ(本人・30歳代・女性)

インビザライン矯正で2年以上通院しています。
仕事があるため、土日もやっているこちらを選びました。
2点不満があります。

・予約がとりづらい
1週間前に予約をしようとしても、予約がいっぱいだったり
先生が不在で予約ができないことが少なくありません。
予約システムがなく電話予約しかないので、
何日の何時が空いているのか分からないことも不便に感じます。
院長先生が担当でなければ、予約しやすいのかもしれません。

・院長先生がいつもお忙しそうで不安
治療中も何人かの患者を同時に見ているらしく、
あっちへ行ったりこっちへ来たり。
ゆっくり質問している時間はありません。
聞きたいことがあるなら事前にまとめておかないといけないし、
治療も急いでいる気がして丁寧にしていただけているのか不安になります。

先生は若くて優しそうな方で、質問には答えてくれる先生なので
不満点が改善されるといいなと思っています。

設備や院内はきれいで、スタッフの方々の対応はいいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

もも矯正歯科 (東京都大田区)

メロン(本人・50歳代・男性)

他院と比較して安かったのでこちらにしました。
とても清潔で綺麗な医院です。
カウンセリングの時は懇切丁寧でしたが、契約後は忙しくて不機嫌な
時はあからさまに態度に出して来たり、対応が変わったのが残念でした。
毎回の治療時に説明がまずありません。
不安になり、こちらから質問してもはぐらかされたり、うーん。。といって何も返答しないことがあり、本当に経験のある歯科医?????となることがありました。ただ治療はきちんとしてくれます。
歯科医でも痛みを感じさせない様に器用に治療を進める先生とそうではない方がいますが、この先生は後者です。衛生士さんは以前はとっても雑で不器用な方が毎回担当で通うのが辛かったのですが、人員交代でいなくなりました。
矯正歯科医は高額な治療費を払った後は一生変更ができません。
そこが何よりのリスクです。一般的なアドバイスですが、料金が高くても信頼関係を築ける先生、医師との相性、技術面、安心して長期間通える医院を選択することが何より重要だと感じます。HPや取材は宣伝広告と同じなのでその通りとは限りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年07月

画架341(本人・20歳代・女性)

先生は優しく丁寧な方です。治療に関する質問にもしっかり答えてくれます。しかし、忙しいからか質問する時間を貰えないため、タイミングが掴めず、疑問が解決されないまま治療を終えることがあります。
また、一部の歯科衛生士さんは患者への配慮が足りず
いきなり入ってきて挨拶もなく無言で椅子を倒してきてびっくりしました。口腔内を診察して無言でどこかにいってしばらく帰って来なかったり話しかけても目を合わせず「じゃあ先生に聞いてきますね」と不機嫌な様子で答えて、とても不快でした。
そのことを先生に伝えると、「本当は真面目でいいこだから」とのこと。私にとって本当の彼女がどうかというより、その対応を改めて欲しかったため、見当違いの対応にがっかりしました。
歯科矯正は病気ではなく、自費で払っているものであり、『処置してあげてる』感は少しどうかと思います。前払いなのでお金を払われた後の対応はどうでもいいのかと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000,000円 ※合計金額
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

他院で行った矯正で完全に後戻りしたので相談に行きました。
矯正歯科学会の認定医、指導医である点や検査などをしっかり行う点でいいかなと思い、昭和大学で矯正行う方向で考えていました。
矯正は安価なものでありませんし、しっかり説明を聞きたいと思い、2度の相談をしに行きました。

しかし、それが気に入らなかったのかすごい面倒くさそうな対応になり、他に行ったら?というような内容のことを言われました。
更に酷かったのが、個室に連れて行かれたと思ったらまた急に態度が悪化し、更には携帯をいじりながらこちらの質問に適当に答えるという始末でした。

こちらは真剣に質問し、真剣に色々考えていたのですが、気持ちを踏みにじられたのもいいところ、患者の権利も守ってもらえない気持ちでした。
昭和大学は信頼していたので、そんな歯科医がいるのはかなり問題だと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース