Caloo(カルー) - 品川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 23件

品川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(23件)

平内歯科クリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

以前に歯の治療でお世話になり、大変丁寧な対応でした。
ついでに前歯のブリッジがぐらぐらしていて酷かったのでブリッジの作り替えをお願いして現在順調に使用しています。今回、歯石除去をお願いしましたが、やはり奥歯の裏側や上前歯の裏側の歯石が少し溜まっていたようで丁寧に除去して頂き感謝しています。歯石除去の前後で全く異なり、これからまた丁寧に歯磨きしていくつもりです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

コロ(本人・70歳代・男性)

治療技術レベルはとても高いと思います。
以前の治療ですが、奥歯の内部奥が炎症を起こし、腫れてとても痛かったのですが、直ぐに治りました。
その後、他の歯も治療で通院し、およそ10本の歯を治療してもらっていますが、ほぼ完璧で、調子が良いです。
現在は、点検とクリーニングのため、3ヶ月毎に通院しています。
受診者の側に立ってとても親切に治療してくれて、治療代も安いです。
とても満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,920円 ※保険外のため。

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

歯石除去をお願いしましたが、説明も丁寧で、保険適用の範囲で納得いく治療をしてもらえました。これまで他の歯科では保険適用の歯石除去があることも説明されずに保険外の歯石除去しか経験が無かったので、保険適用で歯石除去ができることを初めて知りました。どこまでのクリーニングを求めているかを丁寧に聞いていただいて、最小限のコストで十分なクリーニングができました。また、感染対策なのか、大きな空気清浄機が置いてあり、明るく清潔感のある雰囲気でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝(本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

クレール歯科クリニック (東京都品川区)

かー(本人・20歳代・女性)

少しだけお世話になりました!
大井町駅直結のアトレの中にあります。
コンタクトやさんとスーツやさんの間の少しだけ奥まったところだったような、、、。
ちょっとだけわかりにくいかもしれません。
でも、入った瞬間の受付スタッフさんの対応や清潔感はとても素晴らしいと思いました。
昔の町医者の歯医者さんの感じは一切しません。
びっくりでした。
治療も丁寧にしてくださり、最後まで説明もしていただきました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

たなか歯科医院 (東京都品川区)

mimimi(本人・30歳代・女性)

矯正治療中に虫歯があり、紹介されてから10年以上お世話になっています。穏やかな先生とテキパキなんでもこなす衛生士さんが常に丁寧に処置をしてくださいます。
無駄な治療はせず、なぜこの処置が必要か、あと何回の通院が必要か、どんな治療をするか等細かく説明してくださいます。
また、些細なことにも相談にのってくれますし、必要なら薬も出してくれます。
土曜日はみなさん予約するのかいつもいっぱいですが、仕事をしているとどうしても診察時間内に間に合わないこともあり、融通していただくこともしばしばあります。ひとりひとりに丁寧に接しているので時間もかかりますが、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

阿南歯科医院 (東京都品川区)

uttii77(本人・40歳代・男性)

定期健診、歯垢クリーニング、虫歯の治療でお世話になりました。
女性の歯科医師なのでとても丁寧です。
特に麻酔が上手で、他の歯科よりもストレスを感じずに治療できました。
割れてしまった歯をブリッジ処置して貰ったのですが、状況と処置方法の説明も丁寧で詳しく、安心して治療をお願いできました。
近くに大学があるせいかかなり人気があるらしく、予約を取るとちょっと待たされます。
しかし歯痛等で緊急処置をお願いしたい場合は、その旨伝えれば融通を利かせてくれるとのことです。
(幸い私はそこまで緊急ではなかったのですが)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

サウジ歯科クリニック (東京都品川区)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

地元で矯正歯科を受けていたのですが、そこの先生からの紹介で。
虫歯があった際に、治療を受けましたが、今回は定期検診での治療です。あやしいところ・気をつけておかなくてはならない箇所を前回指摘されていたので、そこの経過観察と、その間にたまってしまった歯石などのクリーニングを行ってもらいました。

気になっていた箇所については問題なしとの診断。
ただ、歯石が一部付着があり、クリーニングでとってもらいました。

先生は、ひとつひとつ治療を行う前にきちんと説明します。今後の治療の方向性、治療費についてもいくつかのオプションを説明してくれます。意見をきけば、先生なりの考えも聞かせくれます。
また治療時は、ひとつひとつ実施前に次は何をするのか、気になるときはその場でいってくださいとか丁寧です。また、治療の際は、特別なめがね(拡大鏡?顕微鏡的な)をつけて肉眼では見えにくい箇所までチェックを行って治療をしています。
とても信頼できる先生です。
また、スタッフのみなさんも丁寧な対応で、大変たすかります。気持ちよく治療や予約ができる歯医者さんです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 1,000円 ※正確には忘れました。安かったと

おはらデンタルクリニック (東京都品川区)

みっち(本人・40歳代・女性)

長く通いつづけられる
行きつけ歯医者さんを探して通院
2年程放置していた検診とクリーニングを
受けました。

初診なのでレントゲンと診察は簡単に
(でも危ない所は優しく可能性を予告)

クリーニング中も無理やりこじ開けず
手を頭や顔に置くこともなく処置頂きました
(全く苦しさがなかった)
衛生士さん、先生がとにかく優しく丁寧で
感動してしまいました…

今回治療はしてないので分かりませんが
口調も優しいので子供の治療にもオススメです。
同じ時間帯に偶然お子さんが受けてましたが
お喋りしながら楽しそうにしておられました。

実際、私は歯並びが良くないため、
他院では、全然磨けてない、もっと頑張れと
苦言ばかりだったのですが
頑張って磨けてると言って頂き
かなり気持ちが軽くなりました

電話予約制なので、少しだけ面倒ですが
受付の方はいつお話しても優しい口調で
安心感があります。

これから行きつけの歯医者になりそうです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 4,000円 ※初回レントゲン

アップル歯科クリニック (東京都品川区)

歯がしみる症状にて、近所のクリニックを探して受診。
初診の予約もネットで可能で便利。診察の前日に確認の電話もありました。
院内は清潔でキッズスペースもあります。
診察時は私の前後で男性が1名ずつ、診察は1人ずつ見てもらえます。これはたまたま人数が少なかったのか、コロナ禍の対応か不明ですが、他の患者さんとバッティングしないのでかなり安心してリラックス出来ました。

男性の先生で、優しく丁寧に診察して頂きました。
説明もわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。

問診の際に保険内で診察希望か、相談したいか等も選べるので、金銭面でも安心して受診できました。

会計後に次回の予約も取れます。
会計は現金のみなので、カード対応されていると有り難いという希望も込めて★5の手前の評価とさせて頂きました。
総じてとても気持ち良く診察していただきました。これからも定期的に通院させてもらおうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

やまのて歯科 (東京都品川区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

1年前まで定期的に通院しておりました。もともとのきっかけはネットで見かけて、痛くない治療を原則としていると記載があり、ちょうど親知らずを抜くかどうか迷っていたこともあり、意見を聞いてみたく通院を開始しました。虫歯もあったことから、結局抜くことにしましたが、それまでに丁寧に説明をしてもらえ不安を解消できました。また、親知らずを抜くのは初めてで、抜歯後もしばらく、痛むなどといったことがあったのですが、そのことも事前に説明してもらっており、結果的にその通りで満足できました。その後も、クリーニングで定期的に通ってましたが、すごく丁寧にクリーニングをしてもらっていた印象です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

nok(本人・20歳代・男性)

懇切丁寧に説明してくれる、とても親切なクリニックです。
受付の方の愛想もよく、時間などもある程度柔軟に対応してくれます!
定期検診でお世話になっているのですが、治療も痛くなく、相談などにも親身になってくれるので、本当にあった治療法を教えてくれます。

アクセスも旗の台からすぐなので、東急沿線にお住いの方であれば、ほとんど困ることはないと思います。
もっと評価が高くてもいいと思えるクリニックです!
おすすめです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

いしはら歯科クリニック (東京都品川区)

大学生のときから通院しているクリニックです。
元々虫歯がなかったのですが、学校(中学生)の歯科検診でよい歯をしているが、歯石がたまっており時々とるようにいわれたのがきっかけでいくつかの歯科クリニックへ通院していました(歯槽膿漏になるので歯石はときどき取ったほうがよいとのことでしたので)。
大学生になり上京し、近所であったためここに通院を開始しました。
電話で予約ができます。待ち時間はこれまでほとんどありませんでした。
今まで通院した歯科クリニックは歯肉が弱いこともあるのかもしれませんが、歯石除去で必ず血が出ていました。ひどいところでは滅茶苦茶、血が出ました。
ただここは全くといっていいほど血が出ません。出てもごく少量です。
しかもきちんと歯石もとれていて、歯がすっーとします「歯石がとれて寒くなったように感じます(笑)」。はっきりきれいになっているとわかります。
口臭対策にもなっていると思います。
他のクリニックでは先生以外の人が対応することがありますが、ここは最初から最後まで全て院長先生が診て対応してくれます。
院長先生が全て診て下さることや治療内容とその技術に私は満足しています。
今は都内の他の区に転居してしまったのですが、実をいうと時間を見つけて通院しています。それぐらい私にはとてもいい先生です。
今の自宅から遠くなったことと、最近駅前に移転したので、今後混雑したりして予約が取りにくくならないかが心配です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団大樹 大崎 Think Park歯科 (東京都品川区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

職場のビル内でしたので、クリーニングに通っていました。
私は被せ物の歯や、親知らずを抜いた後のポケットが深く、定期的にクリーニングをしてもらわないと口臭の原因にもなりますのでお願いしていました。
歯科医師の男性も、サッパリとした印象で、無理な治療を勧めたりしないです。
私の場合は衛生士さんと関わる事が多く、その衛生士さんが本当に親身になってくれたり、歯の磨きかたや、すみずみまで丁寧にクリーニングしてくれました。
お人柄が良かったので通うのも楽しみだったくらいです。
今は私も退職と引っ越しもしたので通うことはありませんが、お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月

旗の台カナリヤ坂歯科クリニック (東京都品川区)

かりんと(本人・40歳代・男性)

完全予約制で医師は一人なので、忙しい方は受診しにくいかもしれませんが、1時間に一人しか予約を入れていないので、とにかく丁寧に診てくれます。
治療中の医師と会話も楽しく、これ程リラックスして治療を受けられる歯科医は初めてです。
今までは痛くなって、やっと行くのが歯科医だと思っていましたが、ここで治療をしてから、定期的に歯のメンテナンスをする習慣がついて、歯に自信が持てるようになりました。
こじんまりした医院ですが、女性医師らしい綺麗でリラックスしやすい空間づくりが高感度アップです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

なる歯科クリニック (東京都品川区)

まにもも(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて虫歯かな?と思い、自宅から近い歯医者で検索して行ってみました。
最初に、痛いところだけではなく、全体の歯の写真とレントゲンを撮ってくれて、しばらく歯医者に行ってなかったので調べて頂けて良かったです。
また、いろいろ詳しく説明してくれたので痛かった歯以外に不安に思っていた親不知や、歯磨きのくせなど、知ることが出来て安心できました。
歯のクリーニングもしてくれて、先生も優しかったので定期的に通いたいと思います。夜も20時までやっているので、仕事終わりも行くことが出来ます。
ただ夜は混んでいるみたいなので、電話で予約した方がいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,300円 ※初回の写真代とレントゲン代が入ってます。

かねこデンタルクリニック (東京都品川区)

みっち(本人・40歳代・女性)

歯から出血があり痛みがあっため通院
虫歯ではなく歯槽膿漏が進行しかけているとのことで
歯科衛生士さんにお世話になりました。

すぐに歯石取りをしてくれず4回ほど
ひたすら歯磨きの仕方や、その成果チェックが続く。

不信感やら面倒やらで通院を辞めそうになりましたが
歯茎の腫れが収まることで無意味な削りが不要となり
かつ正しい磨き方やフロスの癖がつきました。

根気よく指導してくださった衛生士さんに感謝です

●アクセス
京急青物横丁から5分程度で利便性はよい
幹線道路から一本奥なので分かりにくかも?

●受付
予約制なので殆ど待つことはないです
精算が少し遅め

●雰囲気
落ち着いていますが昼休憩後直ぐの予約の場合は
開始が遅い傾向にある気がします
よく待たされることが多いです

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,000円 ※一回は非常に安く、同料金で数回通院

医療法人社団 大協組品川シーサイド歯科 (東京都品川区)

テティス378(本人・40歳代・女性)

AEON裏側のオフィスビル2階にあります。

受付は 狭め。1人掛けの椅子が4~5あります。
買い物帰りだと、荷物を置く場所がなくて困ります。
いつも、椅子に荷物を置いて立って待ってます。
せめて、荷物置けるカゴなど用意していただきたい。

ウォーターサーバー設置なのはうれしいポイント。

一方、診察室は 仕切られていてほぼ個室か半個室なので、落ち着いて診察が受けられます。

担当の先生は、若い女性。詰め物のつけ直しをしてもらいました。
一度で大丈夫で、経過順調です。

その後、歯のクリーニングで伺いました。
衛生士さんが対応でした。
フロスの使い方が荒く、激しく歯茎に食い込まれたので、翌日まで痛みが残りました。
次回は、別の衛生士さんでお願いしようと思います。

人気の歯科医院なので、予約は取りづらいですが、受付の対応は問題なしです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団歯舞会 服部デンタルクリニック (東京都品川区)

374a(本人・20歳代・女性)

区の歯科検診のため来院しました。
院内がとても清潔感がありました。
診察までの時間は平日お昼の時間の少し前でしたが、予約をとっていたからか五分ほどで診察室に入ることが出来ました。
予約はどこかのサイトでネット経由で行いましたがレスポンスもスムーズで良かったです。

診察は綺麗な女医さんが行ってくれました。歯医者は雑で怖いイメージがありましたが、そういう懸念を除いて貰え、安心できました。
今回は検診のみで済みましたが、処置でも通ってみたいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団スマイルパートナーズ 山手歯科クリニック (東京都品川区)

kyle(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院で何度か通っています。
奥歯の親知らずを抜いてもらった時もそんなに痛まずに済みました。
半年に一度ほど歯石取にも通っていました。
ただ、保険外の治療を結構勧めてくるのでそこは注意が必要かもしれません。
意思の弱い方だと押し切られてお金がかかる…という事も出てくるかもしれません。
そこがちょっと嫌になり足が遠のきしばらくしたところ
知覚過敏のような症状が出始め他の歯科で治療をしたのですが一向に良くならず
こちらへの病院へ行ったところ1回の治療で治りました。

患者数が多く予約は取りづらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月