Caloo(カルー) - 品川区の歯周病の口コミ 5件

品川区の歯周病の口コミ(5件)

不動前デンタルオフィス (東京都品川区)

美輝(本人・30歳代・女性)

持病の絡みもあり、突然の歯と歯茎の激痛に襲われます。
しかし調べないと「持病のせい」か「歯の異常」かが分からないのです。
仕事中に突然痛みだし、会社から一番近いという理由で駆け込みました。
わたしの病気は、90%の歯医者さんが拒むのですが受け入れ可能と言われた事が凄く嬉しかったのと、受け入れてくださる医師は必ず技術があるので安心感もありました。
実際に訪れると、今までにない詳しい問診がありました。
カウンセリングレベルでした。
口腔内の触診も乱暴ではなく、優しく丁寧でした。
レントゲンの説明はモニターを見ながら、一つ一つ丁寧で納得できました。
レントゲンの性能が良いのか、素人の私でも鮮明に見えます。
広い個室も魅力があります。
歯について、患者が分かるように説明できる歯科医に出会え、とても良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

アップル歯科クリニック (東京都品川区)

歯がしみる症状にて、近所のクリニックを探して受診。
初診の予約もネットで可能で便利。診察の前日に確認の電話もありました。
院内は清潔でキッズスペースもあります。
診察時は私の前後で男性が1名ずつ、診察は1人ずつ見てもらえます。これはたまたま人数が少なかったのか、コロナ禍の対応か不明ですが、他の患者さんとバッティングしないのでかなり安心してリラックス出来ました。

男性の先生で、優しく丁寧に診察して頂きました。
説明もわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。

問診の際に保険内で診察希望か、相談したいか等も選べるので、金銭面でも安心して受診できました。

会計後に次回の予約も取れます。
会計は現金のみなので、カード対応されていると有り難いという希望も込めて★5の手前の評価とさせて頂きました。
総じてとても気持ち良く診察していただきました。これからも定期的に通院させてもらおうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

田中デンタルクリニック (東京都品川区)

mewmew61(本人・50歳代・女性)

子供の頃から通っており、大先生→若先生とお世話になっておりますが、両先生とも腕は確かだと思います。治療もなるべく痛みを感じないようにしてくださいますし、治療後の不具合も1度もありません。
高圧的な態度も全くなく、いつも笑顔で接してくださいます。
アシスタントの方々もとても感じが良いです。
大きな看板やホームページへの掲載などなくて、大々的に宣伝されているわけではないのに、患者さんが常に絶えないのはやはり先生の技術が確かなものだからだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団厚和会 くまの歯科医院 (東京都品川区)

大井 太郎(本人・40歳代・男性)

転勤で東京に転居後、以前治療した歯に痛みが出て受診。予約なしでいつ診察できるか分からないとのことでしたが、20分くらいの待ち時間で中に通されました。院内の設備は新しくとても充実しているという印象。レントゲンを取ってすぐに診察。前の歯科医の治療の内容と現状、今後の治療方針を丁寧に説明してくれました。歯科治療はやたらに通院回数が長いところが多いですが、こちらは必要な手順と回数を先に伝えてくれたので、安心してお願いできそうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

かねこデンタルクリニック (東京都品川区)

みっち(本人・40歳代・女性)

歯から出血があり痛みがあっため通院
虫歯ではなく歯槽膿漏が進行しかけているとのことで
歯科衛生士さんにお世話になりました。

すぐに歯石取りをしてくれず4回ほど
ひたすら歯磨きの仕方や、その成果チェックが続く。

不信感やら面倒やらで通院を辞めそうになりましたが
歯茎の腫れが収まることで無意味な削りが不要となり
かつ正しい磨き方やフロスの癖がつきました。

根気よく指導してくださった衛生士さんに感謝です

●アクセス
京急青物横丁から5分程度で利便性はよい
幹線道路から一本奥なので分かりにくかも?

●受付
予約制なので殆ど待つことはないです
精算が少し遅め

●雰囲気
落ち着いていますが昼休憩後直ぐの予約の場合は
開始が遅い傾向にある気がします
よく待たされることが多いです

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,000円 ※一回は非常に安く、同料金で数回通院